Author Topic: Cervejas - As minhas avaliações, experiências & produções  (Read 136496 times)

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #180 on: July 23, 2014, 10:59:43 pm »
0
 Uma delas é a Spaten a outra tem um rótulo azul, quando chegar a casa vejo o folheto.

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #181 on: July 23, 2014, 11:00:10 pm »
0
Hoje comprei umas Benediktiner no Pingo Doce...

Para mim são parecidissimas com as Franziskaner!!

Vai uma dica aqui do noob!

Este tipo de cervejas (Hefeweizen) deve ser bebida á temperatura de (4-7ºC), num copo em que caiba a totalidade da garrafa. Isto porquê? Porque a cerveja tem que ser "temperada" com a levedura final do fundo da garrafa!
Quando estiver quase no final, agita-se bem e despeja-se o restante no copo. Só aí é que se vai beber!

... isto segundo os entendidos claro... cada um bebe como quer!!  ;D

"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Rui Marques

  • Trade Count: (+17)
  • Affair com uma British Aristocrat
  • ***************************
  • Posts: 3134
  • PT - Lisboa
  • Respect: +93
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #182 on: July 23, 2014, 11:01:42 pm »
0

Para mim são parecidissimas com as Franziskaner!!

Vai uma dica aqui do noob!

Este tipo de cervejas (Hefeweizen) deve ser bebida á temperatura de (4-7ºC), num copo em que caiba a totalidade da garrafa. Isto porquê? Porque a cerveja tem que ser "temperada" com a levedura final do fundo da garrafa!
Quando estiver quase no final, agita-se bem e despeja-se o restante no copo. Só aí é que se vai beber!

... isto segundo os entendidos claro... cada um bebe como quer!!  ;D
Cada arte sua ciência.

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #183 on: July 23, 2014, 11:02:37 pm »
0
Para mim são parecidissimas com as Franziskaner!!

Vai uma dica aqui do noob!

Este tipo de cervejas (Hefeweizen) deve ser bebida á temperatura de (4-7ºC), num copo em que caiba a totalidade da garrafa. Isto porquê? Porque a cerveja tem que ser "temperada" com a levedura final do fundo da garrafa!
Quando estiver quase no final, agita-se bem e despeja-se o restante no copo. Só aí é que se vai beber!

... isto segundo os entendidos claro... cada um bebe como quer!!  ;D

 Penso que te estar a referir ás Weissbier, correcto?

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #184 on: July 23, 2014, 11:03:30 pm »
0
Uma delas é a Spaten a outra tem um rótulo azul, quando chegar a casa vejo o folheto.

A Spatan é um rótulo com vários estilos, e é produzida pela Spaten-Franziskaner-Bräu, que também produz a Franziskaner!!  :D
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #185 on: July 23, 2014, 11:07:18 pm »
0
Penso que te estar a referir ás Weissbier, correcto?

Sim. Hefeweizen, Weissbier e Weizenbier são nomes diferentes do mesmo estilo de cerveja (Cerveja de trigo, em Português). Um estilo feito de malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura, tradicionalmente Alemão.
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline XmaiKel

  • Trade Count: (0)
  • Sir Edwin Jagger
  • *********
  • Posts: 285
  • Keep it simple...
  • Respect: +31
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #186 on: July 23, 2014, 11:11:52 pm »
0
A Spatan é um rótulo com vários estilos, e é produzida pela Spaten-Franziskaner-Bräu, que também produz a Franziskaner!!  :D

Além da Spaten, a outra cerveja é Lowenbrau Pilsener ou qualquer coisa do género...

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #187 on: July 23, 2014, 11:14:37 pm »
0
Sim. Hefeweizen, Weissbier e Weizenbier são nomes diferentes do mesmo estilo de cerveja (Cerveja de trigo, em Português). Um estilo feito de malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura, tradicionalmente Alemão.

 Eu adoro este tipo de cerveja. :P
Ando para comprar um barril de 5l de Weissbier(não me recordo da marca), que existe no Continente... :P

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #188 on: July 23, 2014, 11:16:29 pm »
0
Além da Spaten, a outra cerveja é Lowenbrau Pilsener ou qualquer coisa do género...

Pilsener não é realmente o meu estilo de eleição... É semelhante á Sagres e Super Bock, abreviando assim a "coisa".



Eu adoro este tipo de cerveja. :P
Ando para comprar um barril de 5l de Weissbier(não me recordo da marca), que existe no Continente... :P

Foi também o estilo que me iniciou nestas andanças! É dos mais fáceis de beber e degustar!!

Celso, um dia vai provar a versão Belga desse estilo de cerveja, que é a Belgian White (Witbier). É basicamente o mesmo estilo, mas "temperado" com casca de laranja e coentros! Acredita que ainda é melhor!!

« Last Edit: July 23, 2014, 11:18:35 pm by goaman »
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline guest5676345

  • Trade Count: (+5)
  • No fio da navalha
  • ***
  • Posts: 38
  • Respect: +1655
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #189 on: July 23, 2014, 11:20:47 pm »
0
Pilsener não é realmente o meu estilo de eleição... É semelhante á Sagres e Super Bock, abreviando assim a "coisa".



Foi também o estilo que me iniciou nestas andanças! É dos mais fáceis de beber e degustar!!

Celso, um dia vai provar a versão Belga desse estilo de cerveja, que é a Belgian White (Witbier). É basicamente o mesmo estilo, mas "temperado" com casca de laranja e coentros! Acredita que ainda é melhor!!
A Cristal também é Pilsener, não é?
Lembo me de um colega só beber Cristal porque a Super Bike lhe dava azia...

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #190 on: July 23, 2014, 11:23:44 pm »
0
Não, é uma Pale Lager, como o é a Sagres e a SB. É um estilo semelhante ao Pilsner em termos visuais e de sabor/carbonatação.
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #191 on: July 23, 2014, 11:27:18 pm »
0
Pilsener não é realmente o meu estilo de eleição... É semelhante á Sagres e Super Bock, abreviando assim a "coisa".



Foi também o estilo que me iniciou nestas andanças! É dos mais fáceis de beber e degustar!!

Celso, um dia vai provar a versão Belga desse estilo de cerveja, que é a Belgian White (Witbier). É basicamente o mesmo estilo, mas "temperado" com casca de laranja e coentros! Acredita que ainda é melhor!!

  E onde é que essa cerveja se vende?

Offline GFellizzardo

  • Trade Count: (+7)
  • Personna grata
  • **************
  • Posts: 742
  • Respect: +11
    • Flickr
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #192 on: July 23, 2014, 11:27:46 pm »
0
Rui, ainda não degustaste as Erdinger?



Não sou nenhum profundo conhecedor, mas são minhas favoritas junto com as 1906 (principalmente red ale) e a Guiness  ;D ;D

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #193 on: July 23, 2014, 11:29:44 pm »
0
Rui, ainda não degustaste as Erdinger?

(Image removed from quote.)

Não sou nenhum profundo conhecedor, mas são minhas favoritas junto com as 1906 (principalmente red ale) e a Guiness  ;D ;D

 Comprei este fim de semana a WeiBbier e é muito boa... :P

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #194 on: July 24, 2014, 01:34:15 am »
0
 Aqui há quase 20 anos atrás numas férias na ilha de Tavira fartei-me de beber dessas Herdinger WeiBbier, é um cerveja mesmo muito boa.

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal