Então de repente o problema pode estar na falta de barreira que o material da bisnaga oferece.
Penso que no mínimo deveria constar uma advertência na embalagem do creme. Logo aí o consumidor não teria uma desagradável surpresa.No meu caso em particular, os meus cremes endureceram mas duvido que as temperaturas tenham atingido os 30ºC. A zona onde me encontro no Algarve não foi bafejada por grandes temperaturas...talvez apenas uma semana a rondar os 30ºC mas nessa altura já os cremes se encontravam duros. Se ainda me encontrasse a residir no Alentejo estava tramado .
O Musgo acho que não padece desse mal.Quanto aos outros é mete-los no frigorífico até ficarem com a consistência correta e usá-los todos os dias que o endurecimento deixa de acontecer.Só se torna problemático para quem deixa os cremes parados, como maior parte aqui.É incómodo, mas não me parece razão para deitar fora os cremes, afinal eles ainda estão bons. Pode ser solução permanente trasladar o conteúdo das bisnagas para uma caixa ou lata para ser carregado com pincel à maneira dos cremes ingleses. Aliás, seria interessante os cremes portugueses oferecerem esta opção de embalagem.
Nunca parti uma tampa, as minhas tampas partidas aconteceram por bruxedo que lhes deitaram Apareceram partidas com os cremes fechados