Viva, Rui. Pena que não gostaste da Westmalle. Mas nao desista das Dubbel!Se tiver a oportunidade, uma Maredsous Brune ou La Trappe Dubbel sao muito boas!
Muito interessante Rui. Vou acompanhar.Das cervejas que ja provei aqui eu sou fã da Chimay vermelha e amarela; e tambem das Fuller's Golden Pride.
Uma pergunta!De todas as portuguesas artesanais, qual ou quais as tuas preferidas até ao momento?Pergunto isto porque ainda não provei nenhuma! Abraço!
É so veres as pontuações no 1º Post!!A Vadia Trigo foi a que mais gostei até agora das Artesanais Portuguesas!!
Ingredientes para 2 pessoas:2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)40gr de manteiga1 colher de sopa de banha2 dentes de alho esmagados1/2 folha de louro1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar1 colher de café de café expresso forte100ml de cerveja75 ml de natas1 gemasal e pimenta q.b.Preparação:Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.Prepare o molho: junte metade da manteiga e os desntes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume.Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta.Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.Sirva os bifes regados com o molho com um ovo a cavalo e com batatas fritas em palitos à parte para ir molhando no molho.