Corram da Spaten. Ela está para a Munique assim como a Itaipava para o Rio, como (pior cerveja) para (sua cidade).
Depois de ter bebido toda a semana Guinness á noite, hoje uma Schneider Weisse Tap7 Original:(Image removed from quote.)Não é artesanal, mas já que estão aqui a falar também da Franziskaner... A Schneider Weisse é a cervejaria de Weizenbier mais antiga. É independente e gerida em sétima geração pela familía Schneider. Uma maravilha de Weissbier extremamente aromática.
As aquisições de hoje.(Image removed from quote.)
Uma da minhas favoritas (que ninguém falou ainda) é a mexicana Corona...
Já bebi á uns tempo e gostei muito!!!
...claro que tem que ser com um gomo de limão e bebe-se pela garrafa.
A Scheneider Weisse é disparada minha cervejaria de trigo favorita, em especial a Tap6. Tenho sempre umas 2 no armário, acho simplesmente fabulosa.Essa Tap7 também é muito boa. Tive oportunidade de beber da torneira no ano passado em viagem a Alemanha e foi uma grande experiência. Alex, não será a Weinhenstephaner a cervejaria de trigo mais antiga? É curioso que essa cervejaria oferece um curso de mestre cervejeiro na Universidade Técnica de Munique (TUM). Minha namorada estudava lá e eu sempre tentava dar uma espiada nas aulas, mas parece que era a mais concorrida
A Leffe blond ainda é melhor que a Duvel. Hmm, muito bom.
A TAP6 é muito boa, mas não é para beber em quantidades. Beber Weizen directamente do barril é sempre muito melhor que da garrafa, mas infelizmente só se arranja mesmo nessa região. A Weihenstephan é a cervejaria mais antiga que ainda existe, mas nem sempre fizeram Weizen. A Schneider foi a primeira cervejaria privada que recebeu a licença para fazer Weizen e que ainda existe. A fabrica "Weisse Brauhaus zu Kelheim" aonde a Schneider ainda produz a cerveja hoje, foi comprada em 1928, mas já faziam Weizen nessa fábrica desde em 1607.Mas é mesmo interessante que a Weihenstephan oferece cursos de mestre cervejeiro. A muitos cerveijeiros artesãos que estudaram lá e fundaram as suas marcas proprias. Se ainda tivesse uns 20 anos ainda me tornava cervejeiro.