Barbear Clássico

Geral => Geral => Topic started by: Lusitano on February 16, 2013, 12:49:20 pm

Title: Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 16, 2013, 12:49:20 pm
Tenho vindo a aperceber-me que acabo por desperdiçar demasiada água para o barbear, pois até sair água quente são litros de água fria que vão pelo ralo abaixo, e como é na pia não dá para aproveitar. Aquecer água no micro-ondas é uma solução, porém demora cerca de 3 minutos no meu até ficar bem quente, e a quantidade que posso utilizar é um pouco reduzida.
Pensei nos jarros elétricos, se bem que custam 20€ os mais baratos que vi. Alguém que tenha um sabe-me dizer quanto tempo demora até a água ficar bem quente? Os jarros que tenho visto vão dos 1500W até 2200W.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Colcurinho on February 16, 2013, 01:03:55 pm
Já tive um, não me lembro da potência, mas demorava uns 2 a 3 minutos a ferver.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 16, 2013, 01:14:59 pm
Já tive um, não me lembro da potência, mas demorava uns 2 a 3 minutos a ferver.

Não preciso que ferva, basta que a água esteja quentinha. Não vou escanhoar com água a ferver  :D
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: orlandosn on February 16, 2013, 01:26:39 pm
Já tive um, não me lembro da potência, mas demorava uns 2 a 3 minutos a ferver.

Não preciso que ferva, basta que a água esteja quentinha. Não vou escanhoar com água a ferver  :D
:D :D :D
Também só escanhoavas uma vez...  ;D

A pergunta é-me difícil de responder. Quando uso o jarro elétrico é para ferver água, o que demora +/- 4 a 5 minutos. P'raí 1 ou 2 minutos e deves ficar com água quentinha. Digo eu, sei lá...   :-\

Eu uso uma chaleira no fogão, e o tempo que demora até a água estar à temperatura certa é o tempo que demoro a fazer e a tomar o pequeno almoço. E bate tudo certinho...
Title: Re:Re: Jarro elétrico
Post by: henrique on February 16, 2013, 01:57:42 pm
Depende um pouco da quantidade de água que lá tens... Mas é pouco tempo o que demora para ficar morna. Cá em casa usa-se disso para auxiliar a cozinhar :P

Vê como são no interior, não compres uns que têm a resistencia à vista que esses degradam-se mais depressa.

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Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 16, 2013, 03:58:49 pm
Eu tenho que ver é se compensa. Porque para gastar 2000W e demorar 3 minutos a aquecer, mais vale usar o micro-ondas que demora o mesmo tempo e a potência é de 700W. Além disso ainda teria de gastar 12€ no jarro (já vi a esse preço na Box do Jumbo).
Porque senão acabo por gastar mais do que iria gastar em água e gás do esquentador.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: JLTG on February 17, 2013, 07:59:10 pm
Tenho um jarro para aqueçe água para o chimarrão e ainda prefiro a torneira. O que podes usar é uma torneira elétrica.

Assim

(http://www.maisconstrucao.com.br/conv/15546c76bd.jpg)

Ou assim

(http://1.bp.blogspot.com/-6OF6dyKUSSc/T5ACMW1DZhI/AAAAAAAAAO0/P_gCdTEIwdE/s1600/fd693947f42658b29e9337a7f4bd17e9.jpg)

Title: Jarro elétrico
Post by: lamina on February 17, 2013, 08:45:32 pm

Já fiz essas contas todas e para poupar só há uma hipótese: chaleira e gás, onde o desperdicio energético é menor.

A sermos puristas, para aquecer o mais rapidamente possível, esquecer a chaleira de inox.Leva imenso tempo a aquecer e absorve bastante calor até começar a passá-lo para a água, calor esse que posteriormente liberta para a atmosfera em vão enquanto arrefece. Logo gasto no inicio e no fim sem retorno

O melhor condutor? Uma chaleira de aluminio, fina e com tampa.Ou melhor ainda, como eu, uma chaleira VTG dos 70s, dessas americanas de assobio como nos filmes  :D. O gasto calórico para o exterior é quase nulo (só tem a abertura redonda por onde entra e sai a água) é 100% aluminio fino, aquece logo portanto, e mal a pouse começa logo a assobiar  ;D

Outra questão é que por vezes, e no inverno quando é mais precisa, a energia falha (ventos e tempestades etc) e aí o gás assume a primazia. Claro, o gás também acaba mas temos a solução à mão, habitualmente, enquanto na energia... :(

Aliás todos os fabricantes, e é um fenómeno relativamente conhecido de todos, recomendam não colocar água no micro-ondas que ela ferve sem borbulhas e ao tirá-la basta abanar um pouco para ela "explodir tipo vulcão" queimando a mão.

Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 17, 2013, 08:50:08 pm
Obrigado pela explicação caro Gil. No meu caso tenho um pouco receio dessa solução do fogão, pois a minha casa é duplex e para andar a subir escadas com uma chaleira com água quente é perigoso. Um descuido no degrau e lá vai a água quente toda para cima.
O jarro elétrico dava para colocar na casa de banho.

Parece que vou ter que continuar a utilizar o esquentador  :D
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: FatSlim on February 17, 2013, 09:48:16 pm
Eu tenho uma destas (http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/20239595/). Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 17, 2013, 09:50:06 pm
Eu tenho uma destas (http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/20239595/). Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.

Mas essa é inox, e o confrade Gil aconselha em alumínio.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Renato Ferreira on February 17, 2013, 10:02:52 pm
Eu tenho uma destas (http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/20239595/). Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.

Mas essa é inox, e o confrade Gil aconselha em alumínio.

Creio que atualmente a produção desse tipo de objetos em alumínio diminuiu muito. Li algures que certos especialistas consideram equipamento culinário em alumínio prejudicial à saúde.
Title: Re:Re: Jarro elétrico
Post by: henrique on February 17, 2013, 10:10:58 pm
O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.

Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico.

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Title: Re:Re: Jarro elétrico
Post by: Renato Ferreira on February 17, 2013, 10:16:40 pm
O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.

Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico.

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A Silampos, por exemplo, utiliza esse sistema alumínio (fundo)+inox
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: FatSlim on February 17, 2013, 10:18:39 pm
Eu tenho uma destas (http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/20239595/). Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.

Mas essa é inox, e o confrade Gil aconselha em alumínio.

Pessoalmente evito comprar acessórios de cozinha em aluminio. Demasiado leves e não podem ir à máquina de lavar loiça.
Title: Re:Re: Re:Re: Jarro elétrico
Post by: henrique on February 17, 2013, 10:19:34 pm
O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.

Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico.

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A Silampos, por exemplo, utiliza esse sistema alumínio (fundo)+inox

Eu vi uma vez no how it's made a fazerem assim e presumo que seja o mais habitual :P ;D

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Title: Jarro elétrico
Post by: lamina on February 17, 2013, 10:41:09 pm

Todos os tachos em inox têm um fundo espesso porque "no meio/dentro" está um "disco" de aluminio para levar o calor rapidamente.Se fosse 100% aço:

"-...Ó Maria ainda o Salazar estava no poder quando decidi fazer este cházinho..."  :D :D :D

Fala-se muito de aluminio e contaminação/"fazia mal" aos/dos alimentos (apesar de nada estar confirmado, ficou o rumor) mas supus a água para uso externo  ;) Além do mais se só usarem água ela vai ficar com a habitual camada de calcário, que já conhecemos doutras andanças  ;D, que isola do aluminio.

E agora que penso nisso, creio as latas de refrigerantes, garrafas Sigg e outros cantis todos em aluminio...
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 18, 2013, 01:19:23 pm
Neste caso não seria para beber a água, mas compreendo a razão porque o IKEA não vende em alumínio. Há dúvidas acerca de que o alumínio das panelas e tachos possa contaminar os alimentos. Mas por outro lado há problemas com tudo. É a loiça em barro vidrada que tem chumbo, são as frigideiras com teflon, enfim...
Como o Gil disse, latas de refrigerantes, cantis SIGG, é tudo alumínio. Até mesmo embalagens de comida take-way são em alumínio.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: JLTG on February 18, 2013, 01:33:39 pm
Nosso avós e antepassados não sabiam dessas coisas e viviam muito bem! Que paradoxo!
Na medicina, quanto melhoram os métodos diágnosticos ao longo do tempo, mais descobrimos doenças, tanto em variedade quanto em quantidade. Elas aumentaram? Ou apenas melhoramos nossa capacidade de investigação? Ou estamos inventando coisas? No meu tempo de guri, quem era mais agitado era tido como arteiro! Hoje tem TDAH! Quem era triste, hoje tem depressão ou distimia! Os mongolóides hoje tem Síndrome da Trisomia do Cromossoma 21! E por aí vai...
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: oversaturn on February 18, 2013, 01:45:02 pm
Neste caso não seria para beber a água, mas compreendo a razão porque o IKEA não vende em alumínio. Há dúvidas acerca de que o alumínio das panelas e tachos possa contaminar os alimentos. Mas por outro lado há problemas com tudo. É a loiça em barro vidrada que tem chumbo, são as frigideiras com teflon, enfim...
Como o Gil disse, latas de refrigerantes, cantis SIGG, é tudo alumínio. Até mesmo embalagens de comida take-way são em alumínio.

Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.

De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P

Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! 8)

(http://www.continente.pt/images/media/products/ext/31/02/01/06/2885786_ext.jpg)

Mas voltando ao assunto do tópico original, tenho um jarro eléctrico de marca branca (um "Worten"), foi barato e funciona muito bem. Aqui em casa, usa-se como auxiliar de culinária, ou para obter água fervente para fazer o chá. Mas não me parece nada prático (ou sequer económico) para aquecer água para o escanhoado.

Eu penso que cada coisa é para o que serve. Se o objectivo for obter água a ferver, o jarro eléctrico é uma excelente opção. carregas no botão e em menos de 2 min. ou assim tens água a ferver em cachão para o que precisares.

Se o objectivo for apenas "aquecer a água  e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto.  Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).

Resumindo, não é prático nem considero económico. Mas cada um saberá melhor, e poderá ter uma opinião diferente da minha...
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: henrique on February 18, 2013, 02:21:00 pm
Se ficar muito quente misturas água fria :P
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: oversaturn on February 18, 2013, 02:26:14 pm
Se ficar muito quente misturas água fria :P


E se ficar muito fria, misturas água quente :D  ;D :D ;D
Sim, é possível, mas não é prático nem sequer económico :)
Title: Jarro elétrico
Post by: lamina on February 18, 2013, 02:27:22 pm

Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.



Opa...  ???  Significa que também podemos ser envenenados com manganésio, bário ou latão?  :-[ :P   "Sai um Ice Tea com tudo...?!?"



De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P


+ 1

E a panelinha de 3 pernas de ventre redondo de pôr ao lume que ganhava ferrugem e onde se fazia o caldinho de pedra e a bela feijoada com tudo? Aquilo é que eram petiscos!! I wish... :'(  Ferro não faltava, nem havia espaço para outras anemias  :D


Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! 8)

(http://www.continente.pt/images/media/products/ext/31/02/01/06/2885786_ext.jpg)



A camadinha de ol' coffee à volta que vai ficando é que lhe dá o gosto especial, mas é preciso saber para lhe dar essa patine... ;)



Se o objectivo for apenas "aquecer a água  e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto.  Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).



 ;D ;D ;D

(http://www.reciclaworld.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/t/e/termometro-de-agua.jpg)
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: henrique on February 18, 2013, 02:36:12 pm
Se ficar muito quente misturas água fria :P


E se ficar muito fria, misturas água quente :D  ;D :D ;D
Sim, é possível, mas não é prático nem sequer económico :)

Aquecer uma tigela de água num jarro, sem o levar a ferver deve ficar muito mais económico que fazer o mesmo em fogão, micro-ondas, ou esquentador...
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: oversaturn on February 18, 2013, 02:51:04 pm

Aquecer uma tigela de água num jarro, sem o levar a ferver deve ficar muito mais económico que fazer o mesmo em fogão, micro-ondas, ou esquentador...

Não acredito lá muito nisso. Um jarro eléctrico "mama"... ai, perdão, queria dizer... "emana" ;D 2000W de potência! :o
E o mais natural é que aquilo nunca fique à temperatura que queres: se ficar fria, tens que voltar a aquecer, se ficar quente é desperdício de energia, e tens que juntar água fria. De maneiras que não acho muito prático.

Cada coisa é para o que serve. A função dessas coisas é: obter água a ferver, isto é, a 100ºC, no mais curto espaço de tempo. E aí sim, eles funcionam bem.  Daí os 2000W de potência daquilo.


Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.



Opa...  ???  Significa que também podemos ser envenenados com manganésio, bário ou latão?  :-[ :P   "Sai um Ice Tea com tudo...?!?"

Isso são tudo "oligoelementos"... está a ver, what doesn't kill you... makes you stronger!
Fica-se firme e rijo como uma barra de ferro! :D ;D :D ;D


De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P


+ 1

E a panelinha de 3 pernas de ventre redondo de pôr ao lume que ganhava ferrugem e onde se fazia o caldinho de pedra e a bela feijoada com tudo? Aquilo é que eram petiscos!! I wish... :'(  Ferro não faltava, nem havia espaço para outras anemias  :D


(http://terrenho.blogspot.pt/2011/04/panelas-de-ferro.html)

Espectáculo! Que saudades desses petiscos das nossas avós, à lareira, que além de fogão também servia para aquecer a casa :) E de caminho ainda se assavam ali umas castanhas ao lado para acompanhar o petisco, e ainda se fazia o café de cafeteira para beber no fim de tudo :)


Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! 8)

(http://www.continente.pt/images/media/products/ext/31/02/01/06/2885786_ext.jpg)



A camadinha de ol' coffee à volta que vai ficando é que lhe dá o gosto especial, mas é preciso saber para lhe dar essa patine... ;)


Ah pois é...! 8)


Se o objectivo for apenas "aquecer a água  e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto.  Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).



 ;D ;D ;D

(http://www.reciclaworld.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/t/e/termometro-de-agua.jpg)

Claro que se pode controlar assim, mas aquilo é muito rápido, a subida de temperatura é algo rápida e meio descontrolada.
Não há pachorra para estar ali com um termómetro, balhamedeus! :D
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 18, 2013, 03:00:29 pm
Obrigado pela explicação Emanuel, já vi que o jarro elétrico não se adequa ao que pretendo. Realmente água a ferver não é o que pretendo, e a energia elétrica ainda é mais cara do que o gás. E mesmo os metros cúbico de água que vão pelo cano abaixo, não ficam mais caros que a energia elétrica.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: classic-shaver on February 18, 2013, 03:04:04 pm
Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?

Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. :P
Title: Jarro elétrico
Post by: lamina on February 18, 2013, 03:08:52 pm


Mais uma vez impõe-se um downgrade  :D :D


(http://2.bp.blogspot.com/-z3derO0-ivg/UQJMzex8OeI/AAAAAAAAJ4A/JzBijBmwNVg/s1600/Fonte.jpg)


+ lume + madeira + chaleira =


(http://www.wordpress.tokyotimes.org/archives/kettle02.jpg)


ou pegada ecológica 0  ;)


P.S Aquele objecto ao fundo onde se colocam as panelas chama-se trempe...Achei que ia bem aqui... :D :D
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: FatSlim on February 18, 2013, 03:23:00 pm
Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?

Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. :P

Podes guardar a água fria com um jarro para usares após a ultima passagem ou para limpares o lavatorio. É menos uma vez que abres a torneira.
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Lusitano on February 18, 2013, 08:02:25 pm
Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?

Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. :P

Podes guardar a água fria com um jarro para usares após a ultima passagem ou para limpares o lavatorio. É menos uma vez que abres a torneira.

Só mesmo para lavar o lavatório, porque água fria no rosto nesta altura do ano não é para mim. De qualquer das formas são litros de água desperdiçados só para aquecer um pouco de água.
Title: Jarro elétrico
Post by: lamina on February 18, 2013, 09:10:59 pm


Outra opção são cafeteiras de ir ao lume em pyrex: são transparentes e dá para controlar a fervura e a quantidade de água que se coloca dentro. Em qq filme dos USA lá aparecem quando servem aquela "beverage" a que chamam café... :P

Por lá é a Medelco que as fabrica, aqui na Europa o mais próximo que vi foram as da Bodum que não são baratas.As da Pyrex mesmo não sei se vão ao lume.


http://www.ebay.com/itm/One-All-by-Medelco-12-Cup-Glass-Stovetop-Whistling-Kettle-NEW-/330875851123?pt=Dinnerware_Serving_Dishes&hash=item4d09bcd173
Title: Re:Jarro elétrico
Post by: Colcurinho on February 19, 2013, 10:29:52 pm


De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P



Nossos avós e antepassados viveram toda a vida em casas de granito, que por sua vez liberta uma qualquer substância nociva para a saúde. Muitos deles viveram longos anos...

Neste caso não seria para beber a água, mas compreendo a razão porque o IKEA não vende em alumínio. Há dúvidas acerca de que o alumínio das panelas e tachos possa contaminar os alimentos. Mas por outro lado há problemas com tudo. É a loiça em barro vidrada que tem chumbo, são as frigideiras com teflon, enfim...
Como o Gil disse, latas de refrigerantes, cantis SIGG, é tudo alumínio. Até mesmo embalagens de comida take-way são em alumínio.

Se fossemos a dar atenção a tudo, ficávamos doidos.
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: Lusitano on January 31, 2015, 11:38:43 pm
Lá experimentei a comprar um jarro elétrico, por 7,99€ na RP. Realmente aquilo aquece a água num ápice. Mal liguei ouvi logo o barulho da água a borbulhar junto a resistência. Aqueceu 1.7l de água em menos de 2 minutos. Não deixei ferver mesmo, mas se deixasse também não havia crise, era juntar um pouco de água fria.
Demorei menos a obter água quente do que se tivesse à espera do esquentador, poupei água e gás. Mesmo sendo de 2000W, em 2 minutos não vai nenhuma fortuna de eletricidade. Certamente gastaria mais em gás e água.
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: JLTG on February 01, 2015, 10:34:41 am
Esse não passa!

(http://2.bp.blogspot.com/-omsJTxxoFLw/U2gLFSVSoZI/AAAAAAAAjU8/OQCMfR250Tc/s1600/pá+de+ouro.jpg)
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: guest5676345 on February 01, 2015, 01:11:06 pm
Lá experimentei a comprar um jarro elétrico, por 7,99€ na RP. Realmente aquilo aquece a água num ápice. Mal liguei ouvi logo o barulho da água a borbulhar junto a resistência. Aqueceu 1.7l de água em menos de 2 minutos. Não deixei ferver mesmo, mas se deixasse também não havia crise, era juntar um pouco de água fria.
Demorei menos a obter água quente do que se tivesse à espera do esquentador, poupei água e gás. Mesmo sendo de 2000W, em 2 minutos não vai nenhuma fortuna de eletricidade. Certamente gastaria mais em gás e água.
Também tenho um um e uso todos os dias. Até para fazer o almoço e o jantar é muito prático. Tem sempre água quente muito rapidamente. A minha mulher até diz que é a melhor amiga dela na cozinha.
Title: Jarro elétrico
Post by: lamina on February 01, 2015, 08:33:34 pm


Jarros electricos em casas de banho húmidas...? :(
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: secretum on February 01, 2015, 09:07:06 pm

Jarros electricos em casas de banho húmidas...? :(


Uma combinação... chocante!  ;D
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: Caramelo on February 01, 2015, 09:25:34 pm

Jarros electricos em casas de banho húmidas...? :(

A humidade não é condutora da corrente eléctrica :P...
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: Stützel on February 01, 2015, 11:42:33 pm
A humidade não é condutora da corrente eléctrica :P...

 ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Jarro elétrico
Post by: oversaturn on February 02, 2015, 12:12:53 am
Também tenho um um e uso todos os dias. Até para fazer o almoço e o jantar é muito prático. Tem sempre água quente muito rapidamente. A minha mulher até diz que é a melhor amiga dela na cozinha.

Uso todos os dias na cozinha, também.
Na casa de banho é que não! :D
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