Um terere aqui em PT é um "negócio" de se por no cabelo.
(http://spe.fotolog.com/photo/30/62/112/znayra/1208959170_f.jpg)
:D
Sulistas nada, Gago! Tererê é coisa de paraguaio! Gaúcho toma mate amargo e com água quente! E sem chazinho! Independente de estar 0 ou 40ºC!
Sulistas nada, Gago! Tererê é coisa de paraguaio! Gaúcho toma mate amargo e com água quente! E sem chazinho! Independente de estar 0 ou 40ºC!
Sulistas nada, Gago! Tererê é coisa de paraguaio! Gaúcho toma mate amargo e com água quente! E sem chazinho! Independente de estar 0 ou 40ºC!É isso ai JL,
Sulistas nada, Gago! Tererê é coisa de paraguaio! Gaúcho toma mate amargo e com água quente! E sem chazinho! Independente de estar 0 ou 40ºC!
Sebastian, não leve a mal a edição do seu post... mas sabe bem porque o fiz. (Independentemente de ter ou não razão sobre o que alega...)
Entendo.
Vamos editar o provincianismo e o preconceito do Moderador JL e então partir para umas cervejas artesanais, sem problemas !
O relatório que abriu será devidamente analisado Sebastian. Mas o que editei tinha de ser de acção imediata...
Chegou rapidamente a minha remessa de Terere. Pedido feito na quinta dia 19 e hoje segunda 23 já estava aqui em casa. ( PAC de Campo Grande-MS para São Paulo-SP )
O título do post seria: A MINHA ERVA CHEGOU ! , mas como palavras têm poder coloquei um título mais padrão . . .
(https://farm9.staticflickr.com/8670/16624800185_f75c04a54e_b.jpg) (https://flic.kr/p/rk5rTX)Remessa de Tererê (https://flic.kr/p/rk5rTX) by Sebastian - Barbear Clássico (https://www.flickr.com/people/77375751@N04/), on Flickr
Um abraço a todos !
Sulistas nada, Gago! Tererê é coisa de paraguaio! Gaúcho toma mate amargo e com água quente! E sem chazinho! Independente de estar 0 ou 40ºC!
Cuidado, Sebastian, vai que a Polícia Federal está a vigiar o nosso fórum ;D ;D.
ps: interessante este Terere. Ele é tomado frio? Ou quente também vale?
Abraços.
Ricardo, o tereré é tomado preferencialmente gelado. Algumas pessoas acrescentam suco de limão na água gelada.
Um abraço,
Gago essa até eu sei! Tereré é gelado!
Também é tomado numa "cuia" ou não tem essa tradição e utilizam qualquer copo??
LOL! Um Português, faixa Azulis de Jiu Jitsis!! ;D ;D
Esta terça eu estava com uns amigos curitibanos, e eles disseram que fica bom usando Sprite ou suco de abacaxi no lugar da água.
Essa me lembrou de um amigo que colocava chá de camomila no chimarrão, suco ou refrigerantes de limão ou laranja na cerveja! :o :o :o :o :o :o :o
Essa me lembrou de um amigo que colocava chá de camomila no chimarrão, suco ou refrigerantes de limão ou laranja na cerveja! :o :o :o :o :o :o :o
Na cerveja?!
Chibatada nele! >:(
Quanto a preconceito e provincianismo, longe disso! Como já citei antes, valoriza as tradições de minha terra! Podem tomar o que quiserem, mas me deixem com meu mate amargo! E um suco de “cevadis”, de vez em quando!
>>> http://www.cervejasdomundo.com/Radler.htm
Ah mas radler é suco de limão... tem quem goste. EU confesso que nunca tomei. (apesar de andar uma Kaiser radler aí que vou experimentar).
Mas, poxa, enfiar refrigerante na loirinha?(http://www.diariosp.com.br/diariosaopaulo/upload/blog_conteudo/1376865052mussum_seg370x211.jpg)
Andamos aqui a incitar o offtopic, mas siga! Só para completar, existe um estilo de cerveja, a Berliner Weisse (http://en.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse) que leva charopes de frutos na altura em que é degustada. Há quem beba simples (eu ja bebi) mas não recomendo... parece vinagre!!! ;D
Gago essa até eu sei! Tereré é gelado!
Também é tomado numa "cuia" ou não tem essa tradição e utilizam qualquer copo??
A tradição do tereré não é cuia... É GUAMPA... Um copo feito com CHIFRE DE BOI...
Obrigado pelo esclarecimento Edu! Já não sei quem mencionou no outro tópico a cuia... fiquei a pensar que seria o recipiente tradicional...
A cuia, é feita com a cabeça de um fruto cucurbitáceo (da família da abóbora), chamado PURUNGA ou CABAÇA. Esse fruto, depois de seco é oco e parece madeira... Corta-se cabeça e pescoço e após polimentos e adornamentos (chegam a decorar a peça com PRATA...), a cuia está pronta...
Eis a purunga no estado natural:
(http://virusdaarte.net/wp-content/uploads/2013/02/cuias.jpg)
Essa me lembrou de um amigo que colocava chá de camomila no chimarrão, suco ou refrigerantes de limão ou laranja na cerveja! :o :o :o :o :o :o :oGosto muito de traçar a cerveja com néctar de pêssego ou de pera.
Gosto muito de traçar a cerveja com néctar de pêssego ou de pera.
Cá algumas pessoas pedem o fino traçado ( cerveja com Sprite ) ou o Diesel ( cerveja com coca cola )
Cá em baixo, pedem um Pinoché; Imperial com gasosa, agora essa do Diesel ;D ;D e também existe o Tango; Imperial com groselha.O tango também é muito bom.