Ora então, prosseguindo com a parte principal da refeição, e avançando agora para o
México:
Tequilla and Agave Amber
Inverted Margherita - Uma margherita esferificada, com um sabor muito intenso

Uma fantástica
cerveja "Mayo India Pale Ale", La Pirata - Sou apreciador de cerveja, e já bebi bastantes, desconhecia esta mas passou directamente para o meu Top 5

Passamos agora para o
Peru, com um
Ceviche Norteño
Acompanhado de mais um cocktail, este entitulado
Atahualpa 2.0
Damos depois um saltinho ao
Vietname, com a mais famosa sanduíche vietnamita,
Bánh Mì, aqui reinterpretada de forma absolutamente deliciosa. Outro dos pontos altos da noite.

Como não poderia deixar de ser, há que passar também pelo
Japão:
Temaki de Uni (ouriço-do-mar) - O uni estava absolutamente fantástico, possuíndo um sabor a mar simplesmente soberbo (a foto é péssima, eu sei)!

A acompanhar, este
sake Asahi "Dassai So Junmai Daiginjo", de Tochigi
Sea Cucumber in Pork Ribs Escabeche - mais um animal pouco visto no sushi em Portugal, o pepino-do-mar, aqui bem acompanhado por um escabeche de costeleta de porco.

Foi uma das combinações mais invulgares da noite, mas resultou surpreendentemente bem!
Chicken Canapé - Pele crocante de galinha, com camarão fresco coberto por algo de que já não me recordo. Mais uma combinação invulgar, e novamente a funcionar bem.

Outro momento líquido, desta feita proveniente da Alemanha:
Friedrich Becker "Holzgasse Riesling Trocken 2008"
Voltamos à
Tailândia, para um
Squid and Mango Salad - Um prato aparentemente simples, mas que cortou muito bem com os pratos anteriores, conseguindo um equilíbrio perfeito entre o doce, o salgado e o picante. Excelente!

Seguido de "
Lamb Delights" - o objectivo deste prato era parecer uma perna de cordeiro, apesar de não ter nenhum osso ou carne. Visualmente funcionou bem, mas desiludou a nível de sabor, muito ténue. A única desilusão da noite.

Para reentrarmos no
Mediterrâneo, nada melhor do que um
Cos Azienda Agricola "Frappato 2012"
Ao qual se seguiu um
Mountain "Fideuà" - Uma surpreendente variação sobre um clássico valenciano, Fideuà, aqui servido à base de cogumelos e acompanhado por trufa preta. Verdadeira
comfort food!
Foie Tapa - Tapa de Foie Gras fresco, bastante bom mas demasiado "rico" e intenso
Bread, Cheese and Truffle - Outro ponto alto da noite. Como é possível que um bocado de pão de mel, queijo e trufa branca de Alba tenha um sabor tão delicioso? Não faço ideia, mas este simples prato ficou para sempre gravado na memória! Genial.

Espero que estejam a gostar. Quem não estiver, não se preocupe muito... já só falta mais uma parte!
