Author Topic: 41º Experience, Barcelona - Parte 3  (Read 2148 times)

Offline TheMonk

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41º Experience, Barcelona - Parte 3
« on: December 12, 2013, 06:42:59 pm »
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Ora então, prosseguindo com a parte principal da refeição, e avançando agora para o México:


Tequilla and Agave Amber




Inverted Margherita - Uma margherita esferificada, com um sabor muito intenso




Uma fantástica cerveja "Mayo India Pale Ale", La Pirata - Sou apreciador de cerveja, e já bebi bastantes, desconhecia esta mas passou directamente para o meu Top 5




Passamos agora para o Peru, com um Ceviche Norteño




Acompanhado de mais um cocktail, este entitulado Atahualpa 2.0




Damos depois um saltinho ao Vietname, com a mais famosa sanduíche vietnamita, Bánh Mì, aqui reinterpretada de forma absolutamente deliciosa. Outro dos pontos altos da noite.




Como não poderia deixar de ser, há que passar também pelo Japão:

Temaki de Uni (ouriço-do-mar) - O uni estava absolutamente fantástico, possuíndo um sabor a mar simplesmente soberbo (a foto é péssima, eu sei)!




A acompanhar, este sake Asahi "Dassai So Junmai Daiginjo", de Tochigi




Sea Cucumber in Pork Ribs Escabeche - mais um animal pouco visto no sushi em Portugal, o pepino-do-mar, aqui bem acompanhado por um escabeche de costeleta de porco. ;D  Foi uma das combinações mais invulgares da noite, mas resultou surpreendentemente bem!




Chicken Canapé - Pele crocante de galinha, com camarão fresco coberto por algo de que já não me recordo. Mais uma combinação invulgar, e novamente a funcionar bem.




Outro momento líquido, desta feita proveniente da Alemanha: Friedrich Becker "Holzgasse Riesling Trocken 2008"




Voltamos à Tailândia, para um Squid and Mango Salad - Um prato aparentemente simples, mas que cortou muito bem com os pratos anteriores, conseguindo um equilíbrio perfeito entre o doce, o salgado e o picante. Excelente!




Seguido de "Lamb Delights" - o objectivo deste prato era parecer uma perna de cordeiro, apesar de não ter nenhum osso ou carne. Visualmente funcionou bem, mas desiludou a nível de sabor, muito ténue. A única desilusão da noite.




Para reentrarmos no Mediterrâneo, nada melhor do que um Cos Azienda Agricola "Frappato 2012"




Ao qual se seguiu um Mountain "Fideuà" - Uma surpreendente variação sobre um clássico valenciano, Fideuà, aqui servido à base de cogumelos e acompanhado por trufa preta. Verdadeira comfort food!
 


Foie Tapa - Tapa de Foie Gras fresco, bastante bom mas demasiado "rico" e intenso




Bread, Cheese and Truffle - Outro ponto alto da noite. Como é possível que um bocado de pão de mel, queijo e trufa branca de Alba tenha um sabor tão delicioso? Não faço ideia, mas este simples prato ficou para sempre gravado na memória! Genial.





Espero que estejam a gostar. Quem não estiver, não se preocupe muito... já só falta mais uma parte! ;D
David

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Offline Stützel

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #1 on: December 12, 2013, 06:52:12 pm »
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Magnifica culinária, linda e gostosa experiencia. 

Offline goaman

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #2 on: December 12, 2013, 06:54:50 pm »
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PORN!!!!
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REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline classic-shaver

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #3 on: December 12, 2013, 06:55:20 pm »
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PORN!!!!

+1

Como é que te lembras das designações de todos os pratos?

A experiência foi assim tão marcante, és um guru gastronómico, já tinhas estudado o menu antes de ir lá, apontaste à medida que ias degustando, ou todas as anteriores? ;D
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Offline Stützel

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #4 on: December 12, 2013, 06:58:03 pm »
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Culinária bem exótica.

Offline Mig

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #5 on: December 12, 2013, 07:46:50 pm »
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PORN!!!!

+1

Como é que te lembras das designações de todos os pratos?

A experiência foi assim tão marcante, és um guru gastronómico, já tinhas estudado o menu antes de ir lá, apontaste à medida que ias degustando, ou todas as anteriores? ;D

Eu diria todas as anteriores  ;D

Mais uma vez parabéns, estou ansioso pela 4ª parte  :)

Offline dott_macchia

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #6 on: December 12, 2013, 07:48:00 pm »
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Deve ter sido uma experiência incrível provar tantos sabores distintos!

Culinária bem exótica.

É mesmo, tudo com uma boa cara, de abrir o apetite!
Com exceção da pele crocante de galinha, que eu achei de uma aparência um tanto extravagante!  :P



Offline TheMonk

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #7 on: December 12, 2013, 09:17:06 pm »
0
PORN!!!!

+1

Como é que te lembras das designações de todos os pratos?

A experiência foi assim tão marcante, és um guru gastronómico, já tinhas estudado o menu antes de ir lá, apontaste à medida que ias degustando, ou todas as anteriores? ;D

Não, até porque o menu é sazonal e há pequenas alterações que podem ocorrer diariamente. Eles têm a gentileza de entregar um exemplar do menu no final da refeição. :)
David

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Offline JLTG

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #8 on: December 12, 2013, 11:49:37 pm »
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Ai, que fome!
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Offline oversaturn

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #9 on: December 13, 2013, 12:09:17 am »
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Extraordinário! Não apenas uma experiência para o palato, mas para todos os sentidos, sem dúvida. A apresentação é fenomenal.
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline GADREL

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 3
« Reply #10 on: December 15, 2013, 07:39:20 am »
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Muito bom! :)
LEGIO PATRIA NOSTRA.

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