À um tempo atras houve uma pequena discordância de opiniões relativa às propriedades das lâminas em aço inox e aço carbono.Sem pretensões de gerar discórdia, quero no entanto relatar o que vi escrito aqui.«…as stainless - though harder to hone and strop - does, when in good order, keep its edge noticeably longer than carbon steel.»
Tua citacao é algo completamente fora de contexto., ja falei e repito, se tiveres comprovaçoes cientificas, nao interesseiras pra demosntrar, cite-as.Cadum cadum.Antes que me estresse com mais um
Já agora, e perdoem a minha ignorância (que no que toca a navalhas, e da minha parte, é mais que muita)...(e preparem-se que vem aí pergunta de noob...)A minha Dovo Fritz-Bracht é em aço carbono ou aço inox? É aquela que o Leon restaurou e afiou, podem ver aqui...
Callega,A única diferença entre inox e carbono é a quantidade de crómio, certo?A partir de uma certa percentagem, um aço deixa de ser considerado carbono e passa a ser inox.Quanto aos valores, não me recordo, mas um aço inox tem crómio de pelo menos 10%, não será?
O homem sabe muito!
Caros confrades,Ainda bem que o nosso ambiente é de convivência pacífica! UM GRANDE VIVA A ESSE FATO! Hoje posso dizer, sem nenhum medo, que aqui é minha casa virtual!Desculpem o off-topic e obrigado por tudo, meus irmãos de armas!
Eu acredito que todos nos podemos dar bem, apesar de divergências ideológicas, politicas, religiosas, de feitios e afins. E até de divergências de partilha de informação [/size][/font]