Bem, ai ja é outro campo,. Lembro da epoca que trabalhava na industria. Meu chefe havia comprado uma maquina alemã. Eu reclamei da falta de algo, ao técnico. Ele me falou: diga para teu chefe chorar menos por preço, que na próxima vem com a máquina. Os xingling nao fazem preço. TU faz. Ai eles colocam o que o preço paga. A Tramontina tem uma seção de inspeção pra TODOS produtos que chegam da China. O CQ xingling é terrível. Também, com aqueles olhos fechados, fica dificil ver as cacacas que fazem.Mas recordem os japas nos anos 70. Só faziam M. Hoje.....As GD tem variações terríves de acabamento de desbaste, principalmente onde termina, ou inicia, o desbaste final (secundário, feito apos a tempera), proximo ao cabo. Até hoje, acredito que eles fazem tudo igual, depois separam e colocam o número de código, que esta ligado ao preço. Ou seja, produzem tudo para ser top. Depois, na seleção separam as porcarias.
Ela pegou o mesmo fio que a outra, mas como não usei, tu é quem vais responder esta pergunta...
Eu nunc aaqueço a navalha mas passo-a no strop e isos já deve dar um aquecimento que permite encostar à cara sem sentir o aço frio, mas não me parece que aquecer mesmo, faça alguma diferença no desempenho das laminas a não ser que seja na forja .
Quote from: Rui on August 21, 2012, 09:51:17 amEu nunc aaqueço a navalha mas passo-a no strop e isos já deve dar um aquecimento que permite encostar à cara sem sentir o aço frio, mas não me parece que aquecer mesmo, faça alguma diferença no desempenho das laminas a não ser que seja na forja .É discutível. Lembro-me da expressão "como faca quente em manteiga".O corte poderá ser melhor se o fio estiver quente quando contacta com o pêlo? Talvez...
Se meteres água a ferver ou quase em contacto com a navalha o fio empena. O fio é uma coisa que tem microns de espessura. Uma variação térmica um pouco mais acentuada e...zumba. Empeno. Claro, tu olhas e não vês nada. Mas se analisares ao microscópio nota-se. O próprio fio pode encruar e tornar-se quebradiço.
Fio empena? Acho que não...
Quote from: Renato Ferreira on August 21, 2012, 11:02:42 pmSe meteres água a ferver ou quase em contacto com a navalha o fio empena. O fio é uma coisa que tem microns de espessura. Uma variação térmica um pouco mais acentuada e...zumba. Empeno. Claro, tu olhas e não vês nada. Mas se analisares ao microscópio nota-se. O próprio fio pode encruar e tornar-se quebradiço.Fio empena? Acho que não...