Quote from: TheMonk on July 20, 2013, 03:47:59 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.Que nada amigo, cremezito Gillette simples. É o semogue que leva os créditos
Quote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.
Quote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)
Bela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?
Quote from: Gago on July 20, 2013, 04:03:22 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 03:47:59 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.Que nada amigo, cremezito Gillette simples. É o semogue que leva os créditos O Semogue já tenho... Acho que me falta é a experiência! Ainda não consigo fazer um creme tão farto e espesso, pelo menos sem gastar meia bisnaga de creme!
Quote from: TheMonk on July 20, 2013, 04:17:35 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 04:03:22 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 03:47:59 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.Que nada amigo, cremezito Gillette simples. É o semogue que leva os créditos O Semogue já tenho... Acho que me falta é a experiência! Ainda não consigo fazer um creme tão farto e espesso, pelo menos sem gastar meia bisnaga de creme! A prática leva à perfeição. Ou quase.Porém, uma se posso sugerir algo é; não tenhas pena do creme. Muitas vezes, a pessoa pensa que não sabe fazer espuma, não tem um pincel bom, não tem uma água "mole" e etc, e na verdade está é usando pouco creme, ou até usando uma quantidade razoável, mas trabalhando-o pouco. (Não que esteja dizendo que é seu caso)
Quote from: Gago on July 20, 2013, 05:29:51 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 04:17:35 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 04:03:22 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 03:47:59 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.Que nada amigo, cremezito Gillette simples. É o semogue que leva os créditos O Semogue já tenho... Acho que me falta é a experiência! Ainda não consigo fazer um creme tão farto e espesso, pelo menos sem gastar meia bisnaga de creme! A prática leva à perfeição. Ou quase.Porém, uma se posso sugerir algo é; não tenhas pena do creme. Muitas vezes, a pessoa pensa que não sabe fazer espuma, não tem um pincel bom, não tem uma água "mole" e etc, e na verdade está é usando pouco creme, ou até usando uma quantidade razoável, mas trabalhando-o pouco. (Não que esteja dizendo que é seu caso)É bem possível que seja! A recomendação habitual que vejo é creme no tamanho de uma amêndoa, mas sinto sempre que é pouco creme, pelo que acabo por colocar creme no tamanho de uma noz e mesmo assim às vezes não consigo a consistência desejada.Enfim, com a prática hei-de lá chegar... Espero!
Não resisti!Uma pena não ter aqui no Pão de Açucar perto de casa aquela com a bandeira da Suiça (Image removed from quote.)
Quote from: TheMonk on July 20, 2013, 06:33:00 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 05:29:51 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 04:17:35 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 04:03:22 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 03:47:59 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.Que nada amigo, cremezito Gillette simples. É o semogue que leva os créditos O Semogue já tenho... Acho que me falta é a experiência! Ainda não consigo fazer um creme tão farto e espesso, pelo menos sem gastar meia bisnaga de creme! A prática leva à perfeição. Ou quase.Porém, uma se posso sugerir algo é; não tenhas pena do creme. Muitas vezes, a pessoa pensa que não sabe fazer espuma, não tem um pincel bom, não tem uma água "mole" e etc, e na verdade está é usando pouco creme, ou até usando uma quantidade razoável, mas trabalhando-o pouco. (Não que esteja dizendo que é seu caso)É bem possível que seja! A recomendação habitual que vejo é creme no tamanho de uma amêndoa, mas sinto sempre que é pouco creme, pelo que acabo por colocar creme no tamanho de uma noz e mesmo assim às vezes não consigo a consistência desejada.Enfim, com a prática hei-de lá chegar... Espero! É claro que existem cremes e cremes; Você vai reparar que o creme A consegue fazer uma boa espuma com menos produto que o creme B, que por sua vez precisa do dobro que o creme C...isto é algo que se descobre com uma certa rodagem com aquele creme, mas na dúvida eu sempre coloco bastante, e cada vez que eu uso aquele creme procuro usar um pouco menos de produto e ver até onde chega seu rendimento.
Quote from: Gago on July 20, 2013, 07:06:18 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 06:33:00 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 05:29:51 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 04:17:35 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 04:03:22 pmQuote from: TheMonk on July 20, 2013, 03:47:59 pmQuote from: Gago on July 20, 2013, 03:35:42 amQuote from: JL on July 20, 2013, 12:43:41 amBela tigela! Podem colocar uma foto dela com um pincel e espuma?(Image removed from quote.)Eu não consigo fazer uma espuma com esta qualidade! Cumps.Que nada amigo, cremezito Gillette simples. É o semogue que leva os créditos O Semogue já tenho... Acho que me falta é a experiência! Ainda não consigo fazer um creme tão farto e espesso, pelo menos sem gastar meia bisnaga de creme! A prática leva à perfeição. Ou quase.Porém, uma se posso sugerir algo é; não tenhas pena do creme. Muitas vezes, a pessoa pensa que não sabe fazer espuma, não tem um pincel bom, não tem uma água "mole" e etc, e na verdade está é usando pouco creme, ou até usando uma quantidade razoável, mas trabalhando-o pouco. (Não que esteja dizendo que é seu caso)É bem possível que seja! A recomendação habitual que vejo é creme no tamanho de uma amêndoa, mas sinto sempre que é pouco creme, pelo que acabo por colocar creme no tamanho de uma noz e mesmo assim às vezes não consigo a consistência desejada.Enfim, com a prática hei-de lá chegar... Espero! É claro que existem cremes e cremes; Você vai reparar que o creme A consegue fazer uma boa espuma com menos produto que o creme B, que por sua vez precisa do dobro que o creme C...isto é algo que se descobre com uma certa rodagem com aquele creme, mas na dúvida eu sempre coloco bastante, e cada vez que eu uso aquele creme procuro usar um pouco menos de produto e ver até onde chega seu rendimento.É verdade, para já ainda só tive oportunidade de experimentar os cremes Denim e Musgo Real, e notei uma diferença significativa na quantidade de espuma mas também na qualidade do próprio creme. Mas nem assim a espuma está a sair perfeita!
Não resisti e tiver que comprar.(Image removed from quote.)Gostei da tigela porque o fundo é azul, assim posso ver a quantidade de espuma e sua densidade.
Quote from: GFellizzardo on July 20, 2013, 07:01:11 pmNão resisti!Uma pena não ter aqui no Pão de Açucar perto de casa aquela com a bandeira da Suiça (Image removed from quote.)Eu tenho ela, mas essa aí da foto é melhor, tem fundo azul, assim podemos ver a consistência da espuma. Sem falar que o pegador da Bonjour é melhor, pois deixa a tigela mais firma na mão quando está molhada, diferentemente da Suíça.
1- Metes creme do tamanho de uma amêndoa.2- Deixas o pincel de molho 2 minutos.3- Tiras o pincel e sacodes devagar para tirar o excesso de água apenas4- Trabalhas o creme com o pincel. Se precisar de mais água, metes poucas gotas de cada vez até a consistência desejada.5- Esse pincel é novo? É normal que não consigas grande espuma. O pincel precisa de ser bem quebrado primeiro (se for de cerda).6- Se usas basicamente cremes compra um pincel de texugo que funciona melhor.
Quote from: FatSlim on July 20, 2013, 08:05:07 pm1- Metes creme do tamanho de uma amêndoa.2- Deixas o pincel de molho 2 minutos.3- Tiras o pincel e sacodes devagar para tirar o excesso de água apenas4- Trabalhas o creme com o pincel. Se precisar de mais água, metes poucas gotas de cada vez até a consistência desejada.5- Esse pincel é novo? É normal que não consigas grande espuma. O pincel precisa de ser bem quebrado primeiro (se for de cerda).6- Se usas basicamente cremes compra um pincel de texugo que funciona melhor.FatSlim, obrigado pelas indicações!Desculpem continuar com o off topic, mas já agora vou aproveitar para indicar como tenho feito:1- Deixo pincel de molho em água quente enquanto tomo banho.2- Escorro bem o pincel e deito creme na taça.3- Vou fazendo espuma com o pincel, muitas vezes até com a taça virada para baixo.4- Vou acrescentando água aos poucos.O pincel é um Semogue 2020 (texugo) e já foi usado mais ou menos uma dúzia de vezes.O meu erro poder estar em espremer o pincel depois de ter ficado em água, porque uma vez não o fiz e o creme ficou demasiado liquido. Cumps.
Quote from: TheMonk on July 20, 2013, 08:30:30 pmQuote from: FatSlim on July 20, 2013, 08:05:07 pm1- Metes creme do tamanho de uma amêndoa.2- Deixas o pincel de molho 2 minutos.3- Tiras o pincel e sacodes devagar para tirar o excesso de água apenas4- Trabalhas o creme com o pincel. Se precisar de mais água, metes poucas gotas de cada vez até a consistência desejada.5- Esse pincel é novo? É normal que não consigas grande espuma. O pincel precisa de ser bem quebrado primeiro (se for de cerda).6- Se usas basicamente cremes compra um pincel de texugo que funciona melhor.FatSlim, obrigado pelas indicações!Desculpem continuar com o off topic, mas já agora vou aproveitar para indicar como tenho feito:1- Deixo pincel de molho em água quente enquanto tomo banho.2- Escorro bem o pincel e deito creme na taça.3- Vou fazendo espuma com o pincel, muitas vezes até com a taça virada para baixo.4- Vou acrescentando água aos poucos.O pincel é um Semogue 2020 (texugo) e já foi usado mais ou menos uma dúzia de vezes.O meu erro poder estar em espremer o pincel depois de ter ficado em água, porque uma vez não o fiz e o creme ficou demasiado liquido. Cumps.Parece que o erro é que estás a escorrer demasiado. Por isso é que disse para sacudires devagarinho apenas para tirar o excesso. Com o pincel ainda com alguma carga de água, atacas o creme. Se vires que está a largar demasiada água ainda, viras a tigela e retiras esse excesso de água.Recomendo também tentares fazer a espuma na mão. Ficas melhor com uma ideia de como a trabalhar e do que se pretende.