Author Topic: 41º Experience, Barcelona - Parte 1  (Read 1990 times)

Offline TheMonk

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41º Experience, Barcelona - Parte 1
« on: December 10, 2013, 11:00:43 pm »
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A pedido de algumas famílias, deixo aqui o testemunho de uma experiência que tive oportunidade de concretizar nesta minha última viagem a Barcelona, satisfazendo desta forma um desejo antigo. Depois de vários anos a tentar conseguir uma reserva no El Bulli, a minha alternativa, agora que este fechou, foi experimentar o actual flagship restaurant dos irmãos Adrià, o 41º Experience. O nome deste restaurante não poderia ter sido mais apropriado, dado que mais do que uma simples refeição, aquilo que nos é apresentado é uma verdadeira experiência gastronómica.

O menu consiste em mais de 40 pratos, acompanhados apropriadamente por alguns cocktails, ou não fosse o 41º originalmente um bar de cocktails. No nosso caso, pedimos também o inevitável flight de vinhos, seleccianados pela sommelier Cristina Losada, que complementou fantasticamente os pratos apresentados.

De referir ainda que o restaurante tem apenas capacidade para 16 pessoas, e que funciona também como bar de cocktails sensivelmente a partir da meia-noite.

Perdoem a qualidade das fotos que se seguem, mas como vão poder reparar, o ambiente é bastante escuro, o que tornou a refeição ainda mais intimista e confortável, mas dificultou a tarefa de documentar fotograficamente os inúmeros pratos.
Para não se tornar demasiado pesado, optei por dividir a experiência em três partes, as entradas (se é que assim se podem chamar), os pratos principais e as sobremesas.

Algumas primeiras fotos do ambiente:







As "tiras" que se vêem penduradas do tecto são uma peça de arte entitulada Frosted Rain, do artista Javier Milara, e onde são reflectidas inúmeras imagens ao longo do jantar. Estas imagens são também acompanhadas de vários temas musicais apropriados às respectivas imagens e ao próprio momento da experiência em que nos encontramos.
Vamos lá à comida:

A mesa à chegada





O cocktail inicial da noite, à base de romã, leve e bastante suave, como seria de esperar. As duas uvas recheadas fazem também parte deste primeiro prato. De referir também o gelo "41º", que inexplicavelmente aguentou intacto até ao final do cocktail.






O primeiro prato da noite, entitulado Autumn Landscape - atenção que só algumas das "pedras" eram comestíveis ;D




Black Sesame Pearl




Infused Pear




Anchovy Stuffed Olive - as (já) míticas azeitonas criadas por Ferran Adrià, aqui com sabor a anchovas




O segundo cocktail da noite, este um Vermute de Ameixa, com um sabor delicado e um bom equilíbrio entre o doce e o amargo:




Pickled Mussels and Potatoes with "Espinaler" Sauce Powder




To be continued...
« Last Edit: December 10, 2013, 11:04:03 pm by TheMonk »
David

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Offline Mig

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #1 on: December 10, 2013, 11:06:52 pm »
0
Para já promete  ;D

Parabéns, já estou com fome outra vez.

Offline FML

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #2 on: December 10, 2013, 11:10:06 pm »
0
Isso tem um aspeto espetacular  8)

Como é que se sabe o que é comestível?

Offline oversaturn

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #3 on: December 10, 2013, 11:11:01 pm »
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Extraordinário! :D
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Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Stützel

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #4 on: December 10, 2013, 11:30:41 pm »
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Fenomenal, todos os passeios começam pela gastronomia. ;D

Offline Caramelo

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #5 on: December 10, 2013, 11:32:25 pm »
0
  Excelente David. :P
Eu já percebi que (também) gostas de "comer" com os olhos... :)

Offline JLTG

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #6 on: December 10, 2013, 11:40:26 pm »
0
Embrulha pra viagem?  ;D  :D ;D ;D :D
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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #7 on: December 11, 2013, 09:44:20 am »
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Fenomenal! Estou a babar-me a ver isto!
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DOUBLE-POST: COMO EVITAR

Offline MFortes

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #8 on: December 11, 2013, 09:54:29 am »
0
Bem, brutal David. Também já tive a oportunidade de estar em Barcelona. Mas para mim é mais tapas e canãs nas "tascas".  ;D  ;D  ;D
Confrades, os meus mais sinceros cumprimentos.

MFortes

Offline TheMonk

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #9 on: December 11, 2013, 06:34:42 pm »
0
Muito obrigado a todos, meus caros! :)


Bem, brutal David. Também já tive a oportunidade de estar em Barcelona. Mas para mim é mais tapas e canãs nas "tascas".  ;D  ;D  ;D

Também fui tapear a alguns locais interessantes, entre os quais o Cal Pep, o Pinotxo Bar no Mercado da Boqueria e a própria Bodega 1900, também do Chef Albert Adrià... O melhor de todos foi indiscutivelmente a Bodega. Também tirei fotos, poderei depois colocar aqui... ;)

Cumps.
David

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Offline rntdcarvalho

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #10 on: December 11, 2013, 09:10:16 pm »
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A minha inveja faz com que te odeie de morte!!!  >:(

Belíssimas fotos e agradeço imenso as tuas descrições quase sinestésicas!
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Offline oversaturn

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #11 on: December 11, 2013, 11:44:07 pm »
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Muito obrigado a todos, meus caros! :)


Bem, brutal David. Também já tive a oportunidade de estar em Barcelona. Mas para mim é mais tapas e canãs nas "tascas".  ;D  ;D  ;D

Também fui tapear a alguns locais interessantes, entre os quais o Cal Pep, o Pinotxo Bar no Mercado da Boqueria e a própria Bodega 1900, também do Chef Albert Adrià... O melhor de todos foi indiscutivelmente a Bodega. Também tirei fotos, poderei depois colocar aqui... ;)

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venham de lá essas fotos! :)
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Offline GADREL

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Re: 41º Experience, Barcelona - Parte 1
« Reply #12 on: December 12, 2013, 06:02:30 am »
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LEGIO PATRIA NOSTRA.

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