Author Topic: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies  (Read 36438 times)

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #60 on: March 27, 2014, 10:44:52 am »
0
O Lassi indiano também é muito bom.


Confirmo, quando vou ao restaurante nepalês, marcha sempre um lassi para contrabalançar o picante da comida! :D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline PauloF

  • Trade Count: (+1)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1142
  • Respect: +518
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #61 on: March 27, 2014, 10:55:04 am »
0
Os pimentos Padron se forem deixados amadurecer também picam e muito.

Ah, os pimentos de Padrón!!!! Foram a minha porta de entrada para este mundo maravilhoso da ardência. A primeira vez que tive contacto com estes pimentos ainda era um teenager (inconsequente) em viagem pela Galiza. Num restaurante havia um prato de carne com pimentos Padrón, inquiri o empregado sobre os ditos ao que ele retorqui, indignado com tamanha ignorância:

- "Pementos de Padrón: uns pican e outros non!".

E de facto assim foi. Parecia uma roleta russa para o gáudio da mesa. Hoje, décadas volvidas, continuam a ser presença assídua cá em casa.

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #62 on: March 27, 2014, 02:11:37 pm »
0
Confirmo, quando vou ao restaurante nepalês, marcha sempre um lassi para contrabalançar o picante da comida! :D

Mas afinal, alem da cadela, o que é isso de lassi? Bebida com yogurte? É o milk shake da região?  ???

Começam a fazer-me (também) curioso com esses pimentos padron... Já vi a foto no google e acho que nunca comi. O sabor disso é igual ao pimento normal (não picante) em verde?
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #63 on: March 27, 2014, 02:20:58 pm »
0
Mas afinal, alem da cadela, o que é isso de lassi? Bebida com yogurte? É o milk shake da região?  ???

É mais ou menos isso... se bem que é mais agradável do que a teoria leva a crer! :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Lassi

Existe lassi com sabores, nesse restaurante nepalês têm de manga e de coco, além do "natural". Resulta especialmente bem com esse tipo de comidas - parece estranho mas é verdade. O de coco é óptimo!

Começam a fazer-me (também) curioso com esses pimentos padron... Já vi a foto no google e acho que nunca comi. O sabor disso é igual ao pimento normal (não picante) em verde?
É parecido mas não igual.
Assados na brasa ou na pedra, uma delícia, também já os vi fritos em azeite. :)

I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #64 on: March 27, 2014, 03:56:16 pm »
0
Não me parece mal... O aspecto do de menta é excelente... E a ideia de um de manga também me agrada...  ::) Acho que continuo a preferir a forma Mexicana de abafar o picante, como umas Margeritas de morango bem feitas, mas é mais uma entrada para a lista das coisas a experimentar, sim!

Os pimentos é boa ideia experimentar com o meu pai... Mesmo que eu não goste, ele adora pimentos, por isso não se estragam :D

Alem de novas fronteiras no barbear, um tipo aqui farta-se de explorar coisas novas!  ;D
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #65 on: March 27, 2014, 06:07:47 pm »
0
 Um outro tipo de picante que gosto bastante e também costuma ir para os meus molhos é o Gengibre. É fresco e picante ao mesmo tempo, quando é acabado de descascar e presta-se a chás que são bons em caso de gripe ou resfriados. Também é bom a temperar a carne, um bife bem temperado com alho, sal e Gengibre fica uma maravilha.

Offline FatSlim

  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • ***********************
  • Posts: 2378
  • Shaving... the 40th Millennium way!
  • Respect: +6
    • My Shaving Youtube Channel
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #66 on: March 27, 2014, 06:14:54 pm »
0
Um outro tipo de picante que gosto bastante e também costuma ir para os meus molhos é o Gengibre. É fresco e picante ao mesmo tempo, quando é acabado de descascar e presta-se a chás que são bons em caso de gripe ou resfriados. Também é bom a temperar a carne, um bife bem temperado com alho, sal e Gengibre fica uma maravilha.

Quando me lembro, faço sushi em casa e vou a um supermercado na zona do Martin Moniz abastecer-me das japonesises. Um das coisas que gosto é de comprar gengibre em conserva para degustar a meio da refeição.
Lembras-me também um colega que os cultiva e come crús depois da refeição. Diz que lhe faz bem à circulação.
My Shaving Youtube Channel

"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #67 on: March 27, 2014, 06:17:54 pm »
0
 É um facto faz mesmo bem. Eu gosto do sabor cru é muito agradável e o cheiro também o é.

 Já agora, alguém já reparou que a contagem dos posts não está a ser feita? Já tinha reparado ontem nisso.

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #68 on: March 27, 2014, 06:22:00 pm »
0
Acho que a contagem dos posts apenas acontece em determinados temas relacionados com o barbear... Estes "off topic" não contam...

Gengibre? Algo que também tenho de provar... Alem de chá e cru, alguém recomenda alguma outra forma de o cozinhar, para quem não conhece?
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #69 on: March 27, 2014, 06:25:35 pm »
0
 O Gengibre presta-se a uma data de pratos, as bolachas de Gengibre são deliciosas, também há molhos e outras variedades de o servir, se pesquisarem no google encontra-se algumas coisas.
 
 Por exemplo bife:

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=16092&catid=6

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #70 on: March 27, 2014, 06:31:33 pm »
0
[...]
 Já agora, alguém já reparou que a contagem dos posts não está a ser feita? Já tinha reparado ontem nisso.

Certas áreas do fórum não relacionadas com o barbear não contam para a contagem individual dos posts.
Não que essas áreas não sejam importantes, mas este é um fórum de barbear, e como tal preferimos incentivar a participação nas áreas mais relevantes para o assunto principal deste fórum. ;)

Foi feito um anúncio quando isto entrou em vigor...  :P

Mas por falar nisso... não dêem demasiada importância ao nº de posts! :P
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #71 on: March 27, 2014, 06:40:46 pm »
0
 Eu não dou. Reparei foi nesse pormenor, por mim ficava sempre "Marinheiro num Veleiro"  8)

  O primeiro restaurante Nepalês onde fui cá em Portugal é este:

 https://plus.google.com/117439057771293072002/about?gl=pt&hl=pt-PT

 Mas posso garantir que é mais comida Indiana que propriamente Nepalesa. No Nepal mais de 90% das pessoas são Vegetarianos forçados e o prato principal é Dhal Bhat, ou seja arroz com molho de lentilhas. Outra leguminosa pouco conhecida por cá e que é de digestão excelente, melhor que o feijão.

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #72 on: March 27, 2014, 06:45:43 pm »
0
Eu não dou. Reparei foi nesse pormenor, por mim ficava sempre "Marinheiro num Veleiro"  8)

  O primeiro restaurante Nepalês onde fui cá em Portugal é este:

 https://plus.google.com/117439057771293072002/about?gl=pt&hl=pt-PT

 Mas posso garantir que é mais comida Indiana que propriamente Nepalesa.

Por vezes vou ao de Alvalade. Concordo contigo - é mais indiana que nepalesa. :)
Até têm bebinca, uma sobremesa Goesa :D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline FatSlim

  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • ***********************
  • Posts: 2378
  • Shaving... the 40th Millennium way!
  • Respect: +6
    • My Shaving Youtube Channel
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #73 on: March 27, 2014, 07:35:12 pm »
0
Por vezes vou ao de Alvalade. Concordo contigo - é mais indiana que nepalesa. :)
Até têm bebinca, uma sobremesa Goesa :D

Se gostas de indiano/goês, vai a este.

Mapa

Tem um estilo meio decadente, mas a comida é deliciosa e os proprietários muito simpáticos.
My Shaving Youtube Channel

"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Offline Machiavelli

  • Trade Count: (0)
  • Cadê o Cade?
  • ****
  • Posts: 58
  • Respect: 0
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #74 on: March 27, 2014, 07:49:37 pm »
0
Ah sim, evaporando a água concentra-se a capsaicina. Escolho sempre os verdes ou ligeiramente avermelhados, a começar mesmo, que bem maduros já têm alguma adstringência em boca  :P

Suponho que o alcool destrua muito da capsaicina, mas nunca provei, que vegetais o mais possivel frescos...  :D

Na verdade o álcool não destrói a capsaicina, ele é sim um bom solvente desta, juntamente com óleos como o azeite. O que costuma "destruir", amenizar e ser um solvente ruim para ela é o vinagre.
"Na vida devemos ser janela, e não espelho." L. R. Barroso

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal