O Lassi indiano também é muito bom.
Os pimentos Padron se forem deixados amadurecer também picam e muito.
Confirmo, quando vou ao restaurante nepalês, marcha sempre um lassi para contrabalançar o picante da comida!
Mas afinal, alem da cadela, o que é isso de lassi? Bebida com yogurte? É o milk shake da região?
Começam a fazer-me (também) curioso com esses pimentos padron... Já vi a foto no google e acho que nunca comi. O sabor disso é igual ao pimento normal (não picante) em verde?
Um outro tipo de picante que gosto bastante e também costuma ir para os meus molhos é o Gengibre. É fresco e picante ao mesmo tempo, quando é acabado de descascar e presta-se a chás que são bons em caso de gripe ou resfriados. Também é bom a temperar a carne, um bife bem temperado com alho, sal e Gengibre fica uma maravilha.
[...] Já agora, alguém já reparou que a contagem dos posts não está a ser feita? Já tinha reparado ontem nisso.
Eu não dou. Reparei foi nesse pormenor, por mim ficava sempre "Marinheiro num Veleiro" O primeiro restaurante Nepalês onde fui cá em Portugal é este: https://plus.google.com/117439057771293072002/about?gl=pt&hl=pt-PT Mas posso garantir que é mais comida Indiana que propriamente Nepalesa.
Por vezes vou ao de Alvalade. Concordo contigo - é mais indiana que nepalesa. Até têm bebinca, uma sobremesa Goesa
Ah sim, evaporando a água concentra-se a capsaicina. Escolho sempre os verdes ou ligeiramente avermelhados, a começar mesmo, que bem maduros já têm alguma adstringência em boca Suponho que o alcool destrua muito da capsaicina, mas nunca provei, que vegetais o mais possivel frescos...