0,2 g?! Certeza?
Perfeito? Aqua di Parma, formula original! Só não é perfeito pelo preço!
Boas caríssimos Confrades.Continuando eu na minha senda de aprender e absorver tudo e mais alguma coisa sobre "Cremes de Barbear", gostaria de lançar um desafio aos Confrades.Como seria na vossa opinião o creme perfeito?Como seria a embalagem, o preço justo de um bom creme, a tampa do tubo os componentes do creme, o aroma, protecção, deslize, rácio de água...bem...aquilo que os confrades quiserem .Vou começar eu e vou comparar com aquilo que conheço ( que ainda é pouco)Embalagem: Seria algo do tipo Veleiro, penso que está muito bem conseguida, elegante e informativa qb."Bisnaga": Musgo Real sem dúvida. Simples, Old School, com bastante charme, se bem que a do Creme Veleiro também marca muitos pontos.Tampa:Insisto neste ponto porque o acho de extrema importância.Tanto no Veleiro como no Lavanda ( e tenho essa experiência) as tampas são demasiado frágeis e uma simples queda vai danificá-la. Neste caso a tampa de Musgo Real, Palmolive e Variante somam pontos, sendo tampas "à antiga", bastante resistentes.Aroma:Daquilo que conheço o Creme Veleiro bate os restantes sendo que apenas Musgo Real se aproxima e o Lavanda é só mesmo para quem gosta.Componentes do creme: Aponto para um Musgo Real sendo este mais "natural" que um Veleiro.Protecção:Sem dúvida alguma no meu caso em particular a escolha cairia sobre o Variante...até hoje zero cortes e zero irritações com este creme.Deslize:Escolha difícil mas aponto para o Mens Estoril, um deslize brutal num creme de preço insignificante... Espuma: Entre o Musgo Real e o Lavanda, vencendo o Lavanda, já que "não é para todos" obter uma boa espuma com Musgo Real.Preço: Entre os 3€ e os 5€ penso que seria justo mas isto sou eu a falar com ainda pouco conhecimento deste mundo Abraço Confrades.
Bem, na semana passada dei com isto:(Image removed from quote.)Não é só o Lavanda cujas tampas partem sem razão aparente. O bom disto é que as tampas das pastas de dentes servem no tubo de creme e são mais resistentes.Reconheço que a tampa do Musgo Real é mais resistente mas tem o inconveniente de não segurar o tubo em pé.Continuo a achar que os cremes portugueses com tendência a endurecer bem que podiam vir duros dentro de um boião como os cremes ingleses. Aposto que se acabavam os problemas de endurecimento, tampas partidas e líquidos derramados.
O meu Musgo segurasse pela tampa. Mas se calhar é por ser novo ainda.
Segurar-se, segura-se mas é preciso equilibrismo. Imagina um armário cheio de tubos assim, basta um toquezinho num e cai tudo como dominó.
O meu Top Secret também partiu a tampa à uns tempos. Tive de o pôr num boião. E por acaso agora com o calor não ficou duro. E o Veleiro devido a andar sempre a escorrer um líquido qualquer parece-me que vai ser o próximo
Por essa não esperava, a tampa do TS parece muito resistente.
Certeza, medido em balança de precisão de 0,01g