Ali em frente à balada da sorte existe uma loja de cafés...Não terão por lá? Moído na hora sei que fazem, agora torrado na hora, nunca perguntei. As máquinas de torrefação são tipo "balões" rotativos, a existir à vista confirma-se o serviço
Conheço algumas "Casas do Café" (como a Cafés Portela, entre outras), mas ignoro se têm loja online ou se a torra é recente. Mas deve ser, geralmente são casas com muito movimento e os stocks não devem durar muito.Mas é moído na altura, à vista do cliente, e com a granulometria diferente se é para expresso, balão, cafeteira, etc.
Sempre pensei que o café fosse torrado nas fábricas, em grandes quantidades, depois de importado. Não nas lojas que vendem ao publico.Haverá acredito a opção de comprar aquelas bagas verdes e então depois em casa fazer a torra. Mas é preciso saber!
Por agora, fico-me pelo moinho e máquina que já dão trabalho para conseguir o café como gosto e de forma consistente, claro que estar a mudar de café todos os dias não ajuda. Quem sabe no futuro não começo também a torrar café, muito provavelmente com máquina de fazer pipocas.http://www.youtube.com/watch?v=tb-PbDvxslw
Verdade é que andam aí cafés que valem "zero" de tão torrados que foram tiveram de adicionar açucar para camuflar o queimado.É assim que por vezes sabem a caramelo Máquinas obsoletas que não têm temperaturas de torra consistentes
Fiquei com água na boca!Tenho apenas um moedor e já fico feliz em moer o café na hora, com o aroma que sobe... fico imaginando o aroma que seria torrar o café em casa
Ja agora por curiosidade, qual é a tua maquina RF?