-
Olá a todos,
Hoje a minha esposa, lembrou-se das favas que apanhamos (já fazem uns bons meses), cozinhou-as com entremeadas de porco caseiro e com arroz branco!!! Uma delicia!!! ;D ;D ;D
São servidos?!?!?!?!?
Bom fim de semana!!!
Fiquem bem,
rui miguel cunha
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/_MC_07222.jpg)
-
Gosto muito de favas com chouriço e entrecosto. A minha irmã e o meu pai nem as podem ver pela frente, mas eu adoro ;D
-
Fiquei com água na boca ;D
-
Fiquei com água na boca ;D
(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)
-
Fiquei com água na boca ;D
(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)
um espetaculo!!
eu comendo macarrao instantaneo por aqui, estas maravilhas!!
isso é ##$@%
-
Fiquei com água na boca ;D
(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)
um espetaculo!!
eu comendo macarrao instantaneo por aqui, estas maravilhas!!
isso é ##$@%
Mas vai numa churrascaria e te farta de carne!!!
-
Fiquei com água na boca ;D
(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)
um espetaculo!!
eu comendo macarrao instantaneo por aqui, estas maravilhas!!
isso é ##$@%
Mas vai numa churrascaria e te farta de carne!!!
realmente pensei em sair para jantar fora kkkk
-
Olá a todos,
Aos amigos brasileiros... Adivinhem lá que "peixe" é este!!!
Ah... Já agora, alguém é servido?!?!?!
(http://img.tapatalk.com/59d698ca-f847-bf90.jpg)
-
Uma vaquinha!
-
Isso não se percebe nada oh Rui, mais parece que apanhaste um gato atropelado na estrada, abriste-o e nem tiraste o pelo :D
-
Tenho que ser honesto: o que se vê melhor são as brasas e o grelhador.
Será que distingo umas rodelas de limão?
-
Isso não se percebe nada oh Rui, mais parece que apanhaste um gato atropelado na estrada, abriste-o e nem tiraste o pelo :D
E o que é que isso tem de mal?
(http://i2.listal.com/image/3537864/600full-alf-poster.jpg)
(piada para quem tem mais de 30 anos, praí)
:D ;D :D ;D
-
Uma vaquinha!
E o primeiro prémio vai para....
-
E o que é que isso tem de mal?
(http://i2.listal.com/image/3537864/600full-alf-poster.jpg)
(piada para quem tem mais de 30 anos, praí)
:D ;D :D ;D
O Alf adorava comer gatos não era? ;D
-
(http://images.wikia.com/alf/images/9/92/Cat_sandwich.jpg)
:D ;D
-
LOL, muito bom. Pena não fazerem séries tão boas como as deste tipo.
AAh! Ah! Ah! I kill myself!!
-
Uma vaquinha!
E o primeiro prémio vai para....
Na terra do churrasco, se eu não souber do riscado, estou acabado!
-
Almoço de Sexta com uns amigos no Clube.
(http://i923.photobucket.com/albums/ad72/maxlawbr/Relogios%202012/ACF31D77-90E8-47DE-9AD7-AF6C86D53B25-6925-00000B90394A3DA6.jpg)
Coloco no lugar certo?
-
A mim, parece-me que o lugar certo para isso é dentro do estômago :D
-
Excelente.
Eu coloquei no lugar certo e estava muito bom. Adoro camarão à grega.
-
Esse prato está lindo, Max!
-
Que maravilha!!!
-
E esse fogo de chão, que tal?
(http://2.bp.blogspot.com/_dYyGEt4Kot0/THRpjzrchQI/AAAAAAAAAM0/PDlgvy10T3E/s1600/churrasco_fogo.jpg)
-
E esse fogo de chão, que tal?
()
Que foto espetacular, José Luis!!!!!! Isso é a visão do paraíso ;D ;D ;D ;D ;D
Quando retornar ao Sul, temos que marcar um churrascão desses!!! ;D ;D ;D ;D
-
Eh, lá, um churrasco desses eu ia ajudar (a devorar, claro ;D :D)
-
É uma homenagem à costela! Em 2002 tive a oportunidade de devorar uma minga ( é assim que se fala, não?) com os amigos, na bela Porto Alegre. Memorável.
-
Ui isso é conjunta de grelhados!!! :D Contem comigo!!
-
E esse fogo de chão, que tal?
(http://2.bp.blogspot.com/_dYyGEt4Kot0/THRpjzrchQI/AAAAAAAAAM0/PDlgvy10T3E/s1600/churrasco_fogo.jpg)
Isso sim! ;)
-
E esse fogo de chão, que tal?
(http://2.bp.blogspot.com/_dYyGEt4Kot0/THRpjzrchQI/AAAAAAAAAM0/PDlgvy10T3E/s1600/churrasco_fogo.jpg)
Excelente amigo José Luís!!! Excelente...
-
Caros confrades,
Quando viajarem ao Rio Grande do Sul, estou a disposição para preparar um belo churrasco!
-
E esse fogo de chão, que tal?
(http://2.bp.blogspot.com/_dYyGEt4Kot0/THRpjzrchQI/AAAAAAAAAM0/PDlgvy10T3E/s1600/churrasco_fogo.jpg)
Oooops! Há lugar para mais um ? ;)
-
E esse fogo de chão, que tal?
(http://2.bp.blogspot.com/_dYyGEt4Kot0/THRpjzrchQI/AAAAAAAAAM0/PDlgvy10T3E/s1600/churrasco_fogo.jpg)
Tenho dó desse churrasqueiro. Vai sair com os fundilhos chamuscados! HAHAHHA
-
Costela, pra mim o melhor corte, essa deve ter dado um trabalho, parabéns!!!
-
E esse fogo de chão, que tal?
Covardia hein Dr. José............
-
Olá a todos...
Lulinhas assadas... Alguém é servido???
(http://img.tapatalk.com/d9812735-740b-09b2.jpg)
-
Ui... já marchava que era uma maravilha :D
-
O Rui andou a apanhar alforrecas e agora diz que são lulas... ;D
Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
-
Maravilha! A relação que vocês tem com os frutos do mar é bonita de se ver. Nem sabia que dava para assar lulas! Aqui, é uma vez na vida, outra na morte! Ainda mais no lugar onde moro, a mais de 400 km do litoral...
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Sandubacervantes.jpg)
Uma da maravilhas do Rio Janeiro...os sanduíches e chopp do Bar Cervantes...servidos??! :D :D :D
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Sandubacervantes.jpg)
Uma da maravilhas do Rio Janeiro...os sanduíches e chopp do Bar Cervantes...servidos??! :D :D :D
Oh Claudio, isso é bom mesmo! Tem tempo que não vou lá!
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Sandubacervantes.jpg)
Uma da maravilhas do Rio Janeiro...os sanduíches e chopp do Bar Cervantes...servidos??! :D :D :D
Só de olhar para isso fico logo sem fome ;D
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Sandubacervantes.jpg)
Minha nossa Senhora!!! :o
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Sandubacervantes.jpg)
Minha nossa Senhora!!! :o
...mesmo! Isso é que é uma sandes bem servida, caneco! :D
-
Que pena que almocei agorinha... mas ainda cabe um sandubão desses!
-
Uma da maravilhas do Rio Janeiro...os sanduíches e chopp do Bar Cervantes...servidos??! :D :D :D
Isso é bom,
Diria que é o melhor chope do Rio de Janeiro.
-
Uma da maravilhas do Rio Janeiro...os sanduíches e chopp do Bar Cervantes...servidos??! :D :D :D
Isso é bom,
Diria que é o melhor chope do Rio de Janeiro.
Com certeza, um dos melhores...
Mas ainda há o chopp do Bar Luiz, Bracarense, Jobi, Belmonte..etc
Sem falar nos quitutes do Chico e Alaíde...http://www.chicoealaide.com.br/
-
Uma da maravilhas do Rio Janeiro...os sanduíches e chopp do Bar Cervantes...servidos??! :D :D :D
Isso é bom,
Diria que é o melhor chope do Rio de Janeiro.
Com certeza, um dos melhores...
Mas ainda há o chopp do Bar Luiz, Bracarense, Jobi, Belmonte..etc
Sem falar nos quitutes do Chico e Alaíde...http://www.chicoealaide.com.br/
Embora seja de São Paulo, eu sou botequeiro, e adoro chope.
Conheço todos esses, mas o do Cervantes é mais bem tirado.
Eu frequentava tanto os botecos do Rio, que em dia de sol forte e Bracarense lotado, meus amigos invocavam meu nome para o Chico (o garçom do Braca que abriu o Chico e Alaíde) para conseguir mesa (ou banquinho na calçada).
Um lugar que eu particularmente gosto, não pelo chope porque só tem cerveja, mas pelo pastel de queijo com cebola, é o Alvaro's, nunca comi pastel igual.
Mas é fato que o chope de São Paulo é infinitamente melhor, acho que é o clima (mais seco) e a pressão atmosférica (mais baixa) que permite um creme correto e bem uniforme.
Em homenagem a este post, hoje eu vou no Pirajá.
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Braca.jpg)
Com o calor infernal que faz aqui no Brasil (Em Brasília, a umidade bateu os 13%), só na base de muito líquido para hidratar....
-
Hidratação?
Não vejo onde está a água mineral... :D ;D :D
Deve estar atrás de tantos copos de "chopp" ;D ;D ;D
-
Hidratação?
Não vejo onde está a água mineral... :D ;D :D
Deve estar atrás de tantos copos de "chopp" ;D ;D ;D
http://pt.wikipedia.org/wiki/Chope
Creio que deve ter um pouco, mas só um pouco de água HA HA HA
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Braca.jpg)
Com o calor infernal que faz aqui no Brasil (Em Brasília, a umidade bateu os 13%), só na base de muito líquido para hidratar....
13% !??? Credo... acho que nunca estive num clima com tão pouca humidade.
É preciso é hidratação dessa "mermão" :D
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/Braca.jpg)
Com o calor infernal que faz aqui no Brasil (Em Brasília, a umidade bateu os 13%), só na base de muito líquido para hidratar....
13% !??? Credo... acho que nunca estive num clima com tão pouca humidade.
É preciso é hidratação dessa "mermão" :D
Lembrem-se que cerveja contém álcool e este causa inibição do ADH (hormônio antidiurético) e sede, fazendo o vivente urinar e beber mais, podendo ocasionar desidratação e alteração de consciência muito rapidamente!
-
Eu sofro muito com calor e a coisa anda insuportável pra mim aqui no Rio. Estou tomando medidas drásticas em todos os aspectos, estilo:
- Vedação melhor do quarto para ter menos perda do ar-condicionado e, consequentemente, maior economia de energia;
- Troca dos capacitores dos ventiladores de teto, que já estavam ruins e os ventiladores lentos. Ventilador de teto + ar-condicionado ligados em potências baixas refrescam muito e consomem relativamente pouco;
- Troca do travesseiro por um de latex. É mais caro, mas nos dias menos quentes (que não ligo o ar) acabou com o problema de acordar durante a madrugada com a cabeça quente e o travesseiro molhado de suor;
- Mais lâmpadas nos cômodos, porém que não esquentam tanto e mais fracas. Assim uso só o essencial e evito mais geração de calor;
- Compra de um ventilador de mesa, para colocar na varanda e empurrar o ar mais fresco para dentro de casa e ocorrer a troca de calor, que não acontece sozinha no meu apartamento;
- Essa é a mais difícil, contra a vontade da esposa, manter ao máximo as persianas fechadas, para reduzir a entrada de raios solares pela janela, que aquecem muito o ambiente;
- Roupas - esse ainda estou buscando informações - que sejam mais leves e permitam uma melhor troca de calor, me mantendo mais fresco;
- Alimentação e bebidas - estas ainda estou buscando informações também;
- Óleo essencial de Hortelã-pimenta - 2 gotinhas no chão do box ajudam a refrescar durante o banho, fora que o aroma é excelente!
Acho que "só"! hahahaha
-
- Roupas - esse ainda estou buscando informações - que sejam mais leves e permitam uma melhor troca de calor, me mantendo mais fresco;
- Alimentação e bebidas - estas ainda estou buscando informações também;
Sugiro:
-Roupas de tecido natural, como algodão e linho. Nada de tecidos sintéticos, mesmo que a propaganda prometa maravilhas!
-Bebidas isotônicas, frutas com bastante água e outros alimentos de fácil absorção, como vegetais e carnes brancas! Nada de carnes com muita gordura! Bebidas alcoólicas com moderação, pois ninguém é de ferro!
-
- Roupas - esse ainda estou buscando informações - que sejam mais leves e permitam uma melhor troca de calor, me mantendo mais fresco;
- Alimentação e bebidas - estas ainda estou buscando informações também;
Sugiro:
-Roupas de tecido natural, como algodão e linho. Nada de tecidos sintéticos, mesmo que a propaganda prometa maravilhas!
-Bebidas isotônicas, frutas com bastante água e outros alimentos de fácil absorção, como vegetais e carnes brancas! Nada de carnes com muita gordura! Bebidas alcoólicas com moederação, poius ninguém é de ferro!
Obrigado mesmo, José Luís! Vou começar já no almoço a seguir as dicas! :D
-
Lembrem-se que cerveja contém álcool e este causa inibição do ADH (hormônio antidiurético) e sede, fazendo o vivente urinar e beber mais, podendo ocasionar desidratação e alteração de consciência muito rapidamente!
Eu normalmente não bebo mais que duas doses de cerveja seguidas, mas quando acontece, intercalo com um copo dágua. Demora bem mais para "subir".
-
Ressuscitei este tópico por achar que há bons estômagos por aqui :-)
Hoje dei uma passada pelo talho para fazer umas comprinhas e decidi comprar figados de peru (vieram também uns corações à mistura) a 0,79€ o quilo.
Acabei por fazer esta receita (http://www.petiscos.com/receita.php?recid=22755&catid=9) que ficou deliciosa com arroz branco. Fica a sugestão para os confrades, um prato bom a um preço irrisório.
Boa janta
-
Por aqui, durante o fim de semana, houve isto:
(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/73760_10200357406451340_495441710_n.jpg)
Fettuccini nero con frutti di mare al limone (receita inventada em casa mas inspirada nuns pratos italianos ;D)
-
Fettuccini nero con frutti di mare al limone (receita inventada em casa mas inspirada nuns pratos italianos ;D)
Bem delicioso :) E inventado em casa são as melhores ;D
-
Esses fettuccine mais parecem lombrigas, pa! ;D
-
Esses fettuccine mais parecem lombrigas, pa! ;D
Nunca vi lombrigas ao vivo! :D
-
Esses fettuccine mais parecem lombrigas, pa! ;D
Nunca vi lombrigas ao vivo! :D
Eu também não! ;) E ainda bem, é bom sinal :D
-
Esses fettuccine mais parecem lombrigas, pa! ;D
Nunca vi lombrigas ao vivo! :D
Eu também não! ;) E ainda bem, é bom sinal :D
Ora nem mais! :D
-
Com o que parecem eu não sei, só sei que isto deveria estar era bom pra caramba!
-
Isso é daquela esparguete preta que leva tinta de choco Emanuel?
-
Isso é daquela esparguete preta que leva tinta de choco Emanuel?
Yep. Made in Portugal. :) É este (http://www.milaneza.pt/linguine-al-nero-di-seppia/)(afinal é linguine, LOL)
Mas não tem aroma ou cheiro de choco ou nada que se pareça. Apenas dá cor. Se usares esparguete ou fetuccine normal, o resultado é o mesmo, apenas visualmente diferente.
-
Eu sei que não sabe a choco, é só um pigmento natural. Quem não gosta dos belos choquinhos com tinta? ;D
-
Pizza de carne de alce.
(http://i.imgur.com/05vaTHy.jpg)
-
Carne de alce? Nunca comi! Mas deve ser bom!
-
(http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4oghlKmbi1rnxxt2o1_1280.jpg)
-
Pizza de carne de alce.
(http://i.imgur.com/05vaTHy.jpg)
Fiquei curioso... Onde comeste essa iguaria?
Cumps.
-
Pizza de carne de alce.
(http://i.imgur.com/05vaTHy.jpg)
Fiquei curioso... Onde comeste essa iguaria?
Cumps.
A foto parece caseira. :D
-
Carne de alce? Nunca comi! Mas deve ser bom!
É uma carne parecida com a carne de vaca, mas dou preferência à carne de vaca.
Carne de rena, por outro lado, é das melhores carnes que já comi. Uma delícia.
Fiquei curioso... Onde comeste essa iguaria?
Cumps.
Fui eu mesmo que fiz a pizza em casa.
-
hoje fomos almoçar fora: pusemos a mesa na varanda e pronto! :D
Um belíssimo e apetitoso arroz de peixe, bem "malandrinho", com uma salada a acompanhar. Para empurrar tudo, um albariño bem gelado que trouxe de recordação da Galiza :D
(http://up.picr.de/15836659uc.jpg)
-
hoje fomos almoçar fora: pusemos a mesa na varanda e pronto! :D
Um belíssimo e apetitoso arroz de peixe, bem "malandrinho", com uma salada a acompanhar. Para empurrar tudo, um albariño bem gelado que trouxe de recordação da Galiza :D
(http://up.picr.de/15836659uc.jpg)
Que maravilha e que fome!
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
-
hoje fomos almoçar fora: pusemos a mesa na varanda e pronto! :D
Um belíssimo e apetitoso arroz de peixe, bem "malandrinho", com uma salada a acompanhar. Para empurrar tudo, um albariño bem gelado que trouxe de recordação da Galiza :D
(http://up.picr.de/15836659uc.jpg)
Humm! Bom aspecto, foste tu que cozinhas-te? :)
-
Bom aspecto mesmo!
O alvarinho espanhol é que era escusado!! Tanto alvarinho em Portugal!!!
Brincadeira ;) que tenha caído muito bem!!!
-
hoje fomos almoçar fora: pusemos a mesa na varanda e pronto! :D
Um belíssimo e apetitoso arroz de peixe, bem "malandrinho", com uma salada a acompanhar. Para empurrar tudo, um albariño bem gelado que trouxe de recordação da Galiza :D
(http://up.picr.de/15836659uc.jpg)
Humm! Bom aspecto
+1
-
Humm! Bom aspecto, foste tu que cozinhas-te? :)
Não, foi a cara metade, que cozinha muito bem (não dá mesmo para competir! :D)
Excepto a salada, que essa sim, fui eu que fiz ;D :D
Bom aspecto mesmo!
O alvarinho espanhol é que era escusado!! Tanto alvarinho em Portugal!!!
Os alvarinhos portugueses também fazem parte da "rotação"! :D Este até se pode dizer que é a excepção - foi mais uma recordação/curiosidade que trouxe da viagem.
No entanto, não desmereceu - é muito semelhante aos alvarinhos portugueses. Até nisto os Galegos são extremamente parecidos connosco! :D
-
Este tópico é fabuloso!
Parece saboroso este arroz de peixe, Emanuel. Bonito mesmo.
Na sexta rolou um risoto de brie e parma muito bom por aqui. Pena não ter tirado fotos, mas esta semana farei novamente.
-
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/ytetu7ut.jpg)
Hoje tem...
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/esehu4uz.jpg)
E no gelo..
Enviado de meu GT-I8190L usando o Tapatalk 2
-
Aqui tem bolo de carne à moda JL com um bom vinho! No momento, está no forno!
-
(http://i1189.photobucket.com/albums/z436/jltgonca/c20af2b195e92d96a5579592e22407c3_zpsb235798c.jpg)
-
Bom apetite confrade!!!
-
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/ytetu7ut.jpg)
Hoje tem...
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/esehu4uz.jpg)
E no gelo..
Enviado de meu GT-I8190L usando o Tapatalk 2
Essa cerveja é brasileira?
-
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/ytetu7ut.jpg)
Hoje tem...
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/esehu4uz.jpg)
E no gelo..
Enviado de meu GT-I8190L usando o Tapatalk 2
Essa cerveja é brasileira?
Sim...Brasileirissíma
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
-
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/ytetu7ut.jpg)
Hoje tem...
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/esehu4uz.jpg)
E no gelo..
Enviado de meu GT-I8190L usando o Tapatalk 2
Essa cerveja é brasileira?
Sim...Brasileirissíma
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
Lembro-me de beber a cerveja Cintra produzida no Brasil, era excelente, melhor do que a produzida em Portugal.
-
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/ytetu7ut.jpg)
Hoje tem...
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/esehu4uz.jpg)
E no gelo..
Enviado de meu GT-I8190L usando o Tapatalk 2
Essa cerveja é brasileira?
Sim...Brasileirissíma
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
Lembro-me de beber a cerveja Cintra produzida no Brasil, era excelente, melhor do que a produzida em Portugal.
Existe sim, mas faz tempo que não vejo nas prateleiras dos supermercados.
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
-
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/ytetu7ut.jpg)
Hoje tem...
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/22/esehu4uz.jpg)
E no gelo..
Enviado de meu GT-I8190L usando o Tapatalk 2
Essa cerveja é brasileira?
Sim...Brasileirissíma
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
Lembro-me de beber a cerveja Cintra produzida no Brasil, era excelente, melhor do que a produzida em Portugal.
Existe sim, mas faz tempo que não vejo nas prateleiras dos supermercados.
Enviado de meu GT-I8190L usando Tapatalk 4
A fabrica no Brasil, mudou de dono (era de um português), em Portugal, a mesma fechou.
-
(http://i1189.photobucket.com/albums/z436/jltgonca/c20af2b195e92d96a5579592e22407c3_zpsb235798c.jpg)
Nada mau...
-
(http://i.imgur.com/5j7Bg4n.jpg)
Bifinhos de baleia :)
-
Era coisa que não me importava nada de experimentar!!! Confrade, não esqueça das fotos depois de feito!!!!
-
Era coisa que não me importava nada de experimentar!!! Confrade, não esqueça das fotos depois de feito!!!!
+1
Nunca experimentei, mas era menino para provar! ;D
-
Era coisa que não me importava nada de experimentar!!! Confrade, não esqueça das fotos depois de feito!!!!
Lamento, mas já está na barriga.
-
Que tenha feito um bom proveito então!! ;D ;D ;D
-
A preparação do jantar começou cedo hoje, pela manha, quando fui pescar bacalhau :D
Bacalhau panado em ovo e farinha com batatinhas :) uma maravilha :)
-
Hoje fiz entremeada de porco no forno. Temperada com alho e picante, depois leva montes de queijo ralado por cima. Vai ao forno para assar e gratinar. Eu cá não tenho medo da gordura saturada ;D
-
Hoje ao jantar marcharam uns gnochis com atum e molho de tomate. Eu cá evito as gorduras, mas quando tem de ser marcham.
Ao almoço fiz um tofu com algas marinhas e uns grelos salteados com azeite alho e sal. As coisas simples são tantas vezes tão boas e os grelos são caiem sempre bem ;)
-
Hoje ao jantar marcharam uns gnochis com atum e molho de tomate. Eu cá evito as gorduras, mas quando tem de ser marcham.
Ao almoço fiz um tofu com algas marinhas e uns grelos salteados com azeite alho e sal. As coisas simples são tantas vezes tão boas e os grelos são caiem sempre bem ;)
Grelos? Bleeerrk!
Grelos para mim so dos rosadinhos :D
-
Minto esse grelos foram também levaram molho de soja, está melhor assim Bninho :D ;D :D :D ;D
-
Eu cá evito as gorduras, mas quando tem de ser marcham.
Evita mas é os hidratos de carbono. As teorias do low-fat têm muito que se lhe diga.
-
Eu sei disso, conheço a dieta paleo. Faço é uma variante minha que é a de tentar comer como os nosso avós comiam. Há uma regra que também sigo mas como tudo na vida sem ser paranóico que é aquela do que tem de ser publicitado não presta. Me desculpem os publicitários deste fórum.
-
Eu sei disso, conheço a dieta paleo. Faço é uma variante minha que é a de tentar comer como os nosso avós comiam. Há uma regra que também sigo mas como tudo na vida sem ser paranóico que é aquela do que tem de ser publicitado não presta. Me desculpem os publicitários deste fórum.
Não é ser dieta paleo, mas é um erro grave tentar eliminar todo o tipo de gordura. Bem, a dieta dos nossos avós não é nada saudável. Muitos chouriços, presuntos, toucinhos, etc. Muito pão branco. Muita batata. Ainda me lembro da minha avó comer pratos cheios de batatas cozidas.
Hoje em dia, para onde quer que se olhe é só: baixo em gordura, low-fat, 0% de gordura, etc. Depois metem intensificadores de sabor, espessantes para compensar a gordura em falta.
Os franceses, são dos povos com um maior consumo per capita de gordura, especialmente saturada, queijos, manteiga, etc, e tem uma incidência de doenças coronárias bem baixa, comparada com a nossa por exemplo.
-
...dasse! Cada vez que espreito este tópico, arrependo-me... Fico sempre com fome! Para quem tem de emagrecer uns kilos, como eu, não é questão de deixar as gorduras ou os hidratos de carbono... É sim questão de deixar de seguir este tópico!!! Irra! :'(
(de volta para o das malaguetas - pelo menos essas não engordam) ;D
-
Phoenix se comeres grelos e tofu também não engorda muito e olha que há uma variedade de grelos que também é termogénica ;D
Não é ser dieta paleo, mas é um erro grave tentar eliminar todo o tipo de gordura. Bem, a dieta dos nossos avós não é nada saudável. Muitos chouriços, presuntos, toucinhos, etc. Muito pão branco. Muita batata. Ainda me lembro da minha avó comer pratos cheios de batatas cozidas.
Hoje em dia, para onde quer que se olhe é só: baixo em gordura, low-fat, 0% de gordura, etc. Depois metem intensificadores de sabor, espessantes para compensar a gordura em falta.
Os franceses, são dos povos com um maior consumo per capita de gordura, especialmente saturada, queijos, manteiga, etc, e tem uma incidência de doenças coronárias bem baixa, comparada com a nossa por exemplo.
Concordo com isso Lusitano. Eu referia-me à dieta dos meus avós que comiam carne de quando em vez e usavam muito mais verduras, porque era o que tinham. Nas condições em que trabalhavam, no campo por exemplo, o excesso de hidratos de carbono acredito que não fosse prejudicial porque eram hidratos não processados e nem tempo tinham para se tornar gordura.
O que de certeza que matou os meus avós foi a introdução descontrolada de adubos químicos e de insecticidas/herbicidas, mas isso é outra história.
-
Phoenix se comeres grelos e tofu também não engorda muito e olha que há uma variedade de grelos que também é termogénica ;D
Depende dos grelos, há uns que têm muito restolho ;D
-
A minha esposa apanhei-me esta manhã em casa. Vai daí até "Hoje fazes o almoço" foi um inevitável pulo. Como nestas lides a minha vontade só é superada pela minha preguiça o que fiz foi isto:
Salmão Gravlax feito por mim com macarronete (fui ver à embalagem) temperado com azeite com infusão de trufas. Bom, aqui estou a ser presunçoso, porque se aquilo sabe a trufas então vou ali e já volto.
Tempo total: 10 min.
Resultado: Fiquei bem visto na fotografia com o mínimo de esforço.
Cumps.
(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/1ee1fef9-707a-4918-be49-98f36a579387_zps7204cbf1.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/1ee1fef9-707a-4918-be49-98f36a579387_zps7204cbf1.jpg.html)
(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/a6b9a640-0122-49fe-8472-30e5be3e88f2_zps97960c82.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/a6b9a640-0122-49fe-8472-30e5be3e88f2_zps97960c82.jpg.html)
Cumps.
-
O que é grelo? Aqui no Brasil tem um sentido ligado à anatomia feminina...
-
O que é grelo? Aqui no Brasil tem um sentido ligado à anatomia feminina...
Grelos = brotos de couve ou de nabo (ver aqui (http://pt.wikipedia.org/wiki/Grelo))
(se bem que o termo "grelo" também pode ser usado com a conotação que o Arabaci refere ;D)
-
Phoenix se comeres grelos e tofu também não engorda muito e olha que há uma variedade de grelos que também é termogénica ;D
Bom, tentando não baixar demasiado o nível, digamos que na sua variedade vegetal os acho perfeitamente intragáveis. Sim, Arabaci, aqui além do rebento/flor da couve, também existe essa conotação, para mim bastante mais interessante. ;D
Quanto a tofu, comi uma vez, e achei parecido com queijo fresco, mas com mau sabor... ???
Desculpa, mas não me convencem com essas coisas. Não tenho ADN de vegetariano (apesar de, como todos os humanos, partilhar 30 e tal porcento de ADN com as alfaces).
-
Grelos gosto bastante, e de ambas as variedades! :D
Já o tofu... pois... não morro de amores. Até há uns petiscos vegetarianos que gosto, mas tofu não está entre eles :P
-
O que é grelo? Aqui no Brasil tem um sentido ligado à anatomia feminina...
:D
Foi desses mesmo que eu disse que gosto. :D , dos rosadinhos. :D
O grelo de couve ou de nabo, não consigo gostar disso mesmo.
-
Jantar por aqui:
(http://i1056.photobucket.com/albums/t380/gabrielmaia10/jantar-26-03-2014.jpg?t=1395843466)
Nhoque da batata salteado na manteiga, molho gorgonzola e peito de frango crocante, acompanhados de uma ótima La Trappe Dubel.
-
Arroz de grelos de nabo, é uma das minhas comidas favoritas. Com entrecosto, bifanas ou algo similar, uma maravilha!!!
-
O Tofu e o Seitan são bons se forem bem temperados, como um bife do lombo também não é grande coisa se não for devidamente acompanhado de algo que lhe dê alma. O Tofu é mais difícil de apreciar porque é bastante sensaborão, por isso se quiserem experimentar temperem bem com molho de soja e torna-se bem melhor.
-
O Tofu e o Seitan são bons se forem bem temperados, como um bife do lombo também não é grande coisa se não for devidamente acompanhado de algo que lhe dê alma. O Tofu é mais difícil de apreciar porque é bastante sensaborão, por isso se quiserem experimentar temperem bem com molho de soja e torna-se bem melhor.
Ah, pois, se houvesse um tempero que alterasse a textura daquilo! :P
-
A textura altera-se se for cortado aos quadrados pequenos e salteado, fica mais crocante.
-
Ah, pois, se houvesse um tempero que alterasse a textura daquilo! :P
Pensa em pudim :D
Quando estudava na Univ. de Lisboa ia muito à Cantina onde havia comida macrobiótica. Por acaso sempre gostei daquilo, tofu, seitan, etc. Um facto é que tinha uma amiga minha que dizia (e confirmei pessoalmente) que e passo a citar, "Uma pessoa passa a c#g#r bem melhor" :D.
Ainda na semana passada estive para comprar um bocado de seitan mas a cara metade torceu logo o nariz...
-
Eu já fiz uma dieta estritamente vegetariana para experimentar e posso dizer que a digestão realmente se torna melhor. Não sei porque mas o olfacto também se torna mais apurado, os dores corporais também têm tendência a tornar-se menos intensos. Perdi cerca de 4 kg e como já sou magro decidi voltar à dieta mais equilibrada que é a que sempre fiz.
-
Pensa em pudim :D
Quando estudava na Univ. de Lisboa ia muito à Cantina onde havia comida macrobiótica. Por acaso sempre gostei daquilo, tofu, seitan, etc. Um facto é que tinha uma amiga minha que dizia (e confirmei pessoalmente) que e passo a citar, "Uma pessoa passa a c#g#r bem melhor" :D.
Também eu. Os croquetes de soja eram espectaculares, quando havia disso era almoço lá na certa. E uma sobremesa que eles faziam de vez em quando, que era uma espécie de rissol de banana ou de maçã era muito boa mesmo.
Tofu e seitan é que nunca gostei, fosse preparado como fosse - e experimentei uma carrada de maneiras :P
-
Arroz de grelos de nabo, é uma das minhas comidas favoritas. Com entrecosto, bifanas ou algo similar, uma maravilha!!!
Isto, e mesmo que sejam de couve. Se for com sardinhas fritas também marcha!
-
Jantar de Sábado,
(http://imageshack.com/a/img829/6558/l4u2.jpg)
-
:o
Que belo prato.
-
Para hoje fiz costela de alce no forno. A acompanhar, um arroz com milho. :)
(http://i.imgur.com/9gKWK9Y.jpg)
-
Para hoje fiz costela de alce no forno. A acompanhar, um arroz com milho. :)
(http://i.imgur.com/9gKWK9Y.jpg)
Que belo aspecto! Se não é indiscrição, onde compras essa carne?
-
Para hoje fiz costela de alce no forno. A acompanhar, um arroz com milho. :)
(http://i.imgur.com/9gKWK9Y.jpg)
É lécas, que belo assadinho. Parabéns.
-
Que belo aspecto! Se não é indiscrição, onde compras essa carne?
Esta foi caçada aqui na zona onde vivo. Em Portugal não faço ideia se é possivel encontar carne de alce ou rena. Eventualmente no iKEA.
É lécas, que belo assadinho. Parabéns.
:) obrigado.
-
Esta foi caçada aqui na zona onde vivo. Em Portugal não faço ideia se é possivel encontar carne de alce ou rena. Eventualmente no iKEA.
Foi o que eu deduzi!
Eu consigo comer essas carnes em alguns restaurantes, especialmente na zona centro, mas é difícil comprar aqui no Porto.
-
Aqui no Rio também é dificílimo arrumar caça, seja em restaurantes ou para comprar.
Essa costela parece excelente, Colcurinho!
-
Para hoje fiz costela de alce no forno. A acompanhar, um arroz com milho. :)
(http://i.imgur.com/9gKWK9Y.jpg)
Nem sabia que se comia Alce...
-
Tenho aqui comida para gatos feita no norte da Europa que tem pedaços de Alce e parece que por lá é normal.
-
Aqui perto da minha zona há um restaurante que vende pratos de caça excelentes! Já la como veado, javali, búfalo e canguru! :D
-
Hoje resolvi rechear uma Mega-Courgette!!! Levou 800gr de carne picada!!!
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-07-10%2020.03.44.jpg)
-
Isso não é uma Courgette é uma abóbora disfarçada ;D
Vocês cheios de salamaleques e eu dou-vos isto que assei para o almoço, acompanhadas por um Rosé das Caves de Santa Marta, do Douro com 12ª e que recomendo vivamente para este verão:
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140708_134455.jpg)
Até agora foram as melhores que comi este ano, sem ser humilde posso-vos dizer que a minha técnica para assados na brasa é muito apurada ;)
As duas postas de peixe-espada foram para a minha mulher que diz que não gosta de Sardinhas...
A seguir marchou um Williams Lawsons de 12 primaveras e um Partagas Robusto e fiquei no Paraíso o resto da tarde, é bom estar de férias.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140615_130712.jpg)
-
Deixa-te andar que andas numa bela vida Nuno!!!
;D ;D ;D
-
Isso não é uma Courgette é uma abóbora disfarçada ;D
Vocês cheios de salamaleques e eu dou-vos isto que assei para o almoço, acompanhadas por um Rosé das Caves de Santa Marta, do Douro com 12ª e que recomendo vivamente para este verão:
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140708_134455.jpg)
Até agora foram as melhores que comi este ano, sem ser humilde posso-vos dizer que a minha técnica para assados na brasa é muito apurada ;)
As duas postas de peixe-espada foram para a minha mulher que diz que não gosta de Sardinhas...
A seguir marchou um Williams Lawsons de 12 primaveras e um Partagas Robusto e fiquei no Paraíso o resto da tarde, é bom estar de férias.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140615_130712.jpg)
Deve ser melhor que o alce... :P
-
Aqui perto da minha zona há um restaurante que vende pratos de caça excelentes! Já la como veado, javali, búfalo e canguru! :D
Qual?
-
Qual?
http://www.restauranteotrilho.com/
-
http://www.restauranteotrilho.com/ (http://www.restauranteotrilho.com/)
Muchas gracias. Ando sempre na busca de novos poisos para experimentar. ;)
-
Livra-te de cá vires sem dizeres nada!!! ;D ;D
-
Já lá fui várias vezes quando trabalhava na linda terra de nome Ranholas que é perto desse restaurante. O serviço é realmente bom.
-
Livra-te de cá vires sem dizeres nada!!! ;D ;D
Ok, quando aí passar eu aviso! ;)
-
Ok, quando aí passar eu aviso! ;)
Quando se encontrarem , partilhem uma selfie aqui com a malta
-
Quando se encontrarem , partilhem uma selfie aqui com a malta
Claro que sim!!!
Ó Nuno também vais!!!! ;D
-
Claro que sim!!!
Ó Nuno também vais!!!! ;D
Metam também um bom sabão como fundo ok?
-
Epá já estava para me fazer de convidado ;D. Tinha muito gosto em me juntar a vós e já sei se que fosse ao almoço ia ser uma tarde em grande e com muita coisa para falar.
-
Onde eu me vou meter... entre 2 mestres navalheiros!!! ;D ;D
-
Muchas gracias. Ando sempre na busca de novos poisos para experimentar. ;)
...ou então para tirar umas fotos. :P
(gostas muito de tirar fotos á comida 8))
-
Onde eu me vou meter... entre 2 mestres navalheiros!!! ;D ;D
Mestres? Quem? Onde?! ;D
-
Parece ter sido um grande dia, Nuno!
Parabéns e aproveite as férias!
-
Deve ser melhor que o alce... :P
Sem dúvida! :D
-
Hoje resolvi rechear uma Mega-Courgette!!! Levou 800gr de carne picada!!!
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-07-10%2020.03.44.jpg)
Fiquei com água na boca!!! :o