Author Topic: Água preta  (Read 16278 times)

Offline mc

  • Trade Count: (0)
  • Do Arko da velha
  • *****************************
  • Posts: 3454
  • Respect: +772
    • Email
Re: Água preta
« Reply #60 on: September 20, 2017, 03:49:22 pm »
0
É isso mesmo, claro que no meu post anterior há uma pitada de exagero! :D
Mas a ideia está lá, os vinhos portugueses, em qualidade, são capazes de competir com os franceses ou quaisquer outros no planeta, nós só nunca soubemos foi fazer o marketing que a França ou a Itália sempre souberam fazer (e que já fazem há séculos) para os valorizar nos mercados internacionais.


Atenção aos vinhos chilenos e australianos.

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Água preta
« Reply #61 on: September 20, 2017, 04:38:30 pm »
0

Atenção aos vinhos chilenos e australianos.

Sim, muito interessantes certamente, tal como os Californianos, mas não têm a nossa riqueza ampelográfica, ou seja, a nossa brutal variedade de castas - tal como a larga maioria dos países do Novo Mundo! ;) E isto não é uma qualquer espécie de snobismo sul-europeu, é a realidade ;) Antes desses colocaria até os Espanhóis, apesar da reputação (injusta) que têm em Portugal.
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Corto

  • Trade Count: (+1)
  • Homem de Confiança
  • ********************
  • Posts: 1640
  • Respect: +849
    • Email
Re: Água preta
« Reply #62 on: September 20, 2017, 04:46:19 pm »
0
É isso mesmo, claro que no meu post anterior há uma pitada de exagero! :D
Mas a ideia está lá, os vinhos portugueses, em qualidade, são capazes de competir com os franceses ou quaisquer outros no planeta, nós só nunca soubemos foi fazer o marketing que a França ou a Itália sempre souberam fazer (e que já fazem há séculos) para os valorizar nos mercados internacionais.

100% de acordo. Mas existe um handicap terrível para não conseguirmos competir de igual para igual com esses mercados... dimensão. A diferença de numeros de garrafas/litros de vinho é simplesmente brutal. Mas em termos de qualidade se acompanharmos o grandes críticos de vinhos/revistas da especialidade, os vinhos Portugueses acima dos 90 de pontuação é extraordinária tendo em conta essa mesma nossa pequena dimensão, e com tendência a aumentar ainda mais. E uma coisa que se vê cada vez mais também, bom e barato. Ou pelo menos bastante em conta. Estamos mesmo numa época de ouro dos nossos vinhos.

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Água preta
« Reply #63 on: September 20, 2017, 05:14:49 pm »
+1
100% de acordo. Mas existe um handicap terrível para não conseguirmos competir de igual para igual com esses mercados... dimensão. A diferença de numeros de garrafas/litros de vinho é simplesmente brutal. Mas em termos de qualidade se acompanharmos o grandes críticos de vinhos/revistas da especialidade, os vinhos Portugueses acima dos 90 de pontuação é extraordinária tendo em conta essa mesma nossa pequena dimensão, e com tendência a aumentar ainda mais. E uma coisa que se vê cada vez mais também, bom e barato. Ou pelo menos bastante em conta. Estamos mesmo numa época de ouro dos nossos vinhos.

Completamente de acordo!

Imagina que és uma pequena quinta que produz vinhos originais e de qualidade indiscutível. Estabeleces contactos internacionais que te permitem exportar e entrar no mercado americano ou do norte da Europa, em cadeias de restaurantes, lojas gourmet, garrafeiras… O vinho tem qualidade, os clientes gostam, o vinho tem aceitação… mas consegues lá colocar quanto? 20 mil garrafas? Ou mesmo 100 mil ou 200 mil? Os camones despacham isso em 1 ou 2 meses e depois telefonam a pedir mais…
“- Mais..? Agora só para o ano…!” :D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline mc

  • Trade Count: (0)
  • Do Arko da velha
  • *****************************
  • Posts: 3454
  • Respect: +772
    • Email
Re: Água preta
« Reply #64 on: September 20, 2017, 06:31:08 pm »
+1
Completamente de acordo!

Imagina que és uma pequena quinta que produz vinhos originais e de qualidade indiscutível. Estabeleces contactos internacionais que te permitem exportar e entrar no mercado americano ou do norte da Europa, em cadeias de restaurantes, lojas gourmet, garrafeiras… O vinho tem qualidade, os clientes gostam, o vinho tem aceitação… mas consegues lá colocar quanto? 20 mil garrafas? Ou mesmo 100 mil ou 200 mil? Os camones despacham isso em 1 ou 2 meses e depois telefonam a pedir mais…
“- Mais..? Agora só para o ano…!” :D


Tenho uns amigos que produzem vinho.
Aqui há uns anos vieram cá uns americanos que queriam comprar 1 milhão de garrafas.
Os meus amigos perguntaram se era para fornecer em 10 anos.
Resposta dos americanos: É para já e para começar!

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Água preta
« Reply #65 on: September 20, 2017, 11:36:41 pm »
+1
E como é que um tópico acerca de água de repente se transforma em um acerca de vinho?
Só pode ser milagre! :D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5243
  • Respect: +40
Re: Água preta
« Reply #66 on: September 21, 2017, 02:59:02 pm »
0
Voltando à água. Como já foi falado, a qualidade das águas fornecidas pelos municípios varia de região para região. Se existem localidades em que a água que sai da torneira é boa, noutras embora esteja dentro dos parâmetros legais e própria para consumo, o tratamento a que foi submetida para estar dentro dessas normas, causa-lhe um gosto desagradável, que pode variar. Aqui na minha cidade, a água da torneira sabe a cloro, e na maioria das vezes, um gosto intenso. Ora, ninguém lhe sabe bem, estar a consumir algo e beber um copo de água a saber a Neoblanc :( Como tal uso água engarrafada para beber, normalmente água de nascente do Aldi, garrafões de 6 litros a 54 cêntimos.
Se quiser Caldas de Penacova, tenho aqui uma loja de tudo a 1€, em que 2 garrafões 5l Caldas de Penacova é 1€, ainda mais barato que no Minipreço em que custam 52 cêntimos cada.

Em relação a essas doideiras de beber águas alcalinas para fazer bem à saúde, não passa de mitos. O organismo não é suposto ser todo com pH alcalino ou todo ácido, existem áreas em que é suposto ser alcalino, noutras ácido, e o organismo esforça-se por manter esses níveis para funcionar de forma correta. O melhor mesmo é ir variando as águas, assim alterna-se a mineralização. Agora não me venham com o mito que se não beber água alcalina fico cheio de pedras nos rins :)

Ainda podemos beber água da fonte férrea, a saber a ferrugem :D

« Last Edit: September 21, 2017, 03:01:46 pm by Lusitano »

Offline celestino

  • Trade Count: (+1)
  • Lord Sheffield
  • ***********************************
  • Posts: 5386
  • Respect: +5953
Re: Água preta
« Reply #67 on: September 21, 2017, 02:59:35 pm »
0
E como é que um tópico acerca de água de repente se transforma em um acerca de vinho?
Só pode ser milagre! :D
:D
O riso, o amor, e barbear! :)

Celestino

Offline mc

  • Trade Count: (0)
  • Do Arko da velha
  • *****************************
  • Posts: 3454
  • Respect: +772
    • Email
Re: Água preta
« Reply #68 on: September 21, 2017, 03:14:47 pm »
0
Voltando à água. Como já foi falado, a qualidade das águas fornecidas pelos municípios varia de região para região. Se existem localidades em que a água que sai da torneira é boa, noutras embora esteja dentro dos parâmetros legais e própria para consumo, o tratamento a que foi submetida para estar dentro dessas normas, causa-lhe um gosto desagradável, que pode variar. Aqui na minha cidade, a água da torneira sabe a cloro, e na maioria das vezes, um gosto intenso. Ora, ninguém lhe sabe bem, estar a consumir algo e beber um copo de água a saber a Neoblanc :( Como tal uso água engarrafada para beber, normalmente água de nascente do Aldi, garrafões de 6 litros a 54 cêntimos.
Se quiser Caldas de Penacova, tenho aqui uma loja de tudo a 1€, em que 2 garrafões 5l Caldas de Penacova é 1€, ainda mais barato que no Minipreço em que custam 52 cêntimos cada.

Em relação a essas doideiras de beber águas alcalinas para fazer bem à saúde, não passa de mitos. O organismo não é suposto ser todo com pH alcalino ou todo ácido, existem áreas em que é suposto ser alcalino, noutras ácido, e o organismo esforça-se por manter esses níveis para funcionar de forma correta. O melhor mesmo é ir variando as águas, assim alterna-se a mineralização. Agora não me venham com o mito que se não beber água alcalina fico cheio de pedras nos rins :)

Ainda podemos beber água da fonte férrea, a saber a ferrugem :D

(Image removed from quote.)

Eu ando a beber água auríferas a ver ser expulso umas pepitas!
Eh, eh, eh!

Offline rcoutada

  • Trade Count: (0)
  • Lucky Tiger
  • **********************
  • Posts: 2198
  • Até ser Homem é uma Arte
  • Respect: +1073
    • Email
Re: Água preta
« Reply #69 on: September 21, 2017, 03:58:26 pm »
0
Voltando à água. Como já foi falado, a qualidade das águas fornecidas pelos municípios varia de região para região. Se existem localidades em que a água que sai da torneira é boa, noutras embora esteja dentro dos parâmetros legais e própria para consumo, o tratamento a que foi submetida para estar dentro dessas normas, causa-lhe um gosto desagradável, que pode variar. Aqui na minha cidade, a água da torneira sabe a cloro, e na maioria das vezes, um gosto intenso. Ora, ninguém lhe sabe bem, estar a consumir algo e beber um copo de água a saber a Neoblanc :( Como tal uso água engarrafada para beber, normalmente água de nascente do Aldi, garrafões de 6 litros a 54 cêntimos.
Se quiser Caldas de Penacova, tenho aqui uma loja de tudo a 1€, em que 2 garrafões 5l Caldas de Penacova é 1€, ainda mais barato que no Minipreço em que custam 52 cêntimos cada.

Em relação a essas doideiras de beber águas alcalinas para fazer bem à saúde, não passa de mitos. O organismo não é suposto ser todo com pH alcalino ou todo ácido, existem áreas em que é suposto ser alcalino, noutras ácido, e o organismo esforça-se por manter esses níveis para funcionar de forma correta. O melhor mesmo é ir variando as águas, assim alterna-se a mineralização. Agora não me venham com o mito que se não beber água alcalina fico cheio de pedras nos rins :)

Ainda podemos beber água da fonte férrea, a saber a ferrugem :D

(Image removed from quote.)
LOL
Não é mito nem é regra. O facto de a aveia poder baixar os niveis de colesterol não significa que se deve comer aveia a toda a força. Agua é igual. O que faz perder as pedras é beber muita água.
O resto fica ao critério de cada um. 
O facto de eu ter escrito o que penso não significa que eu esteja a ditar regras para que os outros cumpram, alias eu explico melhor o que escrevi, a pedra nos rins  não vem da agua que se bebe, vem de um conjunto de factores, tanto pode ser oxalato de calcio ou acido urico sendo que a forma de as evitar difere. 

O que eu quero dizer é que tem factores que as podem potenciar, tais como: Beber pouca água que é a principal, comer muito sal, muita vitamina C, muita carne e algumas bebidas como chá preto, café e refrigerantes, bebidas com ph muito acido. Se isso ajuda? Ajuda claro. Tenho que beber nove litros de água alcalina para contrabalançar café e chá, deixar de comer carne ou laranjas?? Não.
Mas que ajuda, ajuda. Alias o mito de ter pedras nos rins se não beber água alcalina nasceu neste forum. ;)

Offline rcoutada

  • Trade Count: (0)
  • Lucky Tiger
  • **********************
  • Posts: 2198
  • Até ser Homem é uma Arte
  • Respect: +1073
    • Email
Re: Água preta
« Reply #70 on: September 21, 2017, 04:00:45 pm »
0
LOL
Não é mito nem é regra. O facto de a aveia poder baixar os niveis de colesterol não significa que se deve comer aveia a toda a força. Agua é igual. O que faz perder as pedras é beber muita água.
O resto fica ao critério de cada um.
O facto de eu ter escrito o que penso não significa que eu esteja a ditar regras para que os outros cumpram, alias eu explico melhor o que escrevi, a pedra nos rins  não vem da agua que se bebe, vem de um conjunto de factores, tanto pode ser oxalato de calcio ou acido urico sendo que a forma de as evitar difere.

O que eu quero dizer é que tem factores que as podem potenciar, tais como: Beber pouca água que é a principal, comer muito sal, muita vitamina C, muita carne e algumas bebidas como chá preto, café e refrigerantes, bebidas com ph muito acido. Se isso ajuda? Ajuda claro. Tenho que beber nove litros de água alcalina para contrabalançar café e chá, deixar de comer carne ou laranjas?? Não.
Mas que ajuda reduzir uns e consumir outros, ajuda. Alias o mito de ter pedras nos rins se não beber água alcalina nasceu neste forum. ;)

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal