Author Topic: Estou a preparar o almoço...  (Read 100327 times)

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #255 on: June 08, 2014, 11:34:19 pm »
0
caracóis na telha é que nunca tinha visto!!!!  ;D ;D
São caracóis ou caracoletas Humberto??
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #256 on: June 08, 2014, 11:40:53 pm »
0
 Na semana passada também desmontei uma bela caracolada. Já tinha ouvido falar nas caracoletas na tenha, mas nunca comi nem tinha visto como se fazem.

Offline secretum

  • Trade Count: (+15)
  • Supermax Man
  • *******************
  • Posts: 1571
  • PT - Coimbra
  • Respect: +32
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #257 on: June 08, 2014, 11:43:26 pm »
0
caracóis na telha é que nunca tinha visto!!!!  ;D ;D
São caracóis ou caracoletas Humberto??

Foi uma experiência :) Já tinha ouvido falar muito de caracóis nas brasas mas para evitar a cinza resolvi experimentar na telha, ficaram muito bons a acompanhar com um molhinho apuradinho a um picante bem Safado (é mesmo o nome dele. e é mesmo safado...) ;D
Na telha são caracoletas e são caseirinhas do jardim  8)
No tacho são caracoletas caseiras e caracóis marroquinos.

Na semana passada também desmontei uma bela caracolada. Já tinha ouvido falar nas caracoletas na tenha, mas nunca comi nem tinha visto como se fazem.

Está aprovadissimo! E provadissimo também!  ;D
Quanto à receita, a net foi amiga  ::)

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #258 on: June 08, 2014, 11:52:08 pm »
0
Belos preparos!!  :)

Offline FML

  • Trade Count: (+3)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 4896
  • Respect: +129
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #259 on: June 10, 2014, 02:51:06 am »
0
Foi uma experiência :) Já tinha ouvido falar muito de caracóis nas brasas mas para evitar a cinza resolvi experimentar na telha, ficaram muito bons a acompanhar com um molhinho apuradinho a um picante bem Safado (é mesmo o nome dele. e é mesmo safado...) ;D
Na telha são caracoletas e são caseirinhas do jardim  8)
No tacho são caracoletas caseiras e caracóis marroquinos.

Como é que preparas as caracoletas? Isto é, como é que as limpas para cozinhar?

Offline secretum

  • Trade Count: (+15)
  • Supermax Man
  • *******************
  • Posts: 1571
  • PT - Coimbra
  • Respect: +32
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #260 on: June 11, 2014, 12:58:30 am »
0
Como é que preparas as caracoletas? Isto é, como é que as limpas para cozinhar?

Depois de as apanhar, guardei-as durante uma semana. Não lhes dei comida precisamente para ficarem com os intestinos limpinhos. Apenas fui borrifando com um pouco de água para as manter despertas.
No dia de as preparar dei-lhes uns 3/4 banhos com água corrente e antes de as pôr na telha e no tacho dei-lhes mais um banho mas adicionei um pouco de sal à água.

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #261 on: June 11, 2014, 01:02:20 am »
0
Se lhes deres esparguete para comer, escusam de passar fome e ficam limpinhas também (elas devoram esparguete assim mesmo, duro e tudo)
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline secretum

  • Trade Count: (+15)
  • Supermax Man
  • *******************
  • Posts: 1571
  • PT - Coimbra
  • Respect: +32
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #262 on: June 11, 2014, 01:09:01 am »
0
Se lhes deres esparguete para comer, escusam de passar fome e ficam limpinhas também (elas devoram esparguete assim mesmo, duro e tudo)

Boa dica, tenho alguns corredores para perseguir entretanto e vou seguir ;)

Obrigado!!!  ;D

Offline nunogrl

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • *
  • Posts: 2231
  • Respect: +59
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #263 on: June 11, 2014, 01:49:58 am »
0
Bem alimentados têm mais carne para comer.
 E ricos em hidratos de carbono que compõem melhor a refeição!  :)

Ah.. a inveja é uma coisa muito feia. ...

Offline nunogrl

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • *
  • Posts: 2231
  • Respect: +59
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #264 on: July 14, 2014, 03:57:58 pm »
0
Massada de Peixe (2 Pax)



1 cebola grande em cubos a fritar num fio de azeite até ficar translucida
3 tomates aos cubos
5 malaguetas, sal deixar apurar
juntar a massa
Perto do fim juntar pescada desfiada, pimentão doce (paprika) e cegurelha.


Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #265 on: July 14, 2014, 04:16:47 pm »
0
Massada de Peixe (2 Pax)

(Image removed from quote.)

1 cebola grande em cubos a fritar num fio de azeite até ficar translucida
3 tomates aos cubos
5 malaguetas, sal deixar apurar
juntar a massa
Perto do fim juntar pescada desfiada, pimentão doce (paprika) e cegurelha.

 O que é "cegurelha"?

Offline nunogrl

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • *
  • Posts: 2231
  • Respect: +59
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #266 on: July 14, 2014, 04:57:22 pm »
0
O que é "cegurelha"?

É uma erva que se dá muito bem com peixe :D
Escrevi mal, é Segurelha. Comprei seca, avulos no hipermercado Jumbo.

Sabe a "lápis roído" de acordo com o entendido daqui do vídeo:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FaZKYRFJgwg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FaZKYRFJgwg</a>


O peixe era cavala, que sinceramente não aprecio muito, mas a cavala dada ... :D

Fiz uma mistura de
azeite, limão, segurelha, sal, pimenta.
escalei o peixe, recheei-o com a pasta e voltei a fechar

Foi a grelhar e é experiência para repetir :D
« Last Edit: July 14, 2014, 05:00:05 pm by nunogrl »

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #267 on: July 14, 2014, 05:30:22 pm »
0
É uma erva que se dá muito bem com peixe :D
Escrevi mal, é Segurelha. Comprei seca, avulos no hipermercado Jumbo.

Sabe a "lápis roído" de acordo com o entendido daqui do vídeo:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FaZKYRFJgwg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FaZKYRFJgwg</a>


O peixe era cavala, que sinceramente não aprecio muito, mas a cavala dada ... :D

Fiz uma mistura de
azeite, limão, segurelha, sal, pimenta.
escalei o peixe, recheei-o com a pasta e voltei a fechar

Foi a grelhar e é experiência para repetir :D

 Mesmo com o "s", não conheço essa erva, mas quando for a um Hipermercado, irei procura-la... :P

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #268 on: July 14, 2014, 05:51:39 pm »
0
A segurelha é muito comum no Alentejo e no interior do país. :)


Ontem por aqui foi Bacalhau à Gomes de Sá, salada e um clássico Ribatejano a acompanhar 8)

I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Colcurinho

  • Trade Count: (+1)
  • A obra de Valobra
  • *********************
  • Posts: 1903
  • Respect: +16
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #269 on: July 14, 2014, 07:20:54 pm »
0
A segurelha não é outra palavra para tomilho?

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal