Author Topic: Estou a preparar o almoço...  (Read 100405 times)

Offline Nuno Sá

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #285 on: July 23, 2014, 10:15:53 pm »
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 Celso já provas-te algum cabrito feito no forno com arroz de miúdos ?

Offline Caramelo

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #286 on: July 23, 2014, 10:32:06 pm »
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Celso já provas-te algum cabrito feito no forno com arroz de miúdos ?

 Não, Nuno, mas tambem não me parece que prove... :P

Offline Nuno Sá

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #287 on: July 23, 2014, 10:36:20 pm »
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 Nem sabes o que perdes, não estou a falar do que se come num restaurante, mas sim de um feito em casa e no forno de quem sabe. É de comer e chorar por mais.

Offline goaman

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #288 on: July 23, 2014, 10:39:21 pm »
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Eu compreendo os 2. Eu adoro cabrito, agora a minha SWMBO nem o cheiro!! Nem cabrito nem borrego!!!
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Offline Nuno Sá

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #289 on: July 23, 2014, 10:45:00 pm »
0
 Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom  ;D

 E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...

Offline classic-shaver

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #290 on: July 23, 2014, 10:51:39 pm »
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Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom  ;D

 E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...

Eu só comecei a gostar verdadeiramente de cabrito depois de comer em Castelo Branco. Que delícia!

E o ensopado de javali?... Uhm...
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Offline Nuno Sá

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #291 on: July 23, 2014, 10:55:07 pm »
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 Não precisavas de ir tão longe. Tenho família em Estarreja e já lá comi uns belos cabritos.

Offline Caramelo

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #292 on: July 23, 2014, 10:57:54 pm »
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Eu compreendo os 2. Eu adoro cabrito, agora a minha SWMBO nem o cheiro!! Nem cabrito nem borrego!!!

 O gosto/cheiro do bedum... ???

Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom  ;D

 E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...

 Talvez a marinada disfarce a "coisa"... :P


Offline classic-shaver

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #293 on: July 23, 2014, 11:01:38 pm »
0
Não precisavas de ir tão longe. Tenho família em Estarreja e já lá comi uns belos cabritos.

Aqui na área come-se cabrito, mas realmente em Castelo Branco o nível medio é realmente fabuloso.

Aqui talvez nem tanto, mas há grandes chefes escondidos por esse Portugal fora, portanto acredito perfeitamente.
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Offline guest5676345

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #294 on: July 23, 2014, 11:26:48 pm »
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O gosto/cheiro do bedum... ???

 Talvez a marinada disfarce a "coisa"... :P
Uma marinada bem feita, fica um cabritinho sem esse cheiro e sem esse sabor. Ainda outro dia comi, vindo de um restaurante de Famalicão que estava de chorar por mais. Tem é de ser por encomenda uma semana antes.

Offline Nuno Sá

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #295 on: July 23, 2014, 11:39:52 pm »
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 Só a marinar a quem deixe por 3 dias.

Offline oversaturn

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #296 on: July 25, 2014, 12:26:56 am »
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Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom  ;D

 E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...

É mesmo! Um bom cabrito (ou borrego também) preparado a preceito é de comer e chorar por mais! :D
Na zona da Beira Interior a qualidade média é bem alta, sim. Mas o ano passado comi um cabrito assado no forno em Arcos de Valdevez que estava simplesmente divino, e foi talvez um dos melhores que comi na vida! Até a cara-metade (que até come mas não aprecia muito) adorou aquilo, e tivemos que voltar ao sítio para repetir a dose! :D
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Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
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Offline TheMonk

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #297 on: July 25, 2014, 01:32:21 am »
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É mesmo! Um bom cabrito (ou borrego também) preparado a preceito é de comer e chorar por mais! :D
Na zona da Beira Interior a qualidade média é bem alta, sim. Mas o ano passado comi um cabrito assado no forno em Arcos de Valdevez que estava simplesmente divino, e foi talvez um dos melhores que comi na vida! Até a cara-metade (que até come mas não aprecia muito) adorou aquilo, e tivemos que voltar ao sítio para repetir a dose! :D

A Beira interior é sem dúvida das melhores zonas para comer cabrito. Recordas-te do nome do sítio? Seria o Saber ao Borralho?
David

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Offline guest5676345

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #298 on: July 25, 2014, 10:32:16 am »
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É mesmo! Um bom cabrito (ou borrego também) preparado a preceito é de comer e chorar por mais! :D
Na zona da Beira Interior a qualidade média é bem alta, sim. Mas o ano passado comi um cabrito assado no forno em Arcos de Valdevez que estava simplesmente divino, e foi talvez um dos melhores que comi na vida! Até a cara-metade (que até come mas não aprecia muito) adorou aquilo, e tivemos que voltar ao sítio para repetir a dose! :D
Como se chame esse restaurante em Arcos de Valdevez? E fica onde?

Offline Nuno Sá

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Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #299 on: July 28, 2014, 11:50:45 pm »
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 Caril de frango com Cardamomo e arroz basmati.

 

 Bife de Atum com crosta de pimenta.

 

 A crosta de pimenta fica colada ao sítio onde se grelha mas o aroma está todo lá. Não gralhem muito o atum, leva um escaldam valente de cada lado e já está. Simples e delicioso.

 Este foi o petisco do almoço de ontem, bacalhau e salmão grelhados com batatas a murro e molho de azeite com alho.

 

 O bacalhau na brasa não deve ser muito passado, se bem que se as postas forem altas convém que asse até ao à espinha.

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