Author Topic: Estou a preparar o almoço...  (Read 100187 times)

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #300 on: July 28, 2014, 11:54:48 pm »
0
Excelente!

Onde compras o cardamomo? Nunca experimentei... é exclusivo para carnes?
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline TheMonk

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+24)
  • Grogue por Semogue
  • *
  • Posts: 3722
  • Porto, Portugal
  • Respect: +51
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #301 on: July 29, 2014, 12:54:20 am »
0
Caril de frango com Cardamomo e arroz basmati.

 (Image removed from quote.)

 Bife de Atum com crosta de pimenta.

 (Image removed from quote.)

 A crosta de pimenta fica colada ao sítio onde se grelha mas o aroma está todo lá. Não gralhem muito o atum, leva um escaldam valente de cada lado e já está. Simples e delicioso.

 Este foi o petisco do almoço de ontem, bacalhau e salmão grelhados com batatas a murro e molho de azeite com alho.

 (Image removed from quote.)

 O bacalhau na brasa não deve ser muito passado, se bem que se as postas forem altas convém que asse até ao à espinha.

Que bom aspecto!

Quais são os caris que compras? Eu gosto bastante do de Goa.
David

“Use any means to keep from being a genius, all means to become one.”   John Cage

Offline TheMonk

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+24)
  • Grogue por Semogue
  • *
  • Posts: 3722
  • Porto, Portugal
  • Respect: +51
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #302 on: July 29, 2014, 12:58:22 am »
0
Excelente!

Onde compras o cardamomo? Nunca experimentei... é exclusivo para carnes?

A pergunta não me é dirigida, mas vou responder de qualquer modo. :P

Pode-se usar cardomomo também em peixe, doces e até mesmo para fazer pão, mas não há arroz de caril que não leve cardomomo e cravinho... ou pelo menos não devia haver! ;D

Compra-se com alguma facilidade nas mercearias indianas ou, alternativamente, no ECI. Procura sempre comprar a semente, e não moído.
David

“Use any means to keep from being a genius, all means to become one.”   John Cage

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #303 on: July 29, 2014, 01:34:01 am »
0
 Este caril veio de Marrocos e é muito aromático, se não me engano o Cardamono até é fácil de encontrar e é excelente a aromatizar o arroz Basmati.

 

Offline fsilva9

  • Trade Count: (+5)
  • Com Proraso, eu arraso
  • ****************
  • Posts: 969
  • Respect: +70
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #304 on: July 30, 2014, 11:47:38 am »
0
Foi ao jantar e no sábado.
Os créditos são quase exclusivos da "Maria", eu mal ajudei. Mas a comer ajudei bastante.



Acompanhado por "Quinta da Alorna, Arinto e Chardonnay - Reserva 2012"
"Wetshaving is a relaxing, meditative ritual that clears the mind and sends one out into the world a better, not just a better-groomed, person."
Bill Barol

Offline guest5676345

  • Trade Count: (+5)
  • No fio da navalha
  • ***
  • Posts: 38
  • Respect: +1655
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #305 on: July 30, 2014, 12:20:13 pm »
0
Hoje ao almoço vão marchar umas fêveras fritas com cogumelos e uma salada de tomate, pepino, cenoura e couve roxa ( salada sem molhos) acompanhado com uma bela duma garrafa de agua.

Pra sobremesa vão dois pêssegos caseiros ( dos pequeninos ) ou duas peras Joaquinas.

Categoria :)

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #306 on: August 17, 2014, 08:09:53 pm »
0
Hoje foi:

Uma carne em vinha d'alhos, acompanhada de um pickles, batata frita, salada e um bom tinto do Dão :)





I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #307 on: August 17, 2014, 08:13:25 pm »
0
Parece a carne de porco á Portuguesa!! (Alentejana sem ameijoa!) É SÓ a minha comida preferida!!!!  :D :D
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Colcurinho

  • Trade Count: (+1)
  • A obra de Valobra
  • *********************
  • Posts: 1903
  • Respect: +16
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #308 on: August 17, 2014, 08:32:56 pm »
0
Tenho visto que o Emanuel come sempre bem :D comida tradicional Portuguesa. Maravilha!

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #309 on: August 17, 2014, 08:37:18 pm »
0
Parece a carne de porco á Portuguesa!! (Alentejana sem ameijoa!) É SÓ a minha comida preferida!!!!  :D :D

É mais ou menos isso! :) Uma variação desse tema :)
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline runfransos

  • Trade Count: (+1)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1071
  • Respect: +56
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #310 on: August 17, 2014, 09:28:01 pm »
0

É mais ou menos isso! :) Uma variação desse tema :)

Tem bom aspecto. O que leva esse molho? E, já agora, quanto tempo em vinha d'alhos?

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #311 on: August 17, 2014, 09:34:45 pm »
0
Vinho, alhos (claro!), colorau, sal, louro e pimenta.

Em vinha d'alhos, e para ficar mais saboroso, ficou dois dias, totalmente coberta pelo molho e no frigorífico. Mas pelo menos, um dia inteiro tem que ficar, isso é obrigatório.  :)
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline runfransos

  • Trade Count: (+1)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1071
  • Respect: +56
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #312 on: August 17, 2014, 11:16:47 pm »
0
Interessante. Depois é guisar, suponho, aproveitando a vinha d'alhos. Obrigado confrade!

Offline runfransos

  • Trade Count: (+1)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1071
  • Respect: +56
    • Email
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #313 on: September 08, 2014, 02:18:02 pm »
0

Vinho, alhos (claro!), colorau, sal, louro e pimenta.

Em vinha d'alhos, e para ficar mais saboroso, ficou dois dias, totalmente coberta pelo molho e no frigorífico. Mas pelo menos, um dia inteiro tem que ficar, isso é obrigatório.  :)

Aliás, a carne (rojões) é salteada na frigideira. E, pela cor, o vinho utilizado foi tinto, estou correcto?

Este prato ainda não me saiu da cabeça...

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o almoço...
« Reply #314 on: September 08, 2014, 04:09:06 pm »
0
Por acaso não... foi vinho branco, se bem que foi um vinho branco caseiro que o meu pai fez e que tem uma cor mais carregada que o normal. Na cor, quase faz lembrar Moscatel de Setúbal... :D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal