Author Topic: aos colegas brasileiros  (Read 4207 times)

Offline rui_alberto

  • Trade Count: (+2)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 365
  • Respect: +1
aos colegas brasileiros
« on: March 11, 2014, 12:00:32 pm »
0
Boas,

Estive a trabalhar no Brasil por 3 meses e comi por lá, a acompanhar carnes, macaxeira frita.

Alguém sabe se é possível encontrar em Portugal? onde? :D

e pronto, é isto
obrigado!

Offline MotaJV

  • Trade Count: (+7)
  • Astra-ólogo
  • *********************************
  • Posts: 4667
  • Curitiba/PR - Brasil
  • Respect: +85
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #1 on: March 11, 2014, 12:14:00 pm »
0
Não sei não.

Isto ajuda?
But the tigers come at night

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #2 on: March 11, 2014, 12:19:41 pm »
0
Macaxeira é o mesmo que mandioca?
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Gago

  • Monsieur Thiers Issard
  • Trade Count: (+49)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 10699
  • Respect: +211
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #3 on: March 11, 2014, 12:22:16 pm »
0
Macaxeira é o mesmo que mandioca?

Também conhecida como aipi, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira e pão-de-pobre  :D

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #4 on: March 11, 2014, 12:23:30 pm »
0
...já deu vontade de ir fazer um bolo de aipim...
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline classic-shaver

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+15)
  • Astra-ólogo
  • *
  • Posts: 4798
  • Classic wetshaving is impeccable
  • Respect: +69
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #5 on: March 11, 2014, 12:25:02 pm »
0
Também conhecida como aipi, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira e pão-de-pobre  :D

Desculpem a ignorância: isso é o mesmo que farinha de mandioca?
"O Homem é do tamanho do seu sonho"

DOUBLE-POST: COMO EVITAR

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #6 on: March 11, 2014, 12:28:51 pm »
0
acho que é mesmo a mandioca, como se fosse uma batata...?!?!?!
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline rui_alberto

  • Trade Count: (+2)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 365
  • Respect: +1
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #7 on: March 11, 2014, 12:29:46 pm »
0
ahhhh, ok :) o que uma pesquisa no google não tinha ajudado, hehe

pensei que macaxeira e mandioca fossem coisas diferentes...  :-[ 

acho que vou comprar para experimentar um dia destes ;)

valeu ;)

Offline Gago

  • Monsieur Thiers Issard
  • Trade Count: (+49)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 10699
  • Respect: +211
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #8 on: March 11, 2014, 12:35:42 pm »
0
Desculpem a ignorância: isso é o mesmo que farinha de mandioca?

O principal uso é esse mesmo =)

acho que é mesmo a mandioca, como se fosse uma batata...?!?!?!

Isso. Ambas são raízes tuberosas  ;)

Offline marcodelima

  • Trade Count: (+4)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1051
  • Guarulhos - São Paulo - Brasil
  • Respect: +7
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #9 on: March 11, 2014, 12:42:47 pm »
0
O principal uso é esse mesmo =)

Isso. Ambas são raízes tuberosas  ;)

Ambas fritas são uma delícia!  ::) ::) ::)

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #10 on: March 11, 2014, 12:45:36 pm »
0
 A feijoada brasileira costuma ser acompanhada com mandioca (acho eu), aquilo parece farinha...

Offline MotaJV

  • Trade Count: (+7)
  • Astra-ólogo
  • *********************************
  • Posts: 4667
  • Curitiba/PR - Brasil
  • Respect: +85
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #11 on: March 11, 2014, 12:56:03 pm »
0
Há controvérsias se macaxeira e mandioca são a mesma coisa ou não  ;)

Ao que parece, mandioca é genérico, e macaxeira é um tipo específico de mandioca.

Com a mandioca se faz uma infinidade de produtos, entre eles a farinha de mandioca, mandioca cozida, frita como se fosse batata, farinha biju para tapioca, purê, bolo, etc.
But the tigers come at night

Offline marcodelima

  • Trade Count: (+4)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1051
  • Guarulhos - São Paulo - Brasil
  • Respect: +7
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #12 on: March 11, 2014, 01:14:57 pm »
0
Quem quiser saber mais: http://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca

E essa é a família das "Mandiocas": http://pt.wikipedia.org/wiki/Manihot

A maioria tem o mesmo sabor, mas usadas de formas diferentes.
Exemplos:
- Mandioca branca se frita;
- Mandioca brava se faz farinha;
- Mandioca manipeba se faz cozinda;

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #13 on: March 11, 2014, 01:37:44 pm »
0
Dizem ser iguais ou a mesma coisa, mas são Legumes/Tubérculos um pouco/levemente distintos, e finalidades diferentes, está confusão e mais cultural entre as regiões.

Offline JLTG

  • Aspirante a ajudante de auxiliar de aprendiz
  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+6)
  • D.Quijote de La Toja
  • **************************************************
  • Posts: 11138
  • Respect: +26
    • Email
Re: aos colegas brasileiros
« Reply #14 on: March 11, 2014, 01:56:13 pm »
0
Aqui no RS, a farinha é de mandioca! Aipim é de cozinhar de outras formas! Ainda tem o polvilho, farinha ultrafina para fazer roscas, pães e bolos! Mas o tubérculo é o mesmo!
Falando nisso, deu fome!
« Last Edit: March 11, 2014, 02:00:11 pm by JL »
José Luís Tomé Gonçalves

“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar." - Mario Sergio Cortella

“Se cortar, espirra sangue!” - José Luiz da Costa Gonçalves

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal