Barbear Clássico

Café Central => Cerveja, tremoços e amendoins => Topic started by: PauloF on March 23, 2014, 08:47:00 pm

Title: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on March 23, 2014, 08:47:00 pm
E porque o picante anima a vida, lembrei de perguntar se haverá para aí algum confrade viciado em capsaicina? Quais são os vossos molhos favoritos, receitas caseiras, enfim tudo e qualquer coisa relacionado com os chillies.
No que me toca, é nesta altura que começo a transplantar os rebentos para vasos individuais onde ficam até irem para a terra.
Para este ano tenho:

•   Jalapênos.
•   Naga Jolokia.
•   Peter Penis.
•   Piri-Piri.
•   Chilli cereja.

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/6b794589-f189-4db1-b207-9c095210b337_zpsf5884cf8.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/6b794589-f189-4db1-b207-9c095210b337_zpsf5884cf8.jpg.html)(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/e067ed9b-65d1-4193-8c86-5f8647306ebc_zpsbc4a1b9a.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/e067ed9b-65d1-4193-8c86-5f8647306ebc_zpsbc4a1b9a.jpg.html)(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/708bc765-534b-489b-84e1-7ff001cf38bd_zpsb0fa2271.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/708bc765-534b-489b-84e1-7ff001cf38bd_zpsb0fa2271.jpg.html)

Cumps.

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 23, 2014, 09:00:08 pm
Viciado aqui... Desde há muito tempo que me habituei a não usar sal em praticamente nada, e portanto a arranjar temperos alternativos. Desde que o meu pai começou a ter no quintal umas malaguetas africanas (jidungo ?), que coloco em quase tudo - ao pé daquilo o molho Tabasco que usava parece polpa de tomate...  :o ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Stützel on March 23, 2014, 09:12:49 pm
Ta ai um tópico gastronômico que muito quero visitar, não intendo nada de cozinha/cozinhar, mas sou viciado em pimenta e molhos picantes, tenho alguns pés na chácara da minha família, e sempre que posso faço compotas artesanais com azeite e verduras, quase tudo que como e com pimenta, a pouco tempo ganhei um molho de tabasco direto das Terras do Tio Sam, uma maravilha.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: JLTG on March 23, 2014, 09:45:09 pm
Eu gosto de pimentas mais suaves, como a cumari e a biquinho.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 23, 2014, 10:48:38 pm
 Eu gosto muito de picante, cultivo as minhas pimentas e faço o meu picante. Mais tarde posto umas fotos.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on March 23, 2014, 10:52:13 pm
Há algum tempo atrás estive para me iniciar nisto... vamos ver se aprendo algo aqui!!!
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: JLTG on March 23, 2014, 11:46:36 pm
Para enriquecer o tópico:

http://www.pimentasonline.com (http://www.pimentasonline.com)

Escala de Scoville (http://ehttp://pt.wikipedia.org/wiki/Escala_de_Scoville)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Gago on March 24, 2014, 12:08:37 am
Eu adoro pimenta. Não sou um entendido do assunto, mas ponho pimenta quase sempre no prato. Ou preta, do reino, ou ainda as Tabasco normal, garlic e chipotle.
Agora, piemnta gostosa mesmo é a garradafa que uma senhora vende na feira que tem aqui no bairro aos sábados. Uma garrafada co pimentas vermelhas, amarelas, verdes.
Tem pimenta até no Azeite aqui de casa!  ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 24, 2014, 12:44:17 am
O prometido é devido:

 (http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/IMG_0942.jpg)

 (http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/IMG_1252.jpg)

 Molho de pimentas com aguardente, uma colher de sal, vinagre e uma colher de açucar. Simples, fresco e delicioso:

 (http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/IMG_0948.jpg)

 Molho refogado de pimentas com outras especiarias.

 (http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/IMG_0949.jpg)

 Variedades - Cayena, Piri-piri Krakatoa, piri-piri variadas e pimentos padrão.

 Tenho um outro molho com pimentas das Caraíbas e pimentas chili verdes que mostro amanhã.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 24, 2014, 05:19:14 am
Oh Nuno... Isso tem muito bom aspecto! A receita é segredo, ou podes partilhar? Quer dizer, os ingredientes parecem estar completos, mas podes indicar as quantidades e algumas recomendações?

É que eu apenas uso o "fruto" fresco, acabado de colher, ou seco e moído - o que impossibilita espalhar bem em alguns casos. Já experimentei afogar alguns em whiskey e azeite, mas ficou fraco e/ou não aguenta muito tempo...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Rui Marques on March 24, 2014, 08:45:52 am
Este tópico interessa-me.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: audax on March 24, 2014, 12:17:30 pm
Muito interessante! Também tenho mas apenas duas variedades, no entanto uma delas compensa por ser also forte! :D

(http://i1284.photobucket.com/albums/a561/AudaxPT/P240314_1212Custom_zps9f76379f.jpg)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Sebastian on March 24, 2014, 12:55:19 pm
E porque o picante anima a vida, lembrei de perguntar se haverá para aí algum confrade viciado em capsaicina? Quais são os vossos molhos favoritos, receitas caseiras, enfim tudo e qualquer coisa relacionado com os chillies.
No que me toca, é nesta altura que começo a transplantar os rebentos para vasos individuais onde ficam até irem para a terra.
Para este ano tenho:

•   Jalapênos.
•   Naga Jolokia.
•   Peter Penis.
•   Piri-Piri.
•   Chilli cereja.

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/6b794589-f189-4db1-b207-9c095210b337_zpsf5884cf8.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/6b794589-f189-4db1-b207-9c095210b337_zpsf5884cf8.jpg.html)(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/e067ed9b-65d1-4193-8c86-5f8647306ebc_zpsbc4a1b9a.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/e067ed9b-65d1-4193-8c86-5f8647306ebc_zpsbc4a1b9a.jpg.html)(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/708bc765-534b-489b-84e1-7ff001cf38bd_zpsb0fa2271.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/708bc765-534b-489b-84e1-7ff001cf38bd_zpsb0fa2271.jpg.html)

Cumps.


É isso aí, Paulo.  Depois desta fase das tuas fotos eu também  planto em vaso até que elas cheguem a mais ou menos 15 cm de altura. Depois vão para o lugar ¨definitivo¨ com sol boa parte do dia.

Aqui em São Paulo começa a esfriar a partir desta época, mas vou começar a produzir mudas assim mesmo.

Gosto das pimentas fortes, mas esse ano vou investir mais nas doces (doce comprida e cambuci) e também na Pimenta Biquinho que nunca cultivei.

Estou como leitor no forum  pimentas.org .  Assim que tiver algumas mudas vou começar a participar lá.



Um abraço,

Sebastian



Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 24, 2014, 12:55:31 pm
 Não há segredos e não sigo nenhuma receita especifica, pesquisei várias no Google e depois faço umas variações do que li.

 O que faço:

 Tento limpar o melhor possível os frascos e as tampas onde vão conservar os picantes, colocando-os a ferver numa panela juntamente com as tampas, convém que sejam de vidro os frascos e as tampas de metal por razões óbvias. Não descrevi esterilizo porque este processo não o faz a 100%.

 O que conserva os molhos é o vinagre e ou o álcool. Na primeira foto que coloquei só usei Aguardente. No segundo tenho os dois. No mínimo e para uma quantidade pequena diria que uma chávena de café de ambos é suficiente, mas eu guio-me pela consistência do molho. Uso uma colher de sobremesa de sal e outra de açúcar como intensificadores de aroma.

 Convém limpar bem as pimentas a usar, há quem as ferva. Eu deixo-as de molho ainda com os cabos em água e vinagre, depois passo-as por água e só depois tiro os cabos.

 Sebastinan o pimentas.org é uma excelente referencia.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Sebastian on March 24, 2014, 01:11:14 pm


 Sebastinan o pimentas.org é uma excelente referencia.


Sim, estou aprendendo uns segredos  lá.   :)

Valeu, Nuno
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Stützel on March 24, 2014, 01:57:30 pm
Tópico sensacional, no almoço de hoje irei estrear meu vidro de Malagueta com Comari, curtidas no azeite.  8)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 24, 2014, 02:02:47 pm
 O picante situa-se dentro da pimenta perto das sementes. É uma faixa branca que é mais acentuada nas pimentas mais picantes. Para que quer só o aroma da pimenta sem a ardência pode tirar parte dessa faixa, até se habituar ao picante.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 24, 2014, 03:40:36 pm
Uso uma colher de sobremesa de sal e outra de açúcar como intensificadores de aroma.

Obrigado pelas dicas, Nuno. O acucar aumenta o sabor da malagueta? E não se nota que fique ligeiramente adocicado?

Outra questão importante... Onde arranjaram vocês as sementes/rebentos para começar? Compraram pacotes de sementes e semearam, compraram essas malaguetas exoticas e retiraram as sementes de dentro?...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 24, 2014, 03:47:05 pm
 Nas grandes superfícies de materiais de bricolage costuma haver algumas variedades boas de malaguetas. Nas lojas de venda de plantas a granel também e os preços são melhores. Há por exemplo na zona da Terrugem perto de Sintra uma data dessas superfícies que têm.

 Eu costumo criar algumas de semente, mas convém ter espaço for de casa. Dentro de casa também já tive mas não é ideal.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on March 24, 2014, 06:35:04 pm
Também gosto bastante de pimentos picantes. Aqui em Portugal o mais comum é o piri-piri, e a maioria das pessoas não conhecem os jalapenos, chilis ou habaneros.
Não utilizo diariamente picante, mas gosto. O Tabasco que aí falaram, que é fabricado em Avery Island no Louisiana é muito fraquinho.

Para quem tenta reduzir o sal na comida, existe uma gama de temperos, Mrs. Dash, sem sal, ou intensificadores de sabor. Vende-se no iherb por exemplo.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Gago on March 24, 2014, 11:04:20 pm
Também gosto bastante de pimentos picantes. Aqui em Portugal o mais comum é o piri-piri, e a maioria das pessoas não conhecem os jalapenos, chilis ou habaneros.
Não utilizo diariamente picante, mas gosto. O Tabasco que aí falaram, que é fabricado em Avery Island no Louisiana é muito fraquinho.

Para quem tenta reduzir o sal na comida, existe uma gama de temperos, Mrs. Dash, sem sal, ou intensificadores de sabor. Vende-se no iherb por exemplo.

Existem vários sabores de Tabasco e cada um tem uma intensidade... alguns são mesmo fracos, já outros...
(http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/09/05/article-2198496-14D7921A000005DC-413_468x252.jpg)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Caramelo on March 24, 2014, 11:21:31 pm
Existem vários sabores de Tabasco e cada um tem uma intensidade... alguns são mesmo fracos, já outros...
(http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/09/05/article-2198496-14D7921A000005DC-413_468x252.jpg)

Cá em Portugal, só existem 2 variadades...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on March 24, 2014, 11:24:49 pm
As sementes podem ser plantadas em vasos normais, com terra normal em qualquer altura do ano, ou há regras a seguir?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: MotaJV on March 24, 2014, 11:36:28 pm
Eu queria era uma pimenta que não fizesse mal a gastrite...  :(
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on March 24, 2014, 11:47:39 pm
Cá em Portugal, só existem 2 variadades...

Exatamente, é o clássico e o jalapeno se não estou em erro.

Já agora deixo aqui um vídeo que mostra como fazem o Tabasco. A malta lá do Louisiana é que percebe de picantes  :)

http://www.youtube.com/watch?v=_ehQVVnkZx8
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: GADREL on March 24, 2014, 11:50:43 pm
Gosto de qualquer pimenta, mas aprecio muito as mais fortes! ;)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 24, 2014, 11:58:57 pm
Le Petit Baton Rouge...  ;D Não vi o video, mas ainda me lembro desse episódio. Também me lembro, pela negativa, de um que mostrava o fabrico de um molho inglês feito à base de peixe podre, etc...  :o :-[

Uma das razões que gosto do piri-piri caseiro, seco ou em fruto, é que não é apenas picante, empresta um determinado cheiro e gosto à comida. Isso não acontece com outros molhos picantes, por exemplo o Calvé, que até é bastante forte, mas não sabe a nada (excepto o picante). Também em termos de pimenta, gosto especialmente da Cayenne (o Porshe também pode vir) pois me parece ter um sabor mais intenso que a verde, branca ou preta...

Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 24, 2014, 11:59:30 pm
Obrigado pelas dicas, Nuno. O acucar aumenta o sabor da malagueta? E não se nota que fique ligeiramente adocicado?


 
 O açúcar se for usado com parcimónia aumenta o sabor da pimenta, mas se for usado em excesso pode criar um efeito que é o de se transformar em CO2.

A altura ideal para semear é agora. Elas não são muito esquisitas com a terra desde que se use adubo (igual ao dos tomateiros).

 O vaso convém que seja alto para as raízes se desenvolveram bem uns 30 cm deve chegar. Se for para ficar ao sol não convém usar plástico senão corre-se o risco de as temperaturas se tornarem muito altas e "cozerem" a planta.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Stützel on March 25, 2014, 12:35:23 am
Cada vez mais interessante este tópico, está com especialistas no assunto, só estou aqui só anotando.  ;)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Gabriel Maia on March 25, 2014, 12:47:13 am
Muito interessante o tópico.
Mas de Tabasco e conservas eu passo longe.
Ainda ontem comi japalapeno, deu uma suadeira danada!
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Machiavelli on March 25, 2014, 01:43:53 am
Ultimamente tenho utilizado na comida apenas malaguetas brasileiras e a Trinidad Scorpion, que se pode dizer ser "atômica".  ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on March 25, 2014, 12:31:34 pm
As sementes podem ser plantadas em vasos normais, com terra normal em qualquer altura do ano, ou há regras a seguir?

Não sendo de modo algum um especialista, eis as regras que sigo e que têm funcionado de um modo geral (até agora só não consegui com uma variedade: os Lemon Drop).

1.   Finais de Fevereiro, inicio de Março começo por germinar as sementes colocando-as em papel de cozinha humedecido. Guardo dentro de saco de plástico (desses hermético com fecho) e ponho dentro de um armário de cozinha. Nesta fase o que conta é a temperatura. Cerca de 2 semanas depois a maioria já esta germinada.

2.   Faço a muda para um tabuleiro de sementeira (Lidle). Uso exclusivamente estrume de cavalo (Agriloja). Noto que só usando o estrume tenho melhores resultados do que usando uma mistura de terra com o mesmo. Talvez seja devido ao facto de haver ainda um resto residual de compostagem, o que naturalmente eleva a temperatura do composto. A temperatura continua a ser importante. O tabuleiro vai, coberto tipo estufa, para um local onde apanhe luz solar.

3.   Quando tiverem 4 folhas mudo-as para vasos individuais, só com estrume também, até terem cerca de 15 cm. conforme indica o confrade Sebastian. Nesta fase é importante a luz e a temperatura. A terra deve de estar sempre húmida.

4.   A partir daqui podem ir para a terra ou para vasos maiores.

Cumps.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on March 25, 2014, 12:37:37 pm

Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.

Posso arranjar-te umas sementes de Naga Jolokia se quiseres. São bastante frutados (se conseguires passar além da dor).  :) :)

Envia-me uma PM com a tua morada.

Cumps.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on March 25, 2014, 01:15:09 pm
Se algum confrade tiver sementes para partilhar, terei todo o gosto em adquiri-las!!!
Tenho que passar no LIDL para ver se ainda existem esses tabuleiros de sementeira...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 25, 2014, 03:39:13 pm
Posso arranjar-te umas sementes de Naga Jolokia se quiseres. São bastante frutados (se conseguires passar além da dor).  :) :)

Envia-me uma PM com a tua morada.

Cumps.

Bom, após este post fui investigar melhor esta variedade, e fiquei impressionado. Para mim que já coloco carradas de piri-piri em tudo sem ficar muito afectado, esta parece ser uma malagueta que me pode por "em sentido"!  :o Não sei como reagirei a algo tão forte, mas mesmo que não a consiga comer assim em fruto ou pura, de certeza que moída fininho à mistura com a outra deve dar um bom gosto.

Como não percebo nada de agricultura  ;D, nem tenho jardim ou um pedaço de terra exterior para cultivar, vou entregá-las ao meu pai, que é o perito do assunto e tem espaço que sobre. Assim tenho a certeza que não faço asneira e não estrago as sementes.  ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 25, 2014, 09:47:27 pm
 Aqui estão os 3 tipos de molho que faço:

 (http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140324_140838.jpg)

 O da direita é o mais picante de todos, leva chili verde e habaneros.

 Eu aconselhava-vos a comprar as pimentas já germinadas. Há bastante variedade e não dão tantos problemas. O que tem de se fazer é só transplantar para um vaso maior.

 Eu tenho algumas sementes que posso dar, se quiserem mesmo assim tentar. Infelizmente perdi muitas para a humidade este ano de. Vou ver o que tenho para dispensar.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: GADREL on March 26, 2014, 07:09:37 am
Aqui estão os 3 tipos de molho que faço:

 (http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140324_140838.jpg)

 O da direita é o mais picante de todos, leva chili verde e habaneros.

 Eu aconselhava-vos a comprar as pimentas já germinadas. Há bastante variedade e não dão tantos problemas. O que tem de se fazer é só transplantar para um vaso maior.

 Eu tenho algumas sementes que posso dar, se quiserem mesmo assim tentar. Infelizmente perdi muitas para a humidade este ano de. Vou ver o que tenho para dispensar.
Me deu água na boca! :)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on March 26, 2014, 11:07:41 pm
Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.

E sabes porque esses pimentos tem dão uma péssima digestão? Porque estão verdes... É que o pimento verde, amadurece e ganha outra tonalidade, só que as pessoas consomem-no verde, e digere-se pior.
O pimento vermelho é o melhor, é doce, rico em anti-oxidantes e digere-se melhor.

Em relação aos picantes, experimenta os chilis, já vi à venda no Pingo Doce. Depois tens os jalapenos, mas é mais complicado de encontrar. Os habaneros são mesmo muito fortes, aquilo não é para qualquer um.

Ultimamente tenho utilizado na comida apenas malaguetas brasileiras e a Trinidad Scorpion, que se pode dizer ser "atômica".  ;D

Faço-te uma vénia. Esses Trinidad Scorpion são do piorio, verdadeiras bombas atómicas

(http://ariesengelskanova.se/wp-content/uploads/2013/12/Atombomb.jpg)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 26, 2014, 11:32:56 pm
E sabes porque esses pimentos tem dão uma péssima digestão? Porque estão verdes... É que o pimento verde, amadurece e ganha outra tonalidade, só que as pessoas consomem-no verde, e digere-se pior.
O pimento vermelho é o melhor, é doce, rico em anti-oxidantes e digere-se melhor.

Em relação aos picantes, experimenta os chilis, já vi à venda no Pingo Doce. Depois tens os jalapenos, mas é mais complicado de encontrar. Os habaneros são mesmo muito fortes, aquilo não é para qualquer um.

Faço-te uma vénia. Esses Trinidad Scorpion são do piorio, verdadeiras bombas atómicas

(http://ariesengelskanova.se/wp-content/uploads/2013/12/Atombomb.jpg)

Pois, deves ter razão, Lusi... Não relembro se os vermelhos/maduros me fazem o mesmo, mas de qualquer forma, não gosto do sabor a pimento (verde); o vermelho deve ter o mesmo sabor.

Vou experimentar no Pingo Doce, pode ser que encontre... Deduzo que esteja perto dos vegetais e frutas? Jalapeños e Habaneros também se encontram no PD?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 26, 2014, 11:45:32 pm
 Pimentos os que gosto mais são os vermelhos e os amarelos. São bons para juntar aos molhos de picante também.

 Para quem não quer estar com chatices ou não pode semear, há sempre a hipótese de comprar nas grandes superfícies, costumam ter vários tipos, já comprei vários tipos de malaguetas e é bastante comum encontra-las, Habaneros e Chili Verde. Dos Habaneros gosto particularmente devido ao aroma que é diferente e muito agradável, mas reconheço que para quem quer começar é muito picante. Para começar indicaria mesmo os pimentos padrão ou padron, são uns pimentos pequenos que se vendem verdes e que neste estado não são muito picantes. Se bem que de vez em quando há um mais picante e bem que os outros. Os Espanhois fazem uma espécie de jogo para ver a quem toca o mais picante. São muito bons apenas salteados em azeita com um pouco de sal e alho.
 
 Atenção que há algumas variedades de Chili Verde, em 98 fui ao Nepal e armado em campeão decidi mandar um prato de galinha com molho de Vhili Verde, eram diferentes dos que é normal comprar por cá, são mais pequenas. Quando o prato chega, não só tinha o molho como tinha os frutos do inferno a adornar. Começo a comer e estava muito bem confeccionado e o nível de ardência era tolerável se bem que já parecia uma torneira...  Começo a pensar " se isto é assim devo poder comer um chili inteiro", quando mastigo vejo que o fruto não estava cozinhado e era agradável, até chegar aos veios de capsisina e foi tão maravilhoso que até me incharam os lábios. Os que se vendem por cá são grandes e não são tão bravos.

 Duas dicas para os incautos, os líquidos não aliviam a ardência, fazem o contrário porque limpam as papilas gustativas. O que é bom em caso de não se conseguir tolerar o picante é o pão, o amido presente no pão ajuda a aliviar a dor.

 Já agora o vicio em picante existe porque o cérebro para tentar controlar a dor liberta endorfinas a "hormona do prazer"
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on March 26, 2014, 11:59:48 pm
Pois, deves ter razão, Lusi... Não relembro se os vermelhos/maduros me fazem o mesmo, mas de qualquer forma, não gosto do sabor a pimento (verde); o vermelho deve ter o mesmo sabor.

Vou experimentar no Pingo Doce, pode ser que encontre... Deduzo que esteja perto dos vegetais e frutas? Jalapeños e Habaneros também se encontram no PD?

Nada a ver, o pimento vermelho não tem nada de parecido com o sabor do pimento verde ou amarelo. Até comes aquilo à dentada quando são bons, porque são doces. Daí se chamar de pimentão doce.
Experimenta um dia e logo verás.

É muito complicado de encontares à venda jalapenos ou habaneros frescos, são pimentos picantes que não se consomem por cá. Talvez no supermercado do El Corte Ingles tenha, costumam ter coisas exóticas.

Fora isso, só se alguém te fornecer isso ou semeares aí por casa.

Já agora deixo aqui umas curiosidades:

Mini pimentos doces cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/SWEET-PEPPER-MINI-BELL-CHOCOLATE-100-FINEST-SEEDS-/370892309699?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item565ae784c3

Habaneros cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/Hot-Pepper-Habanero-Chocolate-Rich-Smoky-Flavour-One-of-the-Hottest-Peppers-/400670614394?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item5d49d4637a
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 12:18:16 am
 Passo a publicidade mas no Jumbo do "Dolce Vitta Tejo" há habaneros com frequência.

 Os pimentões ou pimentos doces prestam-se também para fazer uma pasta, secando-os entre camadas de sal que é excelente para temperar carne de porco por exemplo.

 
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 27, 2014, 02:03:17 am
Para quem não quer estar com chatices ou não pode semear, há sempre a hipótese de comprar nas grandes superfícies, costumam ter vários tipos, já comprei vários tipos de malaguetas e é bastante comum encontra-las, Habaneros e Chili Verde. Dos Habaneros gosto particularmente devido ao aroma que é diferente e muito agradável, mas reconheço que para quem quer começar é muito picante. Para começar indicaria mesmo os pimentos padrão ou padron, são uns pimentos pequenos que se vendem verdes e que neste estado não são muito picantes. Se bem que de vez em quando há um mais picante e bem que os outros. Os Espanhois fazem uma espécie de jogo para ver a quem toca o mais picante. São muito bons apenas salteados em azeita com um pouco de sal e alho.
 
 Atenção que há algumas variedades de Chili Verde, em 98 fui ao Nepal e armado em campeão decidi mandar um prato de galinha com molho de Vhili Verde, eram diferentes dos que é normal comprar por cá, são mais pequenas. Quando o prato chega, não só tinha o molho como tinha os frutos do inferno a adornar. Começo a comer e estava muito bem confeccionado e o nível de ardência era tolerável se bem que já parecia uma torneira...  Começo a pensar " se isto é assim devo poder comer um chili inteiro", quando mastigo vejo que o fruto não estava cozinhado e era agradável, até chegar aos veios de capsisina e foi tão maravilhoso que até me incharam os lábios. Os que se vendem por cá são grandes e não são tão bravos.

 Duas dicas para os incautos, os líquidos não aliviam a ardência, fazem o contrário porque limpam as papilas gustativas. O que é bom em caso de não se conseguir tolerar o picante é o pão, o amido presente no pão ajuda a aliviar a dor.

 Já agora o vicio em picante existe porque o cérebro para tentar controlar a dor liberta endorfinas a "hormona do prazer"

Informação interessante! Também um pouco preocupante, talvez, visto que me parece estar de facto viciado em picante... Este vício pelo menos não faz (muito?) mal.

Os pimentões ou pimentos doces prestam-se também para fazer uma pasta, secando-os entre camadas de sal que é excelente para temperar carne de porco por exemplo.
Nada a ver, o pimento vermelho não tem nada de parecido com o sabor do pimento verde ou amarelo. Até comes aquilo à dentada quando são bons, porque são doces. Daí se chamar de pimentão doce.
Experimenta um dia e logo verás.

Por acaso, não sabia como faziam esta pasta... Vou experimentar quando puder, sim!

É muito complicado de encontares à venda jalapenos ou habaneros frescos, são pimentos picantes que não se consomem por cá. Talvez no supermercado do El Corte Ingles tenha, costumam ter coisas exóticas.

Fora isso, só se alguém te fornecer isso ou semeares aí por casa.

Já agora deixo aqui umas curiosidades:

Mini pimentos doces cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/SWEET-PEPPER-MINI-BELL-CHOCOLATE-100-FINEST-SEEDS-/370892309699?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item565ae784c3

Habaneros cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/Hot-Pepper-Habanero-Chocolate-Rich-Smoky-Flavour-One-of-the-Hottest-Peppers-/400670614394?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item5d49d4637a
Passo a publicidade mas no Jumbo do "Dolce Vitta Tejo" há habaneros com frequência.

 :o As coisas que vocês descobrem!!! Bom, se o produtor destas sementes estranhas é beef, quer dizer que, pelos vistos, estas plantas também de dão bem em climas mais frios. Entretanto vou começar a prestar atenção às secções de legumes, que normalmente fica a cargo da Maria...
Title: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: lamina on March 27, 2014, 02:21:25 am


Falar de malaguetas e não falar do Indice Scoville é "ir a Roma e não ver o Papa"  ;D

Cá vai :

http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale (http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale)


E ainda:


https://www.youtube.com/watch?v=tNkI2RRHhO4


Na questão de limpar o palato, melhor ainda do que amido, é leite ou qualquer outro "dairy product" - manteiga, queijo fresco, requeijáo ou iogurte. A gordura vai envolver "hermeticamente" a capsaicina permitindo que ela "role" pelo aparelho digestivo sem demasiado ardor.

Experimentem um pouco de leite após uma dessas "fogueiras do demo" e verão o alivio que é...

"...Ò mulher, traz aí o frango de churrasco...Bebes um verde fresco?...Nã...traz-me aí um pack de 6 de meio-gordo..." ...ahahaha...  ;D  ;D


Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 02:24:26 am
 ;D ;D ;D Essa do leite não sabia. Sai 1/4 Vigor  :D :D :D
Title: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: lamina on March 27, 2014, 02:36:24 am
 


;D ;D ;D

Por acaso vi este episódio até ao fim no cabo e as "cientistas residentes" diziam isso mesmo.

Pessoalmente não vou além das malaguetas secas "regulares"  :)  que se vêm nos restaurantes em molho de azeite e paprika (creio não valer a pena anestesiar todo o palato com um só sabor que esmaga/destrói todos os outros alimentos, carne,peixe ou vegetais...  :-\ )

E claro, gosto dos pimentos de Padrón, mas esses não pertencem a esta liga  :D

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 02:39:00 am
 Os pimentos Padron se forem deixados amadurecer também picam e muito.

 Lembrei-me de outra coisa os meios em que se faz a conserva, azeite, vinagre ou aguardentes/whisky também podem contribuir para baixar o nível de ardência do molho.
Title: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: lamina on March 27, 2014, 02:42:40 am

Ah sim, evaporando a água concentra-se a capsaicina. Escolho sempre os verdes ou ligeiramente avermelhados, a começar mesmo, que bem maduros já têm alguma adstringência em boca  :P

Suponho que o alcool destrua muito da capsaicina, mas nunca provei, que vegetais o mais possivel frescos...  :D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 02:43:52 am
 Eu uso os maduros para ajudar a fazer pasta para os meus molhos e para dar sabor.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 27, 2014, 02:46:14 am

Falar de malaguetas e não falar do Indice Scoville é "ir a Roma e não ver o Papa"  ;D

Cá vai :

http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale (http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale)


E ainda:


https://www.youtube.com/watch?v=tNkI2RRHhO4


Na questão de limpar o palato, melhor ainda do que amido, é leite ou qualquer outro "dairy product" - manteiga, queijo fresco, requeijáo ou iogurte. A gordura vai envolver "hermeticamente" a capsaicina permitindo que ela "role" pelo aparelho digestivo sem demasiado ardor.

Experimentem um pouco de leite após uma dessas "fogueiras do demo" e verão o alivio que é...

"...Ò mulher, traz aí o frango de churrasco...Bebes um verde fresco?...Nã...traz-me aí um pack de 6 de meio-gordo..." ...ahahaha...  ;D  ;D

Por acaso o JL já tinha colocado o link para a Escala, que também já conhecia.

Em relação ao leite, ajuda, mas não faz milagres (experiência própria há muitos anos, quando era miúdo). Lembro-me de um episódio dos MythBusters que testaram exactamente isso. Por via de dúvidas, depois da descrição de alguns destas espécimes, já tinha pensado em garantir ter um pacote de leite no frigorífico antes de experimentar algumas mais "refinadas" - não vá o diabo tecê-las!  ;D

Edit: Acho que fui muito lento a escrever para a vossa rapidez!  ;D
Title: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: lamina on March 27, 2014, 02:51:23 am



 Eu uso os maduros para ajudar a fazer pasta para os meus molhos e para dar sabor.



 ;)

Ah OK!! Se usados com moderação dão relevo às comidas não há dúvida. Já me aconteceu comer em muitos restaurantes indianos, sobretudo quando viajo (que os há extraordinários no UK, por exemplo) mas aponto sempre para algo "suave" ou que tenha natas ou iogurtes, que o "picoso" lá virá no meio...  :)  E lembro-me do "lamb/chicken tikka masala"...

Pior ainda, acho, é a raiz "wasabi" japonesa, verde claro...

Não devo ter lido o post do confrade phoenix... :'(

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 02:57:55 am
 Phoenix começa pelas mais fracas em capsaisina e vai tomando o habito ao picante e experimentando os diferentes sabores das pimentas, só depois é que aumentas. Já apanhei picantes que me incharam os lábios, pode ser traumatizante essa experiência.

 Eu gosto de outras propriedades dos picantes:

 - São termogénicos (aumentam o metabolismo e a temperatura corpural) o que aliado à pratica de exercício físico ajuda a queimar gorduras queimando-as.
 
 -Como sofro de Rinite Alérgica ajudam-me quando ando com o nariz entupido a respirar melhor, porque o molho picante é quase imediato a fazer o efeito de desbloquear o nariz.
 
 - No Inverno ajuda a circulação e traz um certo conforto.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 27, 2014, 03:00:08 am
Não devo ter lido o post do confrade phoenix... :'(

Não, não... Eu é que quando coloquei a resposta ao teu post, Gil, reparei que já tinham referido o video. Eu é que fui lento.

Phoenix começa pelas mais fracas em capsaisina e vai tomando o habito ao picante e experimentando os diferentes sabores das pimentas, só depois é que aumentas. Já apanhei picantes que me incharam os lábios, pode ser traumatizante essa experiência.

 Eu gosto de outras propriedades dos picantes:

 - São termogénicos (aumentam o metabolismo e a temperatura corpural) o que aliado à pratica de exercício físico ajuda a queimar gorduras queimando-as.
 
 -Como sofro de Rinite Alérgica ajudam-me quando ando com o nariz entupido a respirar melhor, porque o molho picante é quase imediato a fazer o efeito de desbloquear o nariz.
 
 - No Inverno ajuda a circulação e traz um certo conforto.

Bom, não me quero armar em "forte", mas aguento bastante bem com picante. Uso (e abuso) das piri-piri/jidungo com demasiada frequência, em tudo. Algo um pouco mais picante não me assusta e vou gostar de certeza... Pelo que os números (por vezes enganadores) indicam, as Naja qqcoisa indianas que me vão enviar, já me assustam um bocado...  :o

O meu pai foi enfermeiro militar na guerra do Ultramar. Come malaguetas como se fosse fruta. Desde pequeno que estou habituado a comida picante. Já comi em restaurantes indianos em UK algumas comidas "fora de escala" e apesar de suar que nem uma bica, gostei... Mas aqueles números na Escala de Scoville assustam um pouco!  ;D

- Não sabia das propriedades "anti-gordura"... Como preciso de emagrecer, acho que vou abusar (ainda mais) destas.

- Não tenho (ou acho que não) Rinite Alérgica, mas tenho qualquer coisa que me mantém entupido o ano quase todo - acho que causado por muitos anos a "viver" dentro de salas de servidores, com ares condicionados da treta. O que quer que seja, o picante ajuda. Especialmente quando coloco o piri-piri moído na comida, que fica um pouco de pó no ar - alem de arder por dentro do nariz, causa uns espirros valentes e um desentupimento quase imediato.

- Tenho um ligeiro problema de arritmia cardíaca. Já me preocupou que este abuso de picante pudesse ser nocivo. Aparentemente não é, antes pelo contrário - pode ser efeito placebo, mas quase diria que até ajuda um pouquinho...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: lamina on March 27, 2014, 03:03:51 am

Ah OK!!

Confrade Nuno Sá cuidado com pimento em boca de gato!!  ;D


(http://www.warrenphotographic.co.uk/photography/bigs/04338-Ginger-cat-running-white-background.jpg)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 03:06:11 am
 Meu caro nem o cheiram   :)

 
Title: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: lamina on March 27, 2014, 03:10:34 am


Pois não! Só cheiram da 1ª vez...E quando cheiram pimenta em pó?! Ui,ui...coitadinhos :-\
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 03:14:45 am
 Nem quero imaginar, se quando cheiram a casca de uma laranja já fazem aquelas caretas todas...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: FML on March 27, 2014, 03:35:07 am
É como o confrade lamina diz, o leite é o melhor alívio que conheço.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: cutkiller on March 27, 2014, 09:46:50 am
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/IMG_1252.jpg)

Nuno essas amarelinhas que tipo são??? Não me arranjas umas sementes?  8) 8) 8) 8)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on March 27, 2014, 10:42:30 am
É como o confrade lamina diz, o leite é o melhor alívio que conheço.

O Lassi indiano também é muito bom.
Phoenix começa pelas mais fracas em capsaisina e vai tomando o habito ao picante e experimentando os diferentes sabores das pimentas, só depois é que aumentas. Já apanhei picantes que me incharam os lábios, pode ser traumatizante essa experiência.

 Eu gosto de outras propriedades dos picantes:

 - São termogénicos (aumentam o metabolismo e a temperatura corpural) o que aliado à pratica de exercício físico ajuda a queimar gorduras queimando-as.
 
 -Como sofro de Rinite Alérgica ajudam-me quando ando com o nariz entupido a respirar melhor, porque o molho picante é quase imediato a fazer o efeito de desbloquear o nariz.
 
 - No Inverno ajuda a circulação e traz um certo conforto.

Comigo, verifico que com o picante bebo menos álcool, o que por vezes é benéfico. 8)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: oversaturn on March 27, 2014, 10:44:52 am
O Lassi indiano também é muito bom.


Confirmo, quando vou ao restaurante nepalês, marcha sempre um lassi para contrabalançar o picante da comida! :D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on March 27, 2014, 10:55:04 am
Os pimentos Padron se forem deixados amadurecer também picam e muito.

Ah, os pimentos de Padrón!!!! Foram a minha porta de entrada para este mundo maravilhoso da ardência. A primeira vez que tive contacto com estes pimentos ainda era um teenager (inconsequente) em viagem pela Galiza. Num restaurante havia um prato de carne com pimentos Padrón, inquiri o empregado sobre os ditos ao que ele retorqui, indignado com tamanha ignorância:

- "Pementos de Padrón: uns pican e outros non!".

E de facto assim foi. Parecia uma roleta russa para o gáudio da mesa. Hoje, décadas volvidas, continuam a ser presença assídua cá em casa.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 27, 2014, 02:11:37 pm
Confirmo, quando vou ao restaurante nepalês, marcha sempre um lassi para contrabalançar o picante da comida! :D

Mas afinal, alem da cadela, o que é isso de lassi? Bebida com yogurte? É o milk shake da região?  ???

Começam a fazer-me (também) curioso com esses pimentos padron... Já vi a foto no google e acho que nunca comi. O sabor disso é igual ao pimento normal (não picante) em verde?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: oversaturn on March 27, 2014, 02:20:58 pm
Mas afinal, alem da cadela, o que é isso de lassi? Bebida com yogurte? É o milk shake da região?  ???

É mais ou menos isso... se bem que é mais agradável do que a teoria leva a crer! :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Lassi

Existe lassi com sabores, nesse restaurante nepalês têm de manga e de coco, além do "natural". Resulta especialmente bem com esse tipo de comidas - parece estranho mas é verdade. O de coco é óptimo!

Começam a fazer-me (também) curioso com esses pimentos padron... Já vi a foto no google e acho que nunca comi. O sabor disso é igual ao pimento normal (não picante) em verde?
É parecido mas não igual.
Assados na brasa ou na pedra, uma delícia, também já os vi fritos em azeite. :)

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 27, 2014, 03:56:16 pm
Não me parece mal... O aspecto do de menta é excelente... E a ideia de um de manga também me agrada...  ::) Acho que continuo a preferir a forma Mexicana de abafar o picante, como umas Margeritas de morango bem feitas, mas é mais uma entrada para a lista das coisas a experimentar, sim!

Os pimentos é boa ideia experimentar com o meu pai... Mesmo que eu não goste, ele adora pimentos, por isso não se estragam :D

Alem de novas fronteiras no barbear, um tipo aqui farta-se de explorar coisas novas!  ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 06:07:47 pm
 Um outro tipo de picante que gosto bastante e também costuma ir para os meus molhos é o Gengibre. É fresco e picante ao mesmo tempo, quando é acabado de descascar e presta-se a chás que são bons em caso de gripe ou resfriados. Também é bom a temperar a carne, um bife bem temperado com alho, sal e Gengibre fica uma maravilha.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: FatSlim on March 27, 2014, 06:14:54 pm
Um outro tipo de picante que gosto bastante e também costuma ir para os meus molhos é o Gengibre. É fresco e picante ao mesmo tempo, quando é acabado de descascar e presta-se a chás que são bons em caso de gripe ou resfriados. Também é bom a temperar a carne, um bife bem temperado com alho, sal e Gengibre fica uma maravilha.

Quando me lembro, faço sushi em casa e vou a um supermercado na zona do Martin Moniz abastecer-me das japonesises. Um das coisas que gosto é de comprar gengibre em conserva para degustar a meio da refeição.
Lembras-me também um colega que os cultiva e come crús depois da refeição. Diz que lhe faz bem à circulação.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 06:17:54 pm
 É um facto faz mesmo bem. Eu gosto do sabor cru é muito agradável e o cheiro também o é.

 Já agora, alguém já reparou que a contagem dos posts não está a ser feita? Já tinha reparado ontem nisso.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 27, 2014, 06:22:00 pm
Acho que a contagem dos posts apenas acontece em determinados temas relacionados com o barbear... Estes "off topic" não contam...

Gengibre? Algo que também tenho de provar... Alem de chá e cru, alguém recomenda alguma outra forma de o cozinhar, para quem não conhece?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 06:25:35 pm
 O Gengibre presta-se a uma data de pratos, as bolachas de Gengibre são deliciosas, também há molhos e outras variedades de o servir, se pesquisarem no google encontra-se algumas coisas.
 
 Por exemplo bife:

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=16092&catid=6
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: oversaturn on March 27, 2014, 06:31:33 pm
[...]
 Já agora, alguém já reparou que a contagem dos posts não está a ser feita? Já tinha reparado ontem nisso.

Certas áreas do fórum não relacionadas com o barbear não contam para a contagem individual dos posts.
Não que essas áreas não sejam importantes, mas este é um fórum de barbear, e como tal preferimos incentivar a participação nas áreas mais relevantes para o assunto principal deste fórum. ;)

Foi feito um anúncio quando isto entrou em vigor...  :P

Mas por falar nisso... não dêem demasiada importância ao nº de posts! :P
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 27, 2014, 06:40:46 pm
 Eu não dou. Reparei foi nesse pormenor, por mim ficava sempre "Marinheiro num Veleiro"  8)

  O primeiro restaurante Nepalês onde fui cá em Portugal é este:

 https://plus.google.com/117439057771293072002/about?gl=pt&hl=pt-PT

 Mas posso garantir que é mais comida Indiana que propriamente Nepalesa. No Nepal mais de 90% das pessoas são Vegetarianos forçados e o prato principal é Dhal Bhat, ou seja arroz com molho de lentilhas. Outra leguminosa pouco conhecida por cá e que é de digestão excelente, melhor que o feijão.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: oversaturn on March 27, 2014, 06:45:43 pm
Eu não dou. Reparei foi nesse pormenor, por mim ficava sempre "Marinheiro num Veleiro"  8)

  O primeiro restaurante Nepalês onde fui cá em Portugal é este:

 https://plus.google.com/117439057771293072002/about?gl=pt&hl=pt-PT

 Mas posso garantir que é mais comida Indiana que propriamente Nepalesa.

Por vezes vou ao de Alvalade. Concordo contigo - é mais indiana que nepalesa. :)
Até têm bebinca, uma sobremesa Goesa :D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: FatSlim on March 27, 2014, 07:35:12 pm
Por vezes vou ao de Alvalade. Concordo contigo - é mais indiana que nepalesa. :)
Até têm bebinca, uma sobremesa Goesa :D

Se gostas de indiano/goês, vai a este (http://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g189158-d2054064-Reviews-Restaurante_Maharaja-Lisbon_Estremadura.html).

Mapa (https://www.google.pt/maps/place/Restaurante+Maharaja/@38.719923,-9.143456,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0xd193382458197c1:0x53c4306324b4da52)

Tem um estilo meio decadente, mas a comida é deliciosa e os proprietários muito simpáticos.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Machiavelli on March 27, 2014, 07:49:37 pm
Ah sim, evaporando a água concentra-se a capsaicina. Escolho sempre os verdes ou ligeiramente avermelhados, a começar mesmo, que bem maduros já têm alguma adstringência em boca  :P

Suponho que o alcool destrua muito da capsaicina, mas nunca provei, que vegetais o mais possivel frescos...  :D

Na verdade o álcool não destrói a capsaicina, ele é sim um bom solvente desta, juntamente com óleos como o azeite. O que costuma "destruir", amenizar e ser um solvente ruim para ela é o vinagre.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on March 27, 2014, 07:52:35 pm
Aproveito para perguntar se alguém sabe onde se come uma boa moqueca de camarão (BR Style) na zona da linha de Cascais ou Lisboa... Ou algum restaurante de comida BR que aconselhem...
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Gago on March 27, 2014, 08:17:04 pm
Aproveito para perguntar se alguém sabe onde se come uma boa moqueca de camarão (BR Style) na zona da linha de Cascais ou Lisboa... Ou algum restaurante de comida BR que aconselhem...

Quando decidires visitar o Rio, te levarei num restaurante chamado Skuna, que faz um salmão ao molho de mel,limão e gengibre, com um arroz de nozes pra acompanhar.......que vai te fazer esquecer qualquer moqueca de camarão... ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on March 27, 2014, 08:38:57 pm
Quando decidires visitar o Rio, te levarei num restaurante chamado Skuna, que faz um salmão ao molho de mel,limão e gengibre, com um arroz de nozes pra acompanhar.......que vai te fazer esquecer qualquer moqueca de camarão... ;D

Já tou a salivar...."assim vc me mata!!!!"

É Skuna ou Skunna (https://www.facebook.com/restauranteskunna)?

 ;D ;D ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Gago on March 27, 2014, 08:48:18 pm
Já tou a salivar...."assim vc me mata!!!!"

É Skuna ou Skunna (https://www.facebook.com/restauranteskunna)?

 ;D ;D ;D

É esse mesmo!!!!!!
Vou te falar; nunca comi algo tão gostoso em toda minha vida. E olha que prefiro carne à peixe !  ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on March 30, 2014, 02:26:09 pm
Dois molhos comerciais que posso recomendar:

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/813fc638-095d-45be-ad8b-63e436fc5167_zps0ea3766f.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/813fc638-095d-45be-ad8b-63e436fc5167_zps0ea3766f.jpg.html)

O tinto :D é feito com Habañero e Naga Jolokia numa base envinagrada. Esta no entanto não sobresai muito, dando lugar ao sabor frutado dos chillies.
O verde  :D é feito com Habañeros e é mais fresco. Vai bem com saladas, pizas, tacos, por aí...

Qualquer um deles proporciona um coice muito superior ao omnipresente Tabasco.

Como mera informação:

Blair´s pure death - 35.000 unid. scoville.
El Yucateco Chile Habanero - 9.000 unid. scoville.
Tabasco Original - 2.500 unid. scoville.

Cumps.

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on March 30, 2014, 08:00:45 pm
Dois molhos comerciais que posso recomendar:

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/813fc638-095d-45be-ad8b-63e436fc5167_zps0ea3766f.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/813fc638-095d-45be-ad8b-63e436fc5167_zps0ea3766f.jpg.html)

O tinto :D é feito com Habañero e Naga Jolokia numa base envinagrada. Esta no entanto não sobresai muito, dando lugar ao sabor frutado dos chillies.
O verde  :D é feito com Habañeros e é mais fresco. Vai bem com saladas, pizas, tacos, por aí...

Qualquer um deles proporciona um coice muito superior ao omnipresente Tabasco.

Como mera informação:

Blair´s pure death - 35.000 unid. scoville.
El Yucateco Chile Habanero - 9.000 unid. scoville.
Tabasco Original - 2.500 unid. scoville.

Cumps.


Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii caramba!!!  :o

E onde arranjas estas bombas?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on March 30, 2014, 08:46:47 pm
 Grande parte dos molhos comerciais não prestam, daí eu ter optado por fazer os meus, mas este têm um óptimo aspecto. Também estou curioso para saber de onde vem isso.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: GADREL on April 01, 2014, 08:31:54 am
Dois molhos comerciais que posso recomendar:

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/813fc638-095d-45be-ad8b-63e436fc5167_zps0ea3766f.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/813fc638-095d-45be-ad8b-63e436fc5167_zps0ea3766f.jpg.html)

O tinto :D é feito com Habañero e Naga Jolokia numa base envinagrada. Esta no entanto não sobresai muito, dando lugar ao sabor frutado dos chillies.
O verde  :D é feito com Habañeros e é mais fresco. Vai bem com saladas, pizas, tacos, por aí...

Qualquer um deles proporciona um coice muito superior ao omnipresente Tabasco.

Como mera informação:

Blair´s pure death - 35.000 unid. scoville.
El Yucateco Chile Habanero - 9.000 unid. scoville.
Tabasco Original - 2.500 unid. scoville.

Cumps.
Gostei da vermelha!!! :)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on April 02, 2014, 05:23:12 pm
 No Continente havia hoje uma variedade boa de pimentas frescas à venda:

 - Pimenta verde e vermelha comprida tipo chili.
 - Piri-piri
 - Das Antilhas (Habaneros)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on April 06, 2014, 02:45:51 pm
Grande parte dos molhos comerciais não prestam, daí eu ter optado por fazer os meus, mas este têm um óptimo aspecto. Também estou curioso para saber de onde vem isso.

Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii caramba!!!  :o

E onde arranjas estas bombas?

http://www.chillibugs.co.uk/ (http://www.chillibugs.co.uk/)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on April 06, 2014, 04:19:59 pm
Excelente site, com portes bastante acessíveis!!!

Aconselhas mais algum, sem ser esses 2 que mencionaste antes?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on April 06, 2014, 06:12:29 pm
Excelente site, com portes bastante acessíveis!!!

Aconselhas mais algum, sem ser esses 2 que mencionaste antes?

Estes são os meus preferidos. A minha filha gosta bastante do Cholula Original, no entanto acho este demasiado suave. Parece-me que nem picante deve ter.

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on April 06, 2014, 06:19:24 pm
Obrigado Paulo!

Mais uma pergunta, se tivesses que escolher 3, com diferentes tipos de intensidades seriam esses 3 mencionados? Cholula Original, El Yucateco Chile Habanero e Blair´s pure death?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on April 06, 2014, 06:42:09 pm
Embora a classificação coloque o Yucateco quase nas antipodas do Blair´s pure death, a verdade é que o meu palato discorda. Acho-os muito similares em termos de picante. O Cholula, para quem gosta mesmo de picante não aconselho, é muito saboroso mas não lhe encontro picante. Tenho algum receio em recomendar algo a partir da escala.

Admito que a tendência é escolher pela escala, mas prefiro ir pelo sabor. Geralmente escolho pelo tipo de chillies. Os molhos de Chipotle  também são muito saborosos. Acaba por ser quase como o nosso querido BC, compra-se variedade para experimentar mas mantém-se os com que nos damos melhor. :)

Arrisca!! ;D ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: goaman on April 06, 2014, 06:45:15 pm
Lá terá que ser!!!  ;D ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: phoenix on April 06, 2014, 08:19:37 pm
Obrigado pela partilha, Paulo.

Há alguns que não parecem para consumo humano; deveriam ser catalogados como combustível para foguetes!  :o

Pareço não encontrar o Pure Death, apenas outros da mesma linha. Esses dois que tens aí são dos mais fracos?
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on April 06, 2014, 08:54:55 pm
Pareço não encontrar o Pure Death, apenas outros da mesma linha. Esses dois que tens aí são dos mais fracos?
Parece que o Pure Death está esgotado.

Não ligues muito á escala deles. È como disse atrás. O Yucateco está nos 2-4, o mesmo que o Cholula por exemplo. No entanto a minha filha consegue comer este ultimo mas o Yucateco nem vê-lo.

O Pure death devia de estar no 9-10??

Vai pelos ingredientes. A partir de um certo nível os molhos têm extracto de capsaicina.  Pode ser engraçado para entreter os convidados mas nada acrescenta ao sabor. Em Portugal tens o molho piripiri em azeite da marca Galo que não leva o fruto. Penso que deve ser feito só com o extracto de capsaicina. Não é muito forte e gosto de o ter em casa para dar aquele “toque” sem comprometer o sabor da comida.

Cumps
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on June 17, 2014, 06:46:26 pm
Não resisti a comprar. Foi essencialmente pela embalagem mas revelou-se um molho bastante bom, tem como mais valia ser um produto Português. Não vai ser o último!

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF3563-002_zpsbc4b82e0.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/DSCF3563-002_zpsbc4b82e0.jpg.html)(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF3564-004_zps47f69897.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/DSCF3564-004_zps47f69897.jpg.html)


Cumps
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Nuno Sá on June 17, 2014, 06:47:58 pm
Tem bom aspecto e deve ser fácil de aplicar o molho.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: cariocarj01 on June 17, 2014, 07:50:39 pm
Não li todo o topico, mas aos que quiserem aprender sobre as pimentas, o forum em língua portuguesa ao qual também sou membro e o: www.pimentas.org.

Fantastico forum com muita informacão e membros com vontade em ajudar também.

Abracos.
Flavio.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on July 03, 2014, 06:03:13 pm
Ainda falando aqui dos condimentos, em relação a mostardas, há por aqui opiniões? Há tanto tipo de mostarda, é a amarela, é a de Dijon, a doce, a picante, a castanha, enfim...
Li que a Dijon é muito forte pois leva vinho branco, a castanha é raro de se encontrar.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Caramelo on July 03, 2014, 06:06:43 pm
Não resisti a comprar. Foi essencialmente pela embalagem mas revelou-se um molho bastante bom, tem como mais valia ser um produto Português. Não vai ser o último!

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF3563-002_zpsbc4b82e0.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/DSCF3563-002_zpsbc4b82e0.jpg.html)(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF3564-004_zps47f69897.jpg) (http://s145.photobucket.com/user/fpaulof/media/DSCF3564-004_zps47f69897.jpg.html)


Cumps

 Tambem gosto desse molho, que até gosto mais que a maioria dos produtos á venda nas grandes superfícies.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on July 05, 2014, 01:08:02 pm
De 1 a 7 de Julho a 0,78€ no Pingo Doce.

Lá vieram para casa mais uns quantos...

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/1-DSCF3707_zpsb05225a2.jpg)


Cumps.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on July 06, 2014, 12:45:03 am
Eu tenho é aqui em casa um Tabasco de alho que não se vende por cá, este veio mesmo dos EUA. Sinceramente não me parece muito diferente do Tabasco original.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: secretum on July 11, 2014, 01:20:39 am
De 1 a 7 de Julho a 0,78€ no Pingo Doce.

Lá vieram para casa mais uns quantos...

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/1-DSCF3707_zpsb05225a2.jpg)


Cumps.

Ai os Sacanas... :)

Bem bão, é de fazer chorar!
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: oversaturn on July 11, 2014, 09:52:31 am
Tenho que experimentar esse Sacana! :D
A promoção no Pingo Doce acabou, mas existe uma outra semelhante no Intermarché. :D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: classic-shaver on July 11, 2014, 10:18:34 am
Por acaso reparei nessa promoção. Agora fiquei com a pulga atrás da orelha.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Caramelo on July 11, 2014, 10:20:02 am
 Já agora refiro tambem o picante do Dia/Minipreço que não "pica" muito, mas tem um sabor muito agradável devido ao limão que faz parte da sua composição.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on July 11, 2014, 07:21:47 pm
Já agora refiro tambem o picante do Dia/Minipreço que não "pica" muito, mas tem um sabor muito agradável devido ao limão que faz parte da sua composição.

Coincidência teres mencionado esse com limão. A minha esposa hoje comprou-me este:

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/1-DSCF3739_zps5993b946.jpg)

Uma primeira prova revela que não é excessivamente picante, o sabor do limão, adocicado, é dominante e perdura na boca. Deve de ir lindamente com carnes grelhadas.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Caramelo on July 11, 2014, 08:48:35 pm
Coincidência teres mencionado esse com limão. A minha esposa hoje comprou-me este:

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/1-DSCF3739_zps5993b946.jpg)

Uma primeira prova revela que não é excessivamente picante, o sabor do limão, adocicado, é dominante e perdura na boca. Deve de ir lindamente com carnes grelhadas.

   Esse nunca o vi... :(
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: albfneto on July 12, 2014, 12:08:24 am
Eu gosto de Pimentas, todas elas, inclusive as fortes.
Gosto de Malagueta, Pimenta Vermelha do Brasil, Dedo de Moça, Comarís Verde, vermelha e amarela (Comarí do Pará), pimenta verde, Biquinho, molho de pimenta mexicana (Tabasco), pimenta Jalapenha etc.. etc...
Também aprecio pimenta do reino e pápricas (tempero húngaro feito de pimenta e pimentão defumados, os espanhóis usam muito) e curry.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: GADREL on July 12, 2014, 01:11:53 am
Eu gosto de Pimentas, todas elas, inclusive as fortes.
Gosto de Malagueta, Pimenta Vermelha do Brasil, Dedo de Moça, Comarís Verde, vermelha e amarela (Comarí do Pará), pimenta verde, Biquinho, molho de pimenta mexicana (Tabasco), pimenta Jalapenha etc.. etc...
Também aprecio pimenta do reino e pápricas (tempero húngaro feito de pimenta e pimentão defumados, os espanhóis usam muito) e curry.
Eu também!!! ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on July 12, 2014, 12:54:14 pm
Eu gosto de Pimentas, todas elas, inclusive as fortes.
Gosto de Malagueta, Pimenta Vermelha do Brasil, Dedo de Moça, Comarís Verde, vermelha e amarela (Comarí do Pará), pimenta verde, Biquinho

Só os nomes metem cobiça!

Não arranjas para aí umas sementes?

Cumps.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on October 04, 2014, 06:17:02 pm
(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/tabasco1_zpsbeeffdea.jpg)



Esta semana colhi os tabascos e fiz o respectivo molho. È uma receita muito simples para um molho não muito picante e avinagrado.

Aos restos adiciono um fio de azeite e reservo para barrar num naco de carne para grelhar. Assim nada se desperdiça…  :) :)

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/tabasco_zps8f94c7db.jpg)





Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Caramelo on October 04, 2014, 11:14:08 pm
(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/tabasco1_zpsbeeffdea.jpg)



Esta semana colhi os tabascos e fiz o respectivo molho. È uma receita muito simples para um molho não muito picante e avinagrado.

Aos restos adiciono um fio de azeite e reservo para barrar num naco de carne para grelhar. Assim nada se desperdiça…  :) :)

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/tabasco_zps8f94c7db.jpg)

 Excelente aspecto. 8)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Stützel on October 05, 2014, 04:14:50 pm
Hum!!! Bem chamativas!! Parecem-me deliciosas!!
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: soundwarrior on October 07, 2014, 12:25:22 am
Coisa mais linda esses molhos de pimenta! Eu adoro o sabor picante, em especial a jalapeño.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Lusitano on November 02, 2014, 08:55:01 pm
Comprei uma salsa medium heat na Vitacost, e a 1ª experiência é que me parece muito envinagrada. Ainda tenho que testar melhor

(http://www.greenmountaingringo.com/images/products/new/large/medium-salsa-large.png)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on November 22, 2014, 06:32:03 pm
(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF5267_zps11337813.jpg)

Mais um molho caseiro, desta vez com Naga Jolokia, Jalapeño e Tabasco.
Como não tinha vinagre de vinho, que é o que habitualmente utilizo na convecção destes molhos, recorri ao que estava à mão: Vinagre balsâmico.

Este emprestou uma tal complexidade ao molho que será certamente para continuar na receita.

Cumps.
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: PauloF on November 22, 2014, 06:37:15 pm
Esta semana finalmente amadureceram os primeiros Lemon Drop.
Aparentemente têm um sabor a limão, daí o nome...

Confesso que a expectativa é elevada. :) :)

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF5237_zpsec4848f3.jpg)

Esta semana também deu para colher, modéstia à parte, uns belos exemplares de Peter Pénis. :) :)

(http://i145.photobucket.com/albums/r225/fpaulof/DSCF5214_zps9caeda62.jpg)
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: cariocarj01 on November 22, 2014, 07:26:54 pm
Pra quem gosta e aguenta, procurem sementes da Trinidad Scorpion Buch Taylor, Carolina Reaper e Trinidad Moruga Scorpion.  ::)

Garanto que vai esquentar qualquer um.  ;D
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: rafaeltpereira on November 22, 2014, 10:27:16 pm
Pra quem gosta tem o blog e no face
brasil pimentas
so coisa boa molhos conservas etc
Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: Mengao on December 08, 2014, 01:57:06 am
Nossa que espetaculo !!!

passo uns meses foras e encontro um topico desses.
Me amarro em pimenta, molho saboroso e forte. Costumo fazer meu molho de pimenta, mas utilizo azeite mesmo, aprendi com um dono de restaurante na Bahia, Arraia dájuda.

Mas decobri que costo de molho que fica mais de ano curtindo, nao tem como fazer para logo.

E esse seu molho ta lindo paulof!!

Title: Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
Post by: udrako on December 08, 2014, 01:31:18 pm
Hmmmm :)
Normalmente uso a pimenta de cheiro (chamada amarela ou cumari)  - como dizemos em belém - com tucupi (Sumo de mandioca brava)

(https://c1.staticflickr.com/5/4097/4956979134_73abb4a042.jpg)

(http://www.brasiltravelnews.com.br/wp-content/uploads/2013/01/DSC_0461.jpg)

Principalmente quando tomo um bom "tacacá" hehehehehe

(http://www.pagina3.com.br/imagens/materia/txtmateria/variedades20138235.jpg)
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