Tomei no último fim de semana... Meu filho mais velho veio passar o final de semana conosco e comprei uma dessas porque ele curte cervejas "especiais"... Alguns dias antes, eu havia provado uma Murphy's Stout irlandesa. Achei a irlandesa AGUADA...A Baden Baden, bateu a Murphy's de 20 x 0... Quando fui comparar as duas, percebi o porque... A Murphy's tem teor alcoólico de 4%, a Baden Baden, 7.5%... Pode até ser que teor alcoólico não seja o principal fator a considerar, mas uma cerveja mais forte, precisa REALMENTE ser forte...
Depende do que se considera forte. O alcool é um fator a ter em conta, mas que só por si, me diz muito pouco. Por exemplo, para pessoas com um aparelho sensorial menos capaz de identificar e desfrutar efetivamente dos "toques", obviamente o álcool ganha mais importância, mas na minha OPINIÃO, isso reduz a experiência de saborear uma cerveja sobremaneira. E penso que a própria experiência e treino do aparelho é que traz essa sensibilidade.
Ainda bem que eu só alambicava uma vez por semana
Essa cerveja bebida a uns 12º seria o ideal Gabriel!!! A maior parte dos sabores e aromas ficaram escondidos a essa temperatura!!
Atentem que teor alcoólico é uma coisa e o corpo é outra totalmente diversa.[...]
No fundo, foi a coisa que inventaram em países que não são capazes de produzir um bom vinho tinto!
Também sou da opinião de que para cada ocasião, uma cerveja diferente. Um dia de sol a mim pede uma Pilsen ou uma Weiss, ou até uma Radler (me joguem na fogueira! )
Querem um ótimo companheiro ara beber? Eu! Uma dessas aqui já me deixa doidão! Ou seja; podem pagar minha conta, que o prejuízo é pequeno...............
Para quem aprecia esse tipo de cerveja mais forte, recomendo a La Trappe Quadrupel. Essa foi uma das cervejas que mais me impressionou até hoje, pois para mim, cervejas deste estilo eram uma novidade.Mas esse tipo de cervejas são muito diferentes do habitual; se quiserem uma cerveja para beber descontraidamente, apenas com conversa numa tarde de calor, esqueçam. Não tem nada a ver. É, isso sim, o tipo de cerveja pensada para acompanhar uma refeição, e não propriamente uma refeição leve.No fundo, foi a coisa que inventaram em países que não são capazes de produzir um bom vinho tinto!
Se fosse um vinho... bom, 9% nem é considerado vinho E já dizia Miguel Torga... "Quanto pior é a terra, melhor é o vinho". E ele conhecia bem o Douro, as suas encostas agrestes e impossíveis, e a excelência dos seus vinhos.Na região do Tejo, parte da revolução das últimas décadas foi transferirem as vinhas dos terrenos férteis e ricos de aluvião, provavelmente os mais férteis do país onde originalmente estavam (que produzem facilmente em quantidade, mas vinhos de baixa concentração e aroma) para os terrenos bem mais pobres e arenosos, onde as vinhas têm baixa produção mas conseguem produzir uvas mais doces e concentradas, e vinhos bem mais encorpados.Mas desculpem o offtopic, e sempre podemos prosseguir estas ideias no tópico destinado aos vinhos...