Não te aflijas... Há dúzias de promessas de fazer a "crema" em casa... Mas a maioria não vai funcionar, pois a "crema" é conseqüência do emulsionamento de alguns óleos presentes no café. Esse emulsionamento NUNCA VAI ACONTECER em duas circunstâncias:?1. Café pré-moído: Mesmo embalado a vácuo, o café só tem os óleos em quantidade suficiente quando é moído na hora. A menos que se tenha um dispositivo de moer os grãos torrados na hora, nada de "crema"2. Baixa Pressão: O emulsionamento, precisa de uma pressão MÍNIMA de 8 atm... Menos que isso, nada de "crema". E são POUQUÍSSIMAS as máquinas domésticas capazes de produzir essa pressão...
Já ca tenho uma "prensa francesa", hoje já vai ao teste drive. Mas essa Syphon... Nunca tinha visto uma beldade dessas. Vou perder a cabeça...
Quanto ao material, procuro evitar alumínio. Minha Bialetti Moka Crystal, só tem a caldeira inferior em alumínio. O "andar" de cima é em vidro. A diferença no sabor é nítida...
Nunca tinha pensado nisso, mas nas minhas, de uma para outra e a usar o mesmo café, não noto quaisquer diferenças. E depois que ouvi um truque en Itália com o aluminio ("nunca esfregue, apenas água corrente dentro...) a cafeteira está tipo "impermeabilizada" por anos de uso e o café não repousa directamente sobre aluminio mas sobre uma camada microscópica de café. Se calhar influencia...
Dica bem italiana... Lavo as Bialetti apenas com água durante a semana... No final de semana, chega a hora de fazer uma faxina radical. Se não esfregar nunca, acaba ficando nojenta demais.Das cafeteiras totalmente metálicas, prefiro a Bialetti Musa de aço inoxidável. Deixa muito menos gosto no café do que o alumínio...
Uma pequena curiosidade.Há algum café já moído e indicado para estas cafeteiras Bialetti moka express?Pois eu não sei se é impressão, mas o café comum, parece-me muito fino para uso com ela.
Não sei o que há mais em casa se são produtos de barba ou cafeteiras... Eu e a patroa adoramos café, e como em São Paulo o consumo é bem alto e somos viciados, segue a lista:Espresso:Philco PH19Oster Prima LatteFrancesa:Starbucks 12 xícarasItaliana:Bialletti 3 xícarasBialletti 6 xícarasSem marca 12 xícarasCafeteira elétrica:Wallita RI7546Electrolux (não lembro modelo)Syphon:Syphon (sem marca)Moedor:Krups GVX208Kyocera CM50F
Belíssimo arsenal o camarada possui. Este moedor da Kyocera realmente possui o custo/benefício que as pessoas dizem? Ganhei de minha tia uns pacotes deste café aqui:(Image removed from quote.)E para usufruir do sabor desse grão, uma boa moagem é preciso.Saudações.
Pra quem acha a Syphon complexa, vai pirar com a Royal Balancing Syphon...http://www.youtube.com/watch?v=F-al3WFf244