-
Olá amigo José Luis e restantes membros,
Olhem o que estou aqui a preparar, para o meu almoço (já tardio)...
Peixe-Espada Preto grelhado... Uma verdadeira delicia de encher os olhos a alma e o estômago!!! ;)
Alguém é servido!?!?!?
Vivam as coisas boas da Vida!!! ;)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/3b7c20d5.jpg)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/1fda223b.jpg)
-
andou praí um tópico de comida, ninguem ligou muito ao mesmo.
Agora vens ca tu mostrar as tuas iguarias?!
É pá isso não se faz!! Por acaso já almocei, senão ficava com uma fome... ;D ;D
-
Isso é covardia!! Já perguntei aqui na peixaria, se conheciam o peixe espada preto, mas nada... Agora resta um esperança na delicatessen, a dona (filha de portugueses) vai ver se pode me ajudar. Minha filha está aqui comigo, igualmente aguada, dizendo: Covardia!!!!
Bom apetite, Rui e Família!
-
Eu não gosto de peixe-espada... :P
Mas bom proveito na mesma! ;)
-
Isso é covardia!!
Concordo! Isso foi maldade!!! >:(
Esse Rui, depois que a filha nasceu, deve estar "rindo a toa" como dizem por aqui
-
"Esse Rui, depois que a filha nasceu, deve estar "rindo a toa"..."
Talvez seja, porque deixam a minha roupa a enxugar à luz da Lua!!! (como dizem por aqui) :D :D :D ;D ;D ;D
-
Bem... E aqui vai mais uma fotografia... Agora com um branquinho, pimentos, alface e tomate cereja para acompanhar!!!
De realçar, é o facto que toda esta horta é produzida aqui em casa!!! ;) menos o vinho... :D :D :D pelo menos por enquanto!!! :D :D ;D ;D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/4a847a8d.jpg)
-
Eh pá, eu a esta hora ainda sem almoçar e a ver isto aqui, daqui a pouco o teclado entra em curto-circuito da baba a escorrer ;D A sorte é que já sei daqui a pouco vou comer uma boa sardinhada :D
-
A sorte é que já sei daqui a pouco vou comer uma boa sardinhada :D
+1. Eu logo vingo-me! ;D ;D ;D
-
Ontem fiz um jantar para mim e a "patroa" - una bella pasta com filetes de peixe espada em molho branco e um vinho branco da região para o devido acompanhamento! Como ela disse, brincando, é claro: "- Maravilhosa essa massa com "sardinha"!!!"
-
Ontem fiz um jantar para mim e a "patroa" - una bella pasta com filetes de peixe espada em molho branco e um vinho branco da região para o devido acompanhamento! Como ela disse, brincando, é claro: "- Maravilhosa essa massa com "sardinha"!!!"
Assim é que é... Amigo José luis!!!
Não deixar para amanha o que se pode comer hoje... ;D ;D ;D ;D
Espero que vos tenho sabido deliciosamente bem!!! ;)
-
Ontem fiz um jantar para mim e a "patroa" - una bella pasta com filetes de peixe espada em molho branco e um vinho branco da região para o devido acompanhamento! Como ela disse, brincando, é claro: "- Maravilhosa essa massa com "sardinha"!!!"
Assim é que é... Amigo José luis!!!
Não deixar para amanha o que se pode comer hoje... ;D ;D ;D ;D
Espero que vos tenho sabido deliciosamente bem!!! ;)
Amigo Rui,
Como a iguaria era inédita, foi pra já o proveito! Que suave e delicioso! Vou procurar na capital do estado, onde acho que no secular e tradicional Mercado Público, talvez eu encontre algum exemplar!
-
Não resisti à publicação de mais uma fotografia... ;D
Enquanto a Leonor está sonhando com os anjinhos, o pai vai desfrutando aqui da paisagem e do fórum "Barbear Clássico"!!! Mais propriamente do "chat" com o Edu e o Calcifer... ;)
Ao longe a Serra da Arrábida... Viva a Natureza!!!
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/f8771950.jpg)
-
Eu não disse que o José Luis ia comer os filetes com esparguete e ketchup :D
-
Vou me vingar à brasileira: Virado à Paulista (Bisteca, couve, feijão, arroz, torresmo frito)!! Ainda bem que é feriado hoje... :D Fico devendo as fotos, pois estou sem camera digital, e não consigo transmitir as fotos da minha Zenit 122 :D, não esta conectando... ;D
-
Vou me vingar à brasileira: Virado à Paulista (Bisteca, couve, feijão, arroz, torresmo frito)!! Ainda bem que é feriado hoje... :D Fico devendo as fotos, pois estou sem camera digital, e não consigo transmitir as fotos da minha Zenit 122 :D, não esta conectando... ;D
Essa câmara precisa de ser reiniciada para instalar as últimas actualizações ;D.
-
Se necessitarem uma maozinha é so falar, para comer ha sempre quem ajuda, eu acabei de comer uma tripas á moda do porto ;D ;D ;D
-
Vou me vingar à brasileira: Virado à Paulista (Bisteca, couve, feijão, arroz, torresmo frito)!! Ainda bem que é feriado hoje... :D Fico devendo as fotos, pois estou sem camera digital, e não consigo transmitir as fotos da minha Zenit 122 :D, não esta conectando... ;D
Essa câmara precisa de ser reiniciada para instalar as últimas actualizações ;D.
Vou tentar com a Olympus Trip! ;D
-
toda a gente faz pirraça!
É tudo à grande!!
Um excelente feriado deste que se refastela num parque de merendas depois de 10km de bicicleta!
Abraco
-
Vou me vingar à brasileira: Virado à Paulista (Bisteca, couve, feijão, arroz, torresmo frito)!! Ainda bem que é feriado hoje... :D Fico devendo as fotos, pois estou sem camera digital, e não consigo transmitir as fotos da minha Zenit 122 :D, não esta conectando... ;D
É isso aí, Caro Flório, neste eu vou... ;)
-
Ui! mas isto anda cheio de iguarias!
Eu hoje ao almoço tenho um belo barril de enguias para devorar, se conseguir ainda aqui meto umas fotinhas para ver se faço ao Rui o que ele me fez com aquelas belas fotos de peixe-espada de que tanto gosto!
-
Ui! mas isto anda cheio de iguarias!
Eu hoje ao almoço tenho um belo barril de enguias para devorar, se conseguir ainda aqui meto umas fotinhas para ver se faço ao Rui o que ele me fez com aquelas belas fotos de peixe-espada de que tanto gosto!
Pois olha.. Já eu estou muito indeciso quanto aquilo que irá para o meu tacho!!!
Assim sendo, dou-te a liberdade de me escolheres o almoço!!! Pode ser?!?!?!?! ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D :D :D
Aqui ficam as sugestões que poderás escolher... :D :D :D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/b31402fb.jpg)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/f55f5015.jpg)
Depois... e já com a digestão feita!!! Um mergulhinho para arrefecer... "E esta ehein?!?!? ;)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/28ea4a5f.jpg)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/864dd2cb.jpg)
-
É tudo bom, não consigo! :o :o
Vou denunciar este tópico aos moderadores que isto é duma crueldade extrema para a malta do interior esquecido e ostracizado! ;D ;D
-
É tudo bom, não consigo! :o :o
Vou denunciar este tópico aos moderadores que isto é duma crueldade extrema para a malta do interior esquecido e ostracizado! ;D ;D
Epá... Pelo menos tens "ostras"... ;D ;D ;D ;D ;D
-
Aquilo ali ao fundo são salmonetes? Quero dois aqui prá mesa do canto, grelhadinhos no carvão, por favor. :)
-
Epá... Pelo menos tens "ostras"... ;D ;D ;D ;D ;D
ROTFLOL!!! ;)
-
Elááá já ando a ver este tópico desde o inicio e tenho me vindo a conter mas assim não dá lol.
Como tal só vos tenho a dizer uma coisa, esperem uma sema para que vá a casa (Açores) e depois já vos digo o que é o almoço loool.
:D:D:D
Abraço
-
Por acaso ja ha anos que não vou à praia de Sesimbra.... 8)
-
E hoje... Eis o que se segue!!! ;D
Selongo, acabadinho de ser pescado!!! ;) Alguém é servido?!?!? ;)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/f0ca996d.jpg)
-
Ó Rui! Que qué isso, cara! Vamos criar uma área de "Culinária Clássica Portuguesa".
Bom apetite!
-
Assim é covardia, Rui!
Ai, que fome!
-
Ora aqui vai culinária portuguesa a sério... o fiel amigo, como não podia deixar de ser, o tão português bacalhau (bom, pelo menos foi adoptado pelos portugueses!)! :D
(http://img692.imageshack.us/img692/6196/p1040095b.jpg)
-
Eu hoje comi foi uma bela sardinhada :D
(http://charquinho.weblog.com.pt/arquivo/sardinhas%20assadas.JPG)
-
Epá... Este tópico está a ficar cada vez mais apetitoso!!!! ;D ;D ;D
Bem... Agora para finalizar, vai um cafézinho e o ultimo whiskinho da garrafinha "The Glenrothes 1994"...
Foi bom enquanto durou!!! :D Pois... O que é bom, acaba depressa!!!! :-\
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/d673012c.jpg)
-
Malvados... Isto é demasiada food p0rn ;D
-
É isso aí Brg, food porn! E o pior: dá uma vontade de comer peixe. Aqui na minha terra só o bom Bacalhau, mas no fim do mês... Peixe fresco é muito difícil...
Bem, já desejei bom apetite, agora vou desejar boa soneca digestiva para todos os comensais!
-
Pois, tanta malvadeza, e eu hoje estou numa de turismo e a curar da ressaca do sao joao e para almoçar foi uma cadeirada bem á maneira dos pescadores com umas 6 iguarias de peixe, acompanhado com um tinto, porque é que nao podemos estar sempre assim de ferias!!!!
Portugal sem duvida que se come maravilhosamente. E hoje ao jantar como nao podia deixar de ser foi uma francesinha que meus caros confrades estava acima de qualquer adjectivo que eu possa colocar.....
Abraço
-
Olhem... O que hoje foi "pró" caldo... ;D ;D ;D :D :D :D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/53309ef5.jpg)
-
Estes ultimos posts são simplesmente indecentes ;)
Food Porn
-
E hoje ao jantar como nao podia deixar de ser foi uma francesinha que meus caros confrades estava acima de qualquer adjectivo que eu possa colocar.....
mas a francesinha, foi antes ou depois de jantar??? :D ;D ;)
-
E hoje ao jantar como nao podia deixar de ser foi uma francesinha que meus caros confrades estava acima de qualquer adjectivo que eu possa colocar.....
mas a francesinha, foi antes ou depois de jantar??? :D ;D ;)
Foi mesmo ao jantar, foi no pontual na rua do almada, uma delicia e nao acredito que alguem consiga jantar depois de comer uma francesinha lá.... ;)
-
E hoje ao jantar como nao podia deixar de ser foi uma francesinha que meus caros confrades estava acima de qualquer adjectivo que eu possa colocar.....
mas a francesinha, foi antes ou depois de jantar??? :D ;D ;)
Foi mesmo ao jantar, foi no pontual na rua do almada, uma delicia e nao acredito que alguem consiga jantar depois de comer uma francesinha lá.... ;)
Vai uma aposta?
-
E hoje ao jantar como nao podia deixar de ser foi uma francesinha que meus caros confrades estava acima de qualquer adjectivo que eu possa colocar.....
mas a francesinha, foi antes ou depois de jantar??? :D ;D ;)
Foi mesmo ao jantar, foi no pontual na rua do almada, uma delicia e nao acredito que alguem consiga jantar depois de comer uma francesinha lá.... ;)
Vai uma aposta?
"..."à posta"... só se for Cherne ou Garopa!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
No Norte do país, é natural que seja "a posta" Mirandesa... ;D
-
No Norte do país, é natural que seja "a posta" Mirandesa... ;D
UUuuummmm... que saudades de uma bela posta! ;)
-
Esse pessoal de além-mar tem é que explicar que "francesinha" é essa ;).
Pelo que entendi é de comer... ::)
-
Esse pessoal de além-mar tem é que explicar que "francesinha" é essa ;).
Pelo que entendi é de comer... ::)
Sim é de comer, mas não é nenhuma moça natural de frança ;)
no google encontam-se várias imagens e informações :) (na wiki (http://pt.wikipedia.org/wiki/Francesinha))
-
E hoje ao jantar como nao podia deixar de ser foi uma francesinha que meus caros confrades estava acima de qualquer adjectivo que eu possa colocar.....
mas a francesinha, foi antes ou depois de jantar??? :D ;D ;)
Foi mesmo ao jantar, foi no pontual na rua do almada, uma delicia e nao acredito que alguem consiga jantar depois de comer uma francesinha lá.... ;)
Vai uma aposta?
Ok há exepçoes ja sei. ;D ;D
-
Esse pessoal de além-mar tem é que explicar que "francesinha" é essa ;).
Pelo que entendi é de comer... ::)
Sim é de comer, mas não é nenhuma moça natural de frança ;)
no google encontam-se várias imagens e informações :) (na wiki (http://pt.wikipedia.org/wiki/Francesinha))
Putz! (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Francesinhacaseira.JPG/250px-Francesinhacaseira.JPG) Bela francesinha, não?
-
Esse pessoal de além-mar tem é que explicar que "francesinha" é essa ;).
Pelo que entendi é de comer... ::)
Sim é de comer, mas não é nenhuma moça natural de frança ;)
no google encontam-se várias imagens e informações :) (na wiki (http://pt.wikipedia.org/wiki/Francesinha))
Putz! (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Francesinhacaseira.JPG/250px-Francesinhacaseira.JPG) Bela francesinha, não?
Maravilhosa e atras está a respetiva superbock como nao podia faltar, pq comer francessinha com sagres é uma blasfemia!!!!! ;D ;D
-
devia-se ver era uma caneca de cerveja!!! ;D
-
E hoje... O que é vai "pó tache"?!?!?!?!?!!? ;D ;D ;D
Dourada e sardinhas em brasa de azinho!!! :D :D :D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/dc69fbcc.jpg)
-
Isso é uma covardia Rui! >:( Eu aqui cheio de fome! rsrs
-
Hoje... Choquinhos grelhados!!! ;)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/7dedcddd.jpg)
-
Ui! Essa foi demais, hein? Bom apetite!
-
Chocos grelhados não aprecio muito, mas lulas grelhadas sim :D
-
Upa upa, com uma saladinha e um molhinho de manteiga e salsa...
-
Upa upa, com uma saladinha e um molhinho de manteiga e salsa...
Quero duas doses aqui prá mesa do canto, fáxavôr! :D
-
Então? e hoje? ningém está a preparar o almoço?
Um Abração.
-
Só para não ser só o Rui a "picar", deixo aqui as fotos da vista panorâmica do "restaurante" onde almocei há umas semanas:
(http://img94.imageshack.us/img94/2307/20110701140714.jpg)
(http://img714.imageshack.us/img714/5948/20110701140720.jpg)
Amanhã há mais!
-
Caro brg
com essas vistas panoramicas, um franguinho assado com arroz de cenoura, quentinho. Ou então, também ia bem com essa paisagem, uma travessa de panadinhos fininhos com arroz de feijão. Tudo com um tinto, não muito encorpado mas com presença, só para empurrar. Digo eu.
Bom apetite.
Rui Taxa
-
Caro brg, que vista maravilhosa, que sensação de paz!
Abraços.
-
Aproveito este tópico para dizer que vou fazer um Churrasco Gaúcho, preparado por um carioca, que é um excelente assador!
a Carne ainda não esta no fogo, mas mando uma foto do que esta ao lado da churrasqueira para amanha sábado!
se alguém quiser vir pode chegar que nao vai faltar cerveja gelada e um pagode bem pegado.
(http://i1090.photobucket.com/albums/i369/ferias2003/IMG_0284.jpg)
lamento que a temperatura das cervejas ainda seja 1.9 graus célcios, mas ate amanha estará aos -3.5 que é o meu ponto ideal para saboreá-la que me desculpem os alemães que gostam de cerveja quenta, eu gosto da minha estupidamente gelada!!
amanha coloco a foto das carnes no fogo!
-
Que tenhas um excelente churrasco, Caro Mengao!!! ;D
Abraços. :D
-
Aproveito este tópico para dizer que vou fazer um Churrasco Gaúcho, preparado por um carioca, que é um excelente assador!
a Carne ainda não esta no fogo, mas mando uma foto do que esta ao lado da churrasqueira para amanha sábado!
se alguém quiser vir pode chegar que nao vai faltar cerveja gelada e um pagode bem pegado.
"...hoje eu fui no pagode, acabou a comida, acabou a bebida, acabou a canja!!! Sobrou pra mim, o bagaço da laranja..." ehehehehehehe!!!
Bom churrasco!!!
-
Carioca preparando churrasco... Essa eu queria ver!!!
-
Carioca preparando churrasco... Essa eu queria ver!!!
Doutor, deve ser a influência dos bons ares e do maravilhoso local onde eles estão!!! ;D ;D ;D
Abraços.
-
Uma imagem vale mais que mil palavras!!!!! ;)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/1c046bd1.jpg)
-
Vou preparar um churrasco gaúcho daqueles hoje!
-
Vou preparar um churrasco gaúcho daqueles hoje!
Isso tché e nao esqueça do chimarrao tambem que por sinal estou tomando agora ;D
-
Que blz!!
um churrasco na serra com um vinho local!!
sem palavras
e as sardinhas na brasa estão lindas!
-
Olá a todos,
Sem comentários, apresento-vos...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/8827c76d.jpg)
E estas, não foram assadas num microondas industrial. Tais como aquelas que são uma das 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa... ;D ;D :D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/a334004c.jpg)
Bem regadinho com "Americano"...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/95e77404.jpg)
-
Olá a todos,
Sem comentários, apresento-vos...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/8827c76d.jpg)
E estas, não foram assadas num microondas industrial. Tais como aquelas que são uma das 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa... ;D ;D :D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/a334004c.jpg)
Bem regadinho com "Americano"...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/95e77404.jpg)
Mas isso é provocação, eu com uma fome danada e tu me apresenta essas fotos, o meu estomago foi parar no espinhaço... ;) ;) ;)
Parabéns, deve estar maravilhoso, come bastante por mim
-
A sardinha ainda está boa Rui? As últimas que comi já estavam um pouco secas.
-
Já que é para provocar, também estou preparando uma coisinha, um tira gosto...
(http://i1121.photobucket.com/albums/l518/mlmoraes01/Churrasquinho.jpg)
Grande abraço
-
A sardinha ainda está boa Rui? As últimas que comi já estavam um pouco secas.
Olá David,
Ainda se comem... ;D
Já que é para provocar, também estou preparando uma coisinha, um tira gosto...
Grande abraço
Olá.... Vejo que aí, também se tratam bem!!! :D
Bom apetite, Amigo!!! ;)
-
Uma imagem vale mais que mil palavras!!!!! ;)
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/1c046bd1.jpg)
Babei litros...
-
Olá a todos,
São servidos?!?!?!?
Bem hajam...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/06b01feb.jpg)
-
Só de raiva, eu vou fotografar as picanhas vermelhinhas no nosso próximo churrasco de amigos e vai ser de pirraça pra voce ficar com agua na boca, Rui! >:(
-
Só de raiva, eu vou fotografar as picanhas vermelhinhas no nosso próximo churrasco de amigos e vai ser de pirraça pra voce ficar com agua na boca, Rui! >:(
Ahahahahh... Quero ver isso!!! Mostra mostra...
Manda fotos!!!
Fica bem,
-
Olá a todos,
São servidos?!?!?!?
Bem hajam...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/06b01feb.jpg)
Que delícia Caro Rui, manda a receita deste peixe para a gente... estou com água na boca
-
Que delícia Caro Rui, manda a receita deste peixe para a gente... estou com água na boca
Sal e carvão, amigo mlmoraes...
-
Ontem fui jantar um rodízio de frutos do mar, no restaurante de um amigo, em Torres/RS, cidade da minha infância! Que delícia!
-
Sal e carvão, amigo mlmoraes...
E tirar a tripa do peixe também ;D
-
Isso é o que dá o sabor.
-
Sal e carvão, amigo mlmoraes...
E tirar a tripa do peixe também ;D
A pior parte!!! ;D
-
Isso é o que dá o sabor.
Isso és tu que tens gostos malucos :P
Sal e carvão, amigo mlmoraes...
E tirar a tripa do peixe também ;D
A pior parte!!! ;D
Aparentemente para o henrique não :D Começa sempre a comer a tripa do peixe ;D
-
E hoje vai... Peixe-Espada Preto!!! ;D
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/60e81186.jpg)
-
Como se tratam bem em Sesimbra! Imagine só os acompanhamentos...
Bom apetite, Rui!
-
E hoje vai... Peixe-Espada Preto!!! ;D
Isso a mim não me diz nada: odeio peixe-espada :-[
-
Essa é pra voce, Rui!
(http://img816.imageshack.us/img816/5909/38448732183718451312010.jpg)
-
Não vais fazer sushi de gado, Edu! E as fotos do churras depois de assado?
-
(http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/199/693/disgusted-mother-of-god.png)
-
Está aí bom pratinho de churrasco, sim senhor!! :o
O peixe-espada preto também é petisco mas tem de ser com moderação!! Estive de férias umas semanas na Madeira e lá é prato da casa!! ;D
-
E as fotos do churras depois de assado?
Cheguei até me esquecer do detalhe... ;D ;D ;D
-
Essa é pra voce, Rui!
(http://img816.imageshack.us/img816/5909/38448732183718451312010.jpg)
Oba!(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)
-
Espero que vocês estejam com fome, e que gostem de frutos do mar
Essa com Namorado
(http://img69.imageshack.us/img69/7449/06082011578.jpg)
Essa com polvo
(http://img820.imageshack.us/img820/9100/frutosdomar.jpg)
-
E eu ainda caio na tentação de abrir esse tópico :'(
-
E eu ainda caio na tentação de abrir esse tópico :'(
:D :D :D
-
Ai, que fome!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D
-
Ai, que fome!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D
+1!!!(http://www.fountainpennetwork.com/forum/public/style_emoticons/default/puddle.gif)
-
pior que a gente sóentra aqui (pelo menos eu) quando a fome bate.
-
Minha sorte é que eu não ligo pra frutos do mar, mas a carne lá em cima... :o
-
Olá a todos,
Ultimamente tenho andado um pouco ausente... Mas fico feliz por continuarem com este tópico!!!!
Excelente mesmo... Esses cozinhados!!!! BOM APETITE...
-
Um churrasco ruim no fim de semana
(http://img692.imageshack.us/img692/1387/celular040z.jpg)
-
Um churrasco ruim no fim de semana
(http://img692.imageshack.us/img692/1387/celular040z.jpg)
Passando mal, Edu... no próximo me convida!!!
Grande abraço
Márcio
-
Olá pessoal,
Na próxima, apanho o avião e atravesso o Atlantico!!!! ;D ;D ;D
Acham que chego a horas desse caldo?!?!?!? :D :D :D
Fiquem bem amigos...
-
Se esse era o churrasco "ruim" do Confrade Edu, imaginem o bom! :o
-
Caro amigo Rui, podes comprar a passagem pra eu ir a Portugal que terás churrasco todos os dias! Levo desde os espetos até a farinha, passando pela legítima carne gaúcha! E não me incomodo nem um pouquinho de assar!
P.S. Esses bifes grelhados do Edu não são churrasco nem aqui nem na China!
-
Caro amigo Rui, podes comprar a passagem pra eu ir a Portugal que terás churrasco todos os dias! Levo desde os espetos até a farinha, passando pela legítima carne gaúcha! E não me incomodo nem um pouquinho de assar!
P.S. Esses bifes grelhados do Edu não são churrasco nem aqui nem na China!
Olá José Luis...
Não tragas os espetos dentro do avião!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
Caro amigo Rui, podes comprar a passagem pra eu ir a Portugal que terás churrasco todos os dias! Levo desde os espetos até a farinha, passando pela legítima carne gaúcha! E não me incomodo nem um pouquinho de assar!
P.S. Esses bifes grelhados do Edu não são churrasco nem aqui nem na China!
Olá José Luis...
Não tragas os espetos dentro do avião!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Como ele é muito tradicionalista ele não vai de avião, vai a cavalo!!! ;) :D ;D :D ;D :D
-
Caro amigo Rui, podes comprar a passagem pra eu ir a Portugal que terás churrasco todos os dias! Levo desde os espetos até a farinha, passando pela legítima carne gaúcha! E não me incomodo nem um pouquinho de assar!
P.S. Esses bifes grelhados do Edu não são churrasco nem aqui nem na China!
Olá José Luis...
Não tragas os espetos dentro do avião!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Como ele é muito tradicionalista ele não vai de avião, vai a cavalo!!! ;) :D ;D :D ;D :D
A cavalo de um avião?!?!?!?!?! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
Vou com um Pegasus!
-
Vou com um Pegasus!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
-
Vou com um Pegasus!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
;D ;D ;D
-
Olá a todos,
São servidos?!?!?!?
Bem hajam...
(http://i1115.photobucket.com/albums/k559/ruimiguelcunha/06b01feb.jpg)
Cada vez que vejo estas sardinhas do Rui fico com água na boca... é uma pena não se encontrar aqui no Brasil sardinhas deste tamanho, só encontramos pequenas, do tamanho de lambari!!!
-
Isso não são sardinhas!!!! :D
Devem ser robalos ou algo parecido, mas sardinhas não! :D
-
Isso não são sardinhas!!!! :D
Devem ser robalos ou algo parecido, mas sardinhas não! :D
Até pode ser que não sejam sardinhas, mas de qualquer forma, até as menores que ele mostra aqui no fórum, neste mesmo post são bem maiores que as encontradas no Brasil!!!
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Pois é, estes portugueses estão apresentando cada refeição que está mais para banquete... além de me dar água na boca eu chego a sonhar com estas delícias... acho até que devemos abrir um novo tópico - Receitas Portuguesas - como dizem, ia ser do caneco!!!
-
:D
Márcio, o ideal seria abrir 1 tópico Receitas: lá caberiam as receitas portuguesas, brasileiras, espanholas, eu sei lá... isso é que era do caneco!
Sim, porque uma pessoa não vive só do escanhoado! :D :D :D
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
Rica petinga... :D :D :D
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
Está aqui uma foto dessa petinga:
(http://www.putsgrilo.com/wp-content/uploads/2009/09/dente_de_tubarao_03.jpg)
;D
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
Está aqui uma foto dessa petinga:
(http://www.putsgrilo.com/wp-content/uploads/2009/09/dente_de_tubarao_03.jpg)
;D
Eh bicho perigoso !
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
:D ;D :D ;D :D ;D :D muito boa...
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
Está aqui uma foto dessa petinga:
(http://www.putsgrilo.com/wp-content/uploads/2009/09/dente_de_tubarao_03.jpg)
;D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
-
Olha!!...uma R41!! :D :D
Será verdade!?
-
Olha!!...uma R41!! :D :D
Será verdade!?
É, é. Modelo novo, claro. :D :D :D
-
Olha!!...uma R41!! :D :D
Será verdade!?
Não... É mentira!!! A R41 é muito mais afiada!!! ;D ;D ;D
E até era capaz de comer esse "pexinhe"... ;)
-
Olha!!...uma R41!! :D :D
Será verdade!?
Não... É mentira!!! A R41 é muito mais afiada!!! ;D ;D ;D
E até era capaz de comer esse "pexinhe"... ;)
De coentrada até que deveria ser um bom petisco ;D
-
Que peixe é eu não sei, mas que este tópico sempre me abre o apetite, ah, isso abre! :)
Uma vez... Um homem aqui de Sesimbra, pescou uma sardinha tão grande, que tirou-lhe a pele e fez uma capa para o carro!!! ;D ;D ;D
Está aqui uma foto dessa petinga:
(http://www.putsgrilo.com/wp-content/uploads/2009/09/dente_de_tubarao_03.jpg)
;D
Muito boa!!!(http://straightrazorplace.com/images/smilies/roflmao.gif)
-
Rolou ontem lá em casa...cuidado para não babarem na tela do PC....Bobó de camarão...
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/04052012954.jpg)
-
Excelente Cláudio...
-
Bobó e vatapá são duas coisas que minha mãe faz que ficou louco! Quando sei que vai ter já me preparo ficando em jejum hehehehe.
Acabei de almoçar e mesmo assim me bateu uma baita vontade ao ver a foto :P
-
Excelente Cláudio...
+1!!! :D
-
Rolou ontem lá em casa...cuidado para não babarem na tela do PC....Bobó de camarão...
Cá, os melhores Bobós são feitos ao natural e com camarão nunca me fizeram nenhum ;D
-
Rolou ontem lá em casa...cuidado para não babarem na tela do PC....Bobó de camarão...
Cá, os melhores Bobós são feitos ao natural e com camarão nunca me fizeram nenhum ;D
:D :D :D
-
Rolou ontem lá em casa...cuidado para não babarem na tela do PC....Bobó de camarão...
Cá, os melhores Bobós são feitos ao natural e com camarão nunca me fizeram nenhum ;D
Hehe..uma correlação um tanto maldosa...essas variações linguísticas entre BR e PT...vou te contar viu hehehe. Creio que a maioria aqui no Brasil nem sabia dessa...Primeiro li e fiquei sem entender (que ingênuo)...mas logo em seguida peguei o fio da meada kkkk.Realmente temos que ter cuidado em terras estrangeiras com o que falamos...
-
Eu continuo sem entender... hahahahah
-
Eu continuo sem entender... hahahahah
bobó...quete...famoso bola gato....fui forçado a dizer. lol
-
Eu continuo sem entender... hahahahah
bobó...quete...famoso bola gato....fui forçado a dizer. lol
ahuahuauhahua Ah tah!
-
(http://diaryofahollywoodstreetking.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/11/sasha-grey-elementary-school.jpg)
Sem camarão :D :D
-
Sem camarão :D :D
:D :D :D :D
-
Hehe..uma correlação um tanto maldosa...essas variações linguísticas entre BR e PT...vou te contar viu hehehe. Creio que a maioria aqui no Brasil nem sabia dessa...Primeiro li e fiquei sem entender (que ingênuo)...mas logo em seguida peguei o fio da meada kkkk.Realmente temos que ter cuidado em terras estrangeiras com o que falamos...
[/quote]
É bom saber dessa "sutileza" , pois vou para PT em julho...
Enquanto isso, deixo pra vcs uma excelente feijoada que comi num boteco aqui em Brasília...
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/28042012943.jpg)
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/28042012943.jpg)
Ainda não começaram a comer e já está no fundo a cerveja?! Muito mau!! :( :(
Seguem reforços... ;D ;D ;D
(http://www.esquire.com/cm/esquire/images/yw/guinness-truck-080709-lg.jpg)
-
Ainda não começaram a comer e já está no fundo a cerveja?! Muito mau!! :( :(
Como diria o avô de um amigo, descendente de italianos e produtor de uvas, quando perguntado se bebia:
- Nom me bebo nada, só un garafonzinho de 3 litro todo dia! Ma vinho doce, viu, meu neto!
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
-
Este foi o de ontem!!!
Massacotes (besugos) assados...(http://img.tapatalk.com/d9812735-0d14-ebf2.jpg)
-
Uma abordagem diferente ali aos peixinhos: ;D
(http://img836.imageshack.us/img836/1775/dsc00191gk.jpg)
Caldeirada de peixe! :D Vai uma enguiazita??!
(http://img7.imageshack.us/img7/5581/dsc00192rf.jpg)
-
MeuDeusdoCéu..... Mesmo depois do almoço, meu deu uma fome danada... Os confrades devem ter cuidado com o que postam... podem matar a gente... Bom agape confrades ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
Parabéns! Bela caldeirada.
Abraços.
-
É bom saber dessa "sutileza" , pois vou para PT em julho...
Sim, Cláudio! Quando cá estiveres, não peças a uma moça num restaurante para ela te fazer um Bó-bó que ela dá-te com o rolo da massa! ;D ;D ;D
-
Ou não...
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Ou não...
Sent from my iPhone using Tapatalk
:o :o
Tudo depende de ONDE e PARA QUEM você pede... ;D ;D ;D
-
É bom saber dessa "sutileza" , pois vou para PT em julho...
Sim, Cláudio! Quando cá estiveres, não peças a uma moça num restaurante para ela te fazer um Bó-bó que ela dá-te com o rolo da massa! ;D ;D ;D
Ok, Bruno!! Vou ficar atento...vai que eu falo isso e o sangue da portuguesa ferve.... :D :D :D
-
Ou não...
:D :D :D :D
Pode pedir €uros em troca... :D :D :D
-
Ou não...
:D :D :D :D
Pode pedir €uros em troca... :D :D :D
;D ;D ;D
-
Hehe..uma correlação um tanto maldosa...essas variações linguísticas entre BR e PT...vou te contar viu hehehe. Creio que a maioria aqui no Brasil nem sabia dessa...Primeiro li e fiquei sem entender (que ingênuo)...mas logo em seguida peguei o fio da meada kkkk.Realmente temos que ter cuidado em terras estrangeiras com o que falamos...
É bom saber dessa "sutileza" , pois vou para PT em julho...
[/quote]
Claudio:
Se ainda não leu... ¨SFF¨ do Mário Prata.
Se não for didático é ao menos divertido. ;) ;)
http://www.marioprataonline.com.br/
Um abraço,
Sebastian
-
Olá a todos,
Alguém é servido?!?!?!
(http://img.tapatalk.com/d9812735-a682-4ab3.jpg)
-
Olá a todos,
Alguém é servido?!?!?!
()
Eu estou, mas com uns 9.000 km de distância fica um pouco difícil ;) :D ;)
-
Manda o peixe por email!
-
Manda o peixe por email!
:D ;D :D
-
Olá a todos...
Hoje... CantariLo para o almoço!!!
São servidos?!?!?!
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/01/yha6uqyz.jpg)
-
Olá a todos...
Hoje... CantariLo para o almoço!!!
São servidos?!?!?!
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/01/yha6uqyz.jpg)
Ai se não era... comi isso pela primeira vez nos Açores (onde é chamado de cântaro). Que delícia de almoço ;D
Aproveita bem, que eu já comi uma boa posta de peixe-espada branco 8)
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/IMG_20130616_114333.jpg)
Almoço básico ontem...regado com algumas Stella Artois....
-
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/IMG_20130616_114333.jpg)
Almoço básico ontem...regado com algumas Stella Artois....
Muito bem regado ;)
-
Depois de uma sardinhada ao almoço no festival da sardinha em Setubal, a tarde prolongou-se com uma caracolada.
(http://i1247.photobucket.com/albums/gg630/pitolas1/P1060252_zpsf0d85b6a.jpg)
Estou pronto para testar umas laminas novas com o navalhete. ;D ;D ;D
-
Depois de uma sardinhada ao almoço no festival da sardinha em Setubal, a tarde prolongou-se com uma caracolada.
(http://i1247.photobucket.com/albums/gg630/pitolas1/P1060252_zpsf0d85b6a.jpg)
Estou pronto para testar umas laminas novas com o navalhete. ;D ;D ;D
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
-
Depois de uma sardinhada ao almoço no festival da sardinha em Setubal, a tarde prolongou-se com uma caracolada.
(http://i1247.photobucket.com/albums/gg630/pitolas1/P1060252_zpsf0d85b6a.jpg)
Estou pronto para testar umas laminas novas com o navalhete. ;D ;D ;D
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
:) :)
-
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
O problema dessa bicheza é que correm que se fartam e para os apanhar é uma "estiva"... :D :D
-
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
As belas garrafas de super bock tiveram uma baixa nas reservas portuguesas no ano passado...
O problema dessa bicheza é que correm que se fartam e para os apanhar é uma "estiva"... :D :D
-
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
O problema dessa bicheza é que correm que se fartam e para os apanhar é uma "estiva"... :D :D
;D
-
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
O problema dessa bicheza é que correm que se fartam e para os apanhar é uma "estiva"... :D :D
Vê-se mesmo que so o pessoal do Sul é que gosta de uma boa caracolada! 8)
-
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
O problema dessa bicheza é que correm que se fartam e para os apanhar é uma "estiva"... :D :D
Vê-se mesmo que so o pessoal do Sul é que gosta de uma boa caracolada! 8)
:D :D
-
Vê-se mesmo que so o pessoal do Sul é que gosta de uma boa caracolada! 8)
Bruxo! Tenho de chatear a sogra para fazer que ela dá um toquezinho de piri-piri no escargot que fica um mimo.
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
Mas provaste, ao menos? Ou foi só mal de olhar?
-
Vê-se mesmo que so o pessoal do Sul é que gosta de uma boa caracolada! 8)
Bruxo! Tenho de chatear a sogra para fazer que ela dá um toquezinho de piri-piri no escargot que fica um mimo.
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
Mas provaste, ao menos? Ou foi só mal de olhar?
Claro que provei, mas só de olhar...arrrgghhhhh....
Minha mulher se fartou de tanto comer. Me contentei (e muito) com as sardinhas na brasa.
Foi num almoço da família, daqueles que duram umas 5 horas, regado a vinho, super bock..etc. Tarde inesquecível!
-
Vê-se mesmo que so o pessoal do Sul é que gosta de uma boa caracolada! 8)
Bruxo! Tenho de chatear a sogra para fazer que ela dá um toquezinho de piri-piri no escargot que fica um mimo.
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
Mas provaste, ao menos? Ou foi só mal de olhar?
Claro que provei, mas só de olhar...arrrgghhhhh....
Minha mulher se fartou de tanto comer. Me contentei (e muito) com as sardinhas na brasa.
Foi num almoço da família, daqueles que duram umas 5 horas, regado a vinho, super bock..etc. Tarde inesquecível!
Sardinhas na brasa são dos meus pratos favoritos ;)
-
Vê-se mesmo que so o pessoal do Sul é que gosta de uma boa caracolada! 8)
Bruxo! Tenho de chatear a sogra para fazer que ela dá um toquezinho de piri-piri no escargot que fica um mimo.
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
Mas provaste, ao menos? Ou foi só mal de olhar?
Claro que provei, mas só de olhar...arrrgghhhhh....
Minha mulher se fartou de tanto comer. Me contentei (e muito) com as sardinhas na brasa.
Foi num almoço da família, daqueles que duram umas 5 horas, regado a vinho, super bock..etc. Tarde inesquecível!
Sardinhas na brasa são dos meus pratos favoritos ;)
Meu prato favorito é o cheio....sempre!!!! :D :D :D :D
Brincadeiras à parte, comi maravilhosamente bem em Portugal (melhor que na Espanha e França).
-
Depois de uma sardinhada ao almoço no festival da sardinha em Setubal, a tarde prolongou-se com uma caracolada.
(http://i1247.photobucket.com/albums/gg630/pitolas1/P1060252_zpsf0d85b6a.jpg)
Estou pronto para testar umas laminas novas com o navalhete. ;D ;D ;D
Foi a única coisa que não gostei da culinária portuguesa...nem gosto de me lembrar!
Deixa, Cláudio. Eu também não gosto... pouco! ;D
E então com o piri-piri que o FatSlim falava... [babar mode ON]
-
Frio...nada como o calor para esquentar...
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/20130707_120816.jpg)
E um vinho no sábado à noite...
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/20130705_204741.jpg)
-
Frio...nada como o calor para esquentar...
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/20130707_120816.jpg)
E um vinho no sábado à noite...
(http://i1249.photobucket.com/albums/hh504/ClaudioBP/20130705_204741.jpg)
É de ficar com água na boca ;)
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
Mas compreendo que os confrades do Brasil não estejam estão acostumados ao peixe, e prefiram o churrasco. Tive cá familiares dos EUA, e para eles comer peixe é comparável a ir para a forca ;D
E é isto que eu mais gosto :D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
E é isto que eu mais gosto ;D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
+1
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
E é isto que eu mais gosto ;D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
+1
+2
-
Ontem fui a um restaurante de um amigo para comer seqüência de frutos do mar: camarões, lulas, mexilhões e peixes preparados da forma mais variada! Um verdadeiro banquete!
Mas não dispenso o bom churrasco gaúcho!
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
E é isto que eu mais gosto ;D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
+1
+2
+3
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
Mas compreendo que os confrades do Brasil não estejam estão acostumados ao peixe, e prefiram o churrasco. Tive cá familiares dos EUA, e para eles comer peixe é comparável a ir para a forca ;D
E é isto que eu mais gosto :D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
Espetacular!
Em Portugal, posso dizer, sem sombra de dúvida, que foi o melhor lugar que comi nas minhas viagens.
Sabe aqueles almoços em família que duram mais de 4 horas com sardinhas na brasa, peixes, vinho...etc
Tenho que voltar em breve...
-
Mas compreendo que os confrades do Brasil não estejam estão acostumados ao peixe, e prefiram o churrasco. Tive cá familiares dos EUA, e para eles comer peixe é comparável a ir para a forca ;D
É o meu caso! :o ::) :)
-
Mas compreendo que os confrades do Brasil não estejam estão acostumados ao peixe, e prefiram o churrasco. Tive cá familiares dos EUA, e para eles comer peixe é comparável a ir para a forca ;D
É o meu caso! :o ::) :)
:D :D
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
E é isto que eu mais gosto ;D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
+1
+2
+3
+4
e a sardinha em cima de um pouco de broa ( pão de milho para os confrades do brasil ) :P
-
Desculpem lá, mas eu cá não aprecio esses churrascos com picanhas e salsichas. Sou homem que vive perto do mar e foi habituado a comer muito peixe. Não troco peixe por carne, até porque o peixe é um alimento muito saudável.
E é isto que eu mais gosto ;D
(http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg)
+1
+2
+3
+4
e a sardinha em cima de um pouco de broa ( pão de milho para os confrades do brasil ) :P
É como eu gosto de comer sardinhas, com broa ;)
-
+3
Só faltava que não gostasses :P Aí em Portimão come-se com cada sardinhada caro Orlando ;D
Caro José Luís, lulas grelhadas com azeite e alho também são de comer e chorar por mais
(http://4.bp.blogspot.com/-Jf5hqSrVVIs/UAf6wJ8SuII/AAAAAAAAAEk/f2dDyhuDfYM/s400/lulas.jpg)
-
Até bateu uma fome ao ver essa foto!
-
+3
Só faltava que não gostasses :P Aí em Portimão come-se com cada sardinhada caro Orlando ;D
Caro José Luís, lulas grelhadas com azeite e alho também são de comer e chorar por mais
(http://4.bp.blogspot.com/-Jf5hqSrVVIs/UAf6wJ8SuII/AAAAAAAAAEk/f2dDyhuDfYM/s400/lulas.jpg)
isso aí é um petisco dos Diabos! Na última semana fartei-me de comer disso no Minho e especialmente na Galiza - lá chamam-lhe "chipirones" :D
-
;D
David, é verdade. Ainda há umas belas sardinhadas por aqui. Aliás, procurando bem, em todo o Algarve litoral come-se muito bom peixe, sem termos de fazer contas ao PIB, e aos Mercados, e à crise. A minha preferência vai para uma tasca/taberna em Olhão, onde se come di-vi-nal-mente! ;)
Emanuel, 'chipirones' ? Eu chamo-lhes uma delícia! "D
-
Ora bem, vamos lá dar um novo empurrão neste tópico. :)
Este foi o almoço de ontem aqui em casa, não resisti a tirar uma foto, apesar de apenas ter tido tempo hoje para a publicar... :P
Arroz malandrinho com choquinhos! ;D E um branquinho a acompanhar ;D
(http://up.picr.de/17634618tk.jpg)
-
Confrade, que maldade !
-
Fiquei com fome :D
-
Esse em tinto é bom. Branco nunca experimentei, mas tenho que... ;)
(PS: viva as Beiras, Quinta do Cardo 2011 hoje ao jantar, "bem baum" ;))
-
Que inveja de Portugal onde se toma bons vinhos por 5 ou 6 euros, enquanto aqui, os vinhos razoáveis começam em 40 reais...
-
Que inveja de Portugal onde se toma bons vinhos por 5 ou 6 euros, enquanto aqui, os vinhos razoáveis começam em 40 reais...
+1...saudades de Portugal. Não havia uma noite que eu não dormisse embalado pelo torpor do vinho...
-
Esse em tinto é bom. Branco nunca experimentei, mas tenho que... ;)
(PS: viva as Beiras, Quinta do Cardo 2011 hoje ao jantar, "bem baum" ;))
O branco é muito agradável, um vinho muito correcto e cumpridor, muito bom, mas também prefiro o tinto do mesmo produtor. :)
Quinta do Cardo? Hummm, nunca experimentei, fica anotado :)
-
Que inveja de Portugal onde se toma bons vinhos por 5 ou 6 euros, enquanto aqui, os vinhos razoáveis começam em 40 reais...
...até por metade desse preço, se encontram bons vinhos cá em Portugal. 8)
-
...até por metade desse preço, se encontram bons vinhos cá em Portugal. 8)
Yep.
Quinta do Cardo? Hummm, nunca experimentei, fica anotado :)
2.99€ este, em promoção. O Carvalhais penso que é mais um pouco, mas não muito :)
-
Sim, o Carvalhais ronda os €3,30 - €3,99, dependendo das superfícies comerciais.
Onde encontraste o Quinta do Cardo em promoção, Filipe? No Continente ronda os €4...
-
No Minipreço.
-
No Minipreço.
Obrigado! Toca a investigar... :)
-
Dureza... vinhos bons a 15 reais... impossível por aqui... Topam trocar Havaianas por vinhos ? :) ;) :D ;D
-
Eu gosto do Salton classic Tannat.
Custa por volta de R$ 14,00 e é bom, pois eu gosto dele ;D
-
Que inveja de Portugal onde se toma bons vinhos por 5 ou 6 euros, enquanto aqui, os vinhos razoáveis começam em 40 reais...
Aqui há bons vinhos, importados, por +/- R$ 30,00. ;)
-
...até por metade desse preço, se encontram bons vinhos cá em Portugal. 8)
Quinta das Amoras, Lisboa, 1,29€ no Jumbo :D
Produto BBB
-
Para falar do Douro, gosto do Flor de Castro, que se encontra por uns 25 reais...
Mas seria um sonho mesmo vinhos bons assim por 4 euros aqui no Brasil...
-
Aqui há bons vinhos, importados, por +/- R$ 30,00. ;)
+1
-
Ainda a desfrutar das ofertas de Natal, nunca tinha provado este vinho, se o encontrarem e for a um preço bom comprem sem reservas. Uma das melhores surpresas do ano passado.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140315_202934.jpg)
-
Nunca ouvi falar desse! Obrigado pela dica!
A minha preferência recai mais sobre tintos do Douro, embora já tenha experimentado grandes vinhos Alentejanos!!
...Não sei se o Confrade Nuno Sá reparou NESTE (http://www.barbearclassico.com/index.php?topic=5067.0) tópico... vale a pena!!
-
Já tinha visto esse tópico. Não coloquei lá nada porque não tenho garrafeira, o meu sogro é que tem ;D. Vou comprando e bebendo o que me oferecem.
Os meus pais são ambos da zona do Douro bem como os meus sogros. Os meus avós eram ambos produtores de vinho caseiro e um deles tinha mesmo uma taberna. Por isso acho que posso dizer com alguma propriedade que gosto muito da zona do Douro e dos seus vinhos do outro mundo. Gosto muito de Vinho do Porto também.
-
Já tinha visto esse tópico. Não coloquei lá nada porque não tenho garrafeira, o meu sogro é que tem ;D. Vou comprando e bebendo o que me oferecem.
... e o que o sogro tem na garrafeira. :P ;D
-
Tem tanta coisa boa e antiga que de vez em quando lá vem um estragado.
-
Ainda a desfrutar das ofertas de Natal, nunca tinha provado este vinho, se o encontrarem e for a um preço bom comprem sem reservas. Uma das melhores surpresas do ano passado.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140315_202934.jpg)
Gosto do produtor e já provei alguns de seus vinhos, mas o melhor que já tive a oportunidade de tomar, foi o Gloria Reynolds 2005, Alicante Bouschet e Trincadeira, um belo Alentejano. :)
-
Claro que a questão do que é bom continua na subjetividade, mas de qualquer forma o Salton sairia por 4 euros e os do JL por cerca de 9 euros... Por 4 euros se toma vinhos bem melhores em Portugal e por 9 então... uau....
-
Ontem fui dar um passeio por uma zona que já não visitava á provavelmente uma década. A zona da Serra da Arrábida, Tróia e Comporta. Tenho que fazer isto mais vezes!!!!
Começou com o almoço junto á doca de Setúbal, em que não podia ser outra coisa a não ser Choco Frito!!! (já ia a meio quando me lembrei de fotografar!!!)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-16%2012.12.18.jpg)
Depois do passeio, á volta, passei por Azeitão e fui á Quinta da Bacalhoa.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-17%2013.47.40.jpg)
E não podia terminar sem uma(s) Tortas de Azeitão
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-16%2017.52.48.jpg)
-
Estes doces portugueses a base de ovos moles são todos uma perdição!
-
Azeitão é uma terrinha bem fixe. Quando escalava nessa zona ia lá muitas vezes lanchar ou tomar o pequeno almoço.
-
Ontem fui dar um passeio por uma zona que já não visitava á provavelmente uma década. A zona da Serra da Arrábida, Tróia e Comporta. Tenho que fazer isto mais vezes!!!!
Começou com o almoço junto á doca de Setúbal, em que não podia ser outra coisa a não ser Choco Frito!!! (já ia a meio quando me lembrei de fotografar!!!)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-16%2012.12.18.jpg)
Depois do passeio, á volta, passei por Azeitão e fui á Quinta da Bacalhoa.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-17%2013.47.40.jpg)
E não podia terminar sem uma(s) Tortas de Azeitão
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-16%2017.52.48.jpg)
As Tortas de Azeitão são bem boas... Ainda há coisa de 1 anito andei por esses lados à procura das melhores tortas! ;D
-
Não conheço esse vinho, mas o Moscatel da Bacalhôa é do melhor que anda por aí nessa faixa de preço...
-
Eu gosto muito do Tinto "Quinta da Bacalhoa", e tenho cá por casa uma meia dúzia. Acabei por comprar esta para experimentar, uma vez que a minha casta preferida é a Touriga Nacional. Custou cerca de €6, mas está no site deles á venda por €11. Por este valor, se estiver ao nível do "Quinta do Vallado" - Touriga Nacional (um dos meus favoritos) está a um preço imbatível!
-
Eu gosto muito do Tinto "Quinta da Bacalhoa", e tenho cá por casa uma meia dúzia. Acabei por comprar esta para experimentar, uma vez que a minha casta preferida é a Touriga Nacional. Custou cerca de €6, mas está no site deles á venda por €11. Por este valor, se estiver ao nível do "Quinta do Vallado" - Touriga Nacional (um dos meus favoritos) está a um preço imbatível!
Rui, não te quero desiludir, mas o nível de Vallado Touriga Nacional não é facilmente atingível por qualquer outro monocasta Touriga Nacional, como aliás também deves saber, sendo o teu vinho preferido! :P
-
Rui, não te quero desiludir, mas o nível de Vallado Touriga Nacional não é facilmente atingível por qualquer outro monocasta Touriga Nacional, como aliás também deves saber, sendo o teu vinho preferido! :P
Partilho a mesma opinião David.
Quando provar este, provavelmente vou abrir uma do Vallado ao mesmo tempo e tentar fazer uma prova cega!! Obviamente não tenho as expectativas muito elevadas!! ;D ;D
-
Fazem-me lembrar quando trabalhei no grupo que fazia a "Revista de Vinhos". Provei tanta coisa boa deste país, tenho pena é de algumas vezes ter provado tanta coisa de uma vez e não me lembrar de quase nada :o
-
Fazem-me lembrar quando trabalhei no grupo que fazia a "Revista de Vinhos". Provei tanta coisa boa deste país, tenho pena é de algumas vezes ter provado tanta coisa de uma vez e não me lembrar de quase nada :o
Esse devia ser um trabalho bem interessante, Nuno! Curioso é não te lembrares de quase nada... seria do vinho? ;D
-
Ontem fui dar um passeio por uma zona que já não visitava á provavelmente uma década. A zona da Serra da Arrábida, Tróia e Comporta. Tenho que fazer isto mais vezes!!!!
Começou com o almoço junto á doca de Setúbal, em que não podia ser outra coisa a não ser Choco Frito!!! (já ia a meio quando me lembrei de fotografar!!!)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-16%2012.12.18.jpg)
Depois do passeio, á volta, passei por Azeitão e fui á Quinta da Bacalhoa.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-17%2013.47.40.jpg)
E não podia terminar sem uma(s) Tortas de Azeitão
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-03-16%2017.52.48.jpg)
Pode não ser um "Quinta do Vallado", mas tive ocasião de provar recentemente esse "Só - Touriga Nacional 2008" e foi uma experiência bem agradável :)
-
Esse devia ser um trabalho bem interessante, Nuno! Curioso é não te lembrares de quase nada... seria do vinho? ;D
Dos vinhos, dos Portos, dos Madeiras... 8)
-
Dos vinhos, dos Portos, dos Madeiras... 8)
No fundo, tudo vinho! :P
-
Eu gosto muito do Tinto "Quinta da Bacalhoa", e tenho cá por casa uma meia dúzia. Acabei por comprar esta para experimentar, uma vez que a minha casta preferida é a Touriga Nacional. Custou cerca de €6, mas está no site deles á venda por €11. Por este valor, se estiver ao nível do "Quinta do Vallado" - Touriga Nacional (um dos meus favoritos) está a um preço imbatível!
O Quinta do Vallado - Touriga Nacional é um dos melhores tintos de Portugal, alcançando nas safras de 2008/2009/2011, 95 pontos da Wine Spectator. Eu já tomei o 2009 e ainda estava muito jovem, deveria ter deixado para tomá-lo depois de 2016. :)
-
Tenho aqui um de 2005... tá na hora... ;D ;D ;D
-
Tenho aqui um de 2005... tá na hora... ;D ;D ;D
92 pontos (WS), tome, mesmo, já está na hora! ;)
-
Ora deixa cá ver a ementa de hoje aqui na net.......e saí um arroz de polvo para esta quarta feira. :) Se for bem feito então melhor, mas pelo preço é bom de certeza ;D ;D
-
Esse foi o jantar: arroz com alho, cubos de frango, rúcula, vinho Faces branco e azeite português Beirão!
(http://imageshack.us/a/img841/434/v9iax.jpg)
-
O almoço de hoje...
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/85660302/2014-05-11%2013.20.46.jpg)
Ainda entraram Percebes e Lagostins no menu... foi o aniversário da minha mãe! :D
PS- Provei no final um Bushmills Black Bush... muito bom!!! A comprar brevemente!!
-
O meu marisco preferido é uma boa prata da de percebes acompanhados de uma cerveja ou branco fresquinho.
-
Rapaz... esqueci de dizer, nunca na vida tinha visto sapateiras tão grandes... a que está na travessa tem 3Kg!!! Ja vi sapateiras do tamanho das pinças desta!!! ;D ;D ;D
-
Que gigante !
Temos de combinar uma tertúlia marisqueira aqui para as bandas da Ericeira. Já desmontei aqui umas santolas de comer e chorar por mais.
-
Sapateira? Nem me ponham isso à frente que fico com vómitos ::)
-
Adoro frutos do mar! Mas ainda não comi percebes nem sapateiras.
-
Pode parecer uma pergunta idiota, mas o que são sapateiras e percebes?
-
Sapateira:
(http://www.flavorsandsenses.com/wp-content/uploads/2012/01/sapateira.jpg)
Percebes:
(http://veja.abril.com.br/blog/ricardo-setti/files/2013/11/percebes-tiendasdemariscos.es_.jpg)
-
Sapateira? Nem me ponham isso à frente que fico com vómitos ::)
Pois, quando bem feitas, com umas cervejas a acompanhar, são do melhor que há. Claro que é minha opinião.
Já agora Colcurinho, o que é que se passa com o "confrade"? ;D...alem que eu tambem não acho muita piada a esse termo (alem de o usar ás vezes)...:P
-
Pode parecer uma pergunta idiota, mas o que são sapateiras e percebes?
Sapateiras há aqui na costa Norueguesa. Pelo menos aqui nas águas mais árcticas.
Pois, quando bem feitas, com umas cervejas a acompanhar, são do melhor que há. Claro que é minha opinião.
Já agora Colcurinho, o que é que se passa com o "confrade"? ;D...alem que eu tambem não acho muita piada a esse termo (alem de o usar ás vezes)...:P
Não se passa nada, mas não sou grande fã da abordagem próxima à confraria. Entendo a possição de quem assim pense, mas não é a "minha onda".
-
Sapateira:
(http://www.flavorsandsenses.com/wp-content/uploads/2012/01/sapateira.jpg)
Percebes:
(http://veja.abril.com.br/blog/ricardo-setti/files/2013/11/percebes-tiendasdemariscos.es_.jpg)
Sapateira = Siri
Percebe: eu nunca tinha visto ou ouvido falar.
Obrigado Rui.
-
Percebes ter uma coisa muito boa, por muito que se coma aquilo nao enche e escorrega tao bem com umas cervejas :)
-
Hoje o almoço: arroz de choquinhos, receita ligeiramente modificada, mais cremosa e com um pouco mais de tomate. :) Bem acompanhada por um branquinho do Douro. :)
(http://up.picr.de/18548653rm.jpg)
-
A minha mãe tem uns pratos iguais a esses :)
Belo arroz. Parece apuradinho esse molho, exactamente como deve ser.
-
Já ia um desses agora de sobremesa!!!! ;D ;D
-
O tinto é "baum", o branquinho ainda não experimentei... :)
-
A tarde de hoje foi muito bem passada com umas loirinhas, umas morenas e uns corredores que não foram rápidos o suficiente ;D
(http://i347.photobucket.com/albums/p459/flipey/FormatFactoryIMG_0213_zps93d2abfd.jpg)
(http://i347.photobucket.com/albums/p459/flipey/FormatFactoryIMG_0217_zps7121b1e1.jpg)
(http://i347.photobucket.com/albums/p459/flipey/FormatFactoryIMG_0219_zps11b4e41c.jpg)
-
caracóis na telha é que nunca tinha visto!!!! ;D ;D
São caracóis ou caracoletas Humberto??
-
Na semana passada também desmontei uma bela caracolada. Já tinha ouvido falar nas caracoletas na tenha, mas nunca comi nem tinha visto como se fazem.
-
caracóis na telha é que nunca tinha visto!!!! ;D ;D
São caracóis ou caracoletas Humberto??
Foi uma experiência :) Já tinha ouvido falar muito de caracóis nas brasas mas para evitar a cinza resolvi experimentar na telha, ficaram muito bons a acompanhar com um molhinho apuradinho a um picante bem Safado (é mesmo o nome dele. e é mesmo safado...) ;D
Na telha são caracoletas e são caseirinhas do jardim 8)
No tacho são caracoletas caseiras e caracóis marroquinos.
Na semana passada também desmontei uma bela caracolada. Já tinha ouvido falar nas caracoletas na tenha, mas nunca comi nem tinha visto como se fazem.
Está aprovadissimo! E provadissimo também! ;D
Quanto à receita, a net foi amiga ::)
-
Belos preparos!! :)
-
Foi uma experiência :) Já tinha ouvido falar muito de caracóis nas brasas mas para evitar a cinza resolvi experimentar na telha, ficaram muito bons a acompanhar com um molhinho apuradinho a um picante bem Safado (é mesmo o nome dele. e é mesmo safado...) ;D
Na telha são caracoletas e são caseirinhas do jardim 8)
No tacho são caracoletas caseiras e caracóis marroquinos.
Como é que preparas as caracoletas? Isto é, como é que as limpas para cozinhar?
-
Como é que preparas as caracoletas? Isto é, como é que as limpas para cozinhar?
Depois de as apanhar, guardei-as durante uma semana. Não lhes dei comida precisamente para ficarem com os intestinos limpinhos. Apenas fui borrifando com um pouco de água para as manter despertas.
No dia de as preparar dei-lhes uns 3/4 banhos com água corrente e antes de as pôr na telha e no tacho dei-lhes mais um banho mas adicionei um pouco de sal à água.
-
Se lhes deres esparguete para comer, escusam de passar fome e ficam limpinhas também (elas devoram esparguete assim mesmo, duro e tudo)
-
Se lhes deres esparguete para comer, escusam de passar fome e ficam limpinhas também (elas devoram esparguete assim mesmo, duro e tudo)
Boa dica, tenho alguns corredores para perseguir entretanto e vou seguir ;)
Obrigado!!! ;D
-
Bem alimentados têm mais carne para comer.
E ricos em hidratos de carbono que compõem melhor a refeição! :)
Ah.. a inveja é uma coisa muito feia. ...
-
Massada de Peixe (2 Pax)
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10489631_10202391442415085_5035833222767967635_n.jpg)
1 cebola grande em cubos a fritar num fio de azeite até ficar translucida
3 tomates aos cubos
5 malaguetas, sal deixar apurar
juntar a massa
Perto do fim juntar pescada desfiada, pimentão doce (paprika) e cegurelha.
-
Massada de Peixe (2 Pax)
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10489631_10202391442415085_5035833222767967635_n.jpg)
1 cebola grande em cubos a fritar num fio de azeite até ficar translucida
3 tomates aos cubos
5 malaguetas, sal deixar apurar
juntar a massa
Perto do fim juntar pescada desfiada, pimentão doce (paprika) e cegurelha.
O que é "cegurelha"?
-
O que é "cegurelha"?
É uma erva que se dá muito bem com peixe :D
Escrevi mal, é Segurelha. Comprei seca, avulos no hipermercado Jumbo.
Sabe a "lápis roído" de acordo com o entendido daqui do vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=FaZKYRFJgwg
O peixe era cavala, que sinceramente não aprecio muito, mas a cavala dada ... :D
Fiz uma mistura de
azeite, limão, segurelha, sal, pimenta.
escalei o peixe, recheei-o com a pasta e voltei a fechar
Foi a grelhar e é experiência para repetir :D
-
É uma erva que se dá muito bem com peixe :D
Escrevi mal, é Segurelha. Comprei seca, avulos no hipermercado Jumbo.
Sabe a "lápis roído" de acordo com o entendido daqui do vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=FaZKYRFJgwg
O peixe era cavala, que sinceramente não aprecio muito, mas a cavala dada ... :D
Fiz uma mistura de
azeite, limão, segurelha, sal, pimenta.
escalei o peixe, recheei-o com a pasta e voltei a fechar
Foi a grelhar e é experiência para repetir :D
Mesmo com o "s", não conheço essa erva, mas quando for a um Hipermercado, irei procura-la... :P
-
A segurelha é muito comum no Alentejo e no interior do país. :)
Ontem por aqui foi Bacalhau à Gomes de Sá, salada e um clássico Ribatejano a acompanhar 8)
(http://up.picr.de/18915144eo.jpg)
-
A segurelha não é outra palavra para tomilho?
-
A segurelha não é outra palavra para tomilho?
Parece que não; http://www.fiel.pt/pt/catalogo/ervas-aromaticas-frescas/segurelha/
-
;) obrigado pelo esclarecimento Caramelo.
-
A segurelha é muito comum no Alentejo e no interior do país. :)
Ontem por aqui foi Bacalhau à Gomes de Sá, salada e um clássico Ribatejano a acompanhar 8)
(http://up.picr.de/18915144eo.jpg)
Que maravilha de prato!!! :) :) :)
-
O almoço de hoje foi a despachar, engoli duas destas e um verdinho em 10min, mas estavam óptimas:
(http://s27.postimg.org/4wkd9n9tv/photo_1.jpg)
-
Hum!! Isto tem um ótimo aspecto!! Isto alerta minha "gordice"!! ;D ;D ;D
-
Hum!! Isto tem um ótimo aspecto!! Isto alerta minha "gordice"!! ;D ;D ;D
Sandes de Presunto com Ovo estrelado... Uma delícia! 8)
-
O meu almoço foi parecido. Fiz uma bela de uma omolete de Paiola, bacon e picante do meu e depois fui fazer 40 km de bicicleta com o calor para derrete-la ;D
-
Uma ida à margem sul, há dois dias atrás, e eis o que caiu no prato, à beira do Tejo 8)
(http://up.picr.de/18975782bo.jpg)
Já hoje, em casa, umas pernas de pato com ervilhas, almoço na varanda que está fresquinho (e que também tem vista para o Tejo, lá mais ao fundo... :)) e um tinto da lezíria a acompanhar :) (Companhia das Lezírias Trincadeira 2008)
(http://up.picr.de/18975783xj.jpg)
(http://up.picr.de/18975852jz.jpg)
-
Hoje excepcionalmente...
Negalhos caseiros à moda da Bairrada.
Bucho de cabra recheados acompanhados de batata cozidos em vinho tinto e alho. :) :D
Assado em caçoila em forno de lenha.
(http://i935.photobucket.com/albums/ad194/nunogrl/bricolage/20140720_132403.jpg)
(http://i935.photobucket.com/albums/ad194/nunogrl/bricolage/20140720_132249.jpg)
-
Hoje excepcionalmente...
Negalhos caseiros à moda da Bairrada.
Bucho de cabra recheados acompanhados de batata cozidos em vinho tinto e alho. :) :D
Assado em caçoila em forno de lenha.
(http://i935.photobucket.com/albums/ad194/nunogrl/bricolage/20140720_132403.jpg)
(http://i935.photobucket.com/albums/ad194/nunogrl/bricolage/20140720_132249.jpg)
Hoje foi em grande, Nuno!
-
Tirei a barriga de misérias! ! :) :) :) :) :) :) :) :) :):)
-
Fizeram-me saudades de um cabrito com arroz de forno. Nunca provei nenhum bucho mas pelas descrições que tenho ouvido deve ser muito bom.
-
Hoje excepcionalmente...
Negalhos caseiros à moda da Bairrada.
Bucho de cabra recheados acompanhados de batata cozidos em vinho tinto e alho. :) :D
Assado em caçoila em forno de lenha.
(http://i935.photobucket.com/albums/ad194/nunogrl/bricolage/20140720_132403.jpg)
(http://i935.photobucket.com/albums/ad194/nunogrl/bricolage/20140720_132249.jpg)
Foste tu que fizeste os negalhos? ;D
Um dos pitéus quiçá menos famosos e mais saborosos da Bairrada!
-
Com cornos, só novilho, vitela, de resto dispenso. :P
Edit; espero que tenham percebido que dispenso; cabrito, borrego,...
-
Foste tu que fizeste os negalhos? ;D
Um dos pitéus quiçá menos famosos e mais saborosos da Bairrada!
Claro que não!
Não sei mexer em forno de lenha nem preparar negalhos.
Os créditos vão para a minha avó :)
-
Celso já provas-te algum cabrito feito no forno com arroz de miúdos ?
-
Celso já provas-te algum cabrito feito no forno com arroz de miúdos ?
Não, Nuno, mas tambem não me parece que prove... :P
-
Nem sabes o que perdes, não estou a falar do que se come num restaurante, mas sim de um feito em casa e no forno de quem sabe. É de comer e chorar por mais.
-
Eu compreendo os 2. Eu adoro cabrito, agora a minha SWMBO nem o cheiro!! Nem cabrito nem borrego!!!
-
Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom ;D
E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...
-
Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom ;D
E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...
Eu só comecei a gostar verdadeiramente de cabrito depois de comer em Castelo Branco. Que delícia!
E o ensopado de javali?... Uhm...
-
Não precisavas de ir tão longe. Tenho família em Estarreja e já lá comi uns belos cabritos.
-
Eu compreendo os 2. Eu adoro cabrito, agora a minha SWMBO nem o cheiro!! Nem cabrito nem borrego!!!
O gosto/cheiro do bedum... ???
Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom ;D
E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...
Talvez a marinada disfarce a "coisa"... :P
-
Não precisavas de ir tão longe. Tenho família em Estarreja e já lá comi uns belos cabritos.
Aqui na área come-se cabrito, mas realmente em Castelo Branco o nível medio é realmente fabuloso.
Aqui talvez nem tanto, mas há grandes chefes escondidos por esse Portugal fora, portanto acredito perfeitamente.
-
O gosto/cheiro do bedum... ???
Talvez a marinada disfarce a "coisa"... :P
Uma marinada bem feita, fica um cabritinho sem esse cheiro e sem esse sabor. Ainda outro dia comi, vindo de um restaurante de Famalicão que estava de chorar por mais. Tem é de ser por encomenda uma semana antes.
-
Só a marinar a quem deixe por 3 dias.
-
Cabrito e borrego são duas coisas muito diferentes, borrego gosto mas cabrito é divino. O segredo está no preparo da carne, na marinada e no forno. Não sou especialista a fazer, só a comer :), mas já acompanhei todo o processo e o resultado posso garantir, é uma carne que não tem sabor algum vincado a caprino, se quiserem uma comparação é como o MWF, só fica o que é bom ;D
E ainda há as batatas no forno e o arroz de miúdos também lá confeccionado... só de estar a escrever já estou a salivar e com pena de este ano não poder ir prova-lo...
É mesmo! Um bom cabrito (ou borrego também) preparado a preceito é de comer e chorar por mais! :D
Na zona da Beira Interior a qualidade média é bem alta, sim. Mas o ano passado comi um cabrito assado no forno em Arcos de Valdevez que estava simplesmente divino, e foi talvez um dos melhores que comi na vida! Até a cara-metade (que até come mas não aprecia muito) adorou aquilo, e tivemos que voltar ao sítio para repetir a dose! :D
-
É mesmo! Um bom cabrito (ou borrego também) preparado a preceito é de comer e chorar por mais! :D
Na zona da Beira Interior a qualidade média é bem alta, sim. Mas o ano passado comi um cabrito assado no forno em Arcos de Valdevez que estava simplesmente divino, e foi talvez um dos melhores que comi na vida! Até a cara-metade (que até come mas não aprecia muito) adorou aquilo, e tivemos que voltar ao sítio para repetir a dose! :D
A Beira interior é sem dúvida das melhores zonas para comer cabrito. Recordas-te do nome do sítio? Seria o Saber ao Borralho?
-
É mesmo! Um bom cabrito (ou borrego também) preparado a preceito é de comer e chorar por mais! :D
Na zona da Beira Interior a qualidade média é bem alta, sim. Mas o ano passado comi um cabrito assado no forno em Arcos de Valdevez que estava simplesmente divino, e foi talvez um dos melhores que comi na vida! Até a cara-metade (que até come mas não aprecia muito) adorou aquilo, e tivemos que voltar ao sítio para repetir a dose! :D
Como se chame esse restaurante em Arcos de Valdevez? E fica onde?
-
Caril de frango com Cardamomo e arroz basmati.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/Bebidas/20140726_193340.jpg)
Bife de Atum com crosta de pimenta.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/Bebidas/20140724_192111.jpg)
A crosta de pimenta fica colada ao sítio onde se grelha mas o aroma está todo lá. Não gralhem muito o atum, leva um escaldam valente de cada lado e já está. Simples e delicioso.
Este foi o petisco do almoço de ontem, bacalhau e salmão grelhados com batatas a murro e molho de azeite com alho.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/Bebidas/20140727_141945.jpg)
O bacalhau na brasa não deve ser muito passado, se bem que se as postas forem altas convém que asse até ao à espinha.
-
Excelente!
Onde compras o cardamomo? Nunca experimentei... é exclusivo para carnes?
-
Caril de frango com Cardamomo e arroz basmati.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/Bebidas/20140726_193340.jpg)
Bife de Atum com crosta de pimenta.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/Bebidas/20140724_192111.jpg)
A crosta de pimenta fica colada ao sítio onde se grelha mas o aroma está todo lá. Não gralhem muito o atum, leva um escaldam valente de cada lado e já está. Simples e delicioso.
Este foi o petisco do almoço de ontem, bacalhau e salmão grelhados com batatas a murro e molho de azeite com alho.
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/Bebidas/20140727_141945.jpg)
O bacalhau na brasa não deve ser muito passado, se bem que se as postas forem altas convém que asse até ao à espinha.
Que bom aspecto!
Quais são os caris que compras? Eu gosto bastante do de Goa.
-
Excelente!
Onde compras o cardamomo? Nunca experimentei... é exclusivo para carnes?
A pergunta não me é dirigida, mas vou responder de qualquer modo. :P
Pode-se usar cardomomo também em peixe, doces e até mesmo para fazer pão, mas não há arroz de caril que não leve cardomomo e cravinho... ou pelo menos não devia haver! ;D
Compra-se com alguma facilidade nas mercearias indianas ou, alternativamente, no ECI. Procura sempre comprar a semente, e não moído.
-
Este caril veio de Marrocos e é muito aromático, se não me engano o Cardamono até é fácil de encontrar e é excelente a aromatizar o arroz Basmati.
-
Foi ao jantar e no sábado.
Os créditos são quase exclusivos da "Maria", eu mal ajudei. Mas a comer ajudei bastante.
(http://i.cubeupload.com/gp9Cls.jpg)
Acompanhado por "Quinta da Alorna, Arinto e Chardonnay - Reserva 2012"
-
Hoje ao almoço vão marchar umas fêveras fritas com cogumelos e uma salada de tomate, pepino, cenoura e couve roxa ( salada sem molhos) acompanhado com uma bela duma garrafa de agua.
Pra sobremesa vão dois pêssegos caseiros ( dos pequeninos ) ou duas peras Joaquinas.
Categoria :)
-
Hoje foi:
Uma carne em vinha d'alhos, acompanhada de um pickles, batata frita, salada e um bom tinto do Dão :)
(http://up.picr.de/19245399ml.jpg)
(http://up.picr.de/19245398vs.jpg)
-
Parece a carne de porco á Portuguesa!! (Alentejana sem ameijoa!) É SÓ a minha comida preferida!!!! :D :D
-
Tenho visto que o Emanuel come sempre bem :D comida tradicional Portuguesa. Maravilha!
-
Parece a carne de porco á Portuguesa!! (Alentejana sem ameijoa!) É SÓ a minha comida preferida!!!! :D :D
É mais ou menos isso! :) Uma variação desse tema :)
-
É mais ou menos isso! :) Uma variação desse tema :)
Tem bom aspecto. O que leva esse molho? E, já agora, quanto tempo em vinha d'alhos?
-
Vinho, alhos (claro!), colorau, sal, louro e pimenta.
Em vinha d'alhos, e para ficar mais saboroso, ficou dois dias, totalmente coberta pelo molho e no frigorífico. Mas pelo menos, um dia inteiro tem que ficar, isso é obrigatório. :)
-
Interessante. Depois é guisar, suponho, aproveitando a vinha d'alhos. Obrigado confrade!
-
Vinho, alhos (claro!), colorau, sal, louro e pimenta.
Em vinha d'alhos, e para ficar mais saboroso, ficou dois dias, totalmente coberta pelo molho e no frigorífico. Mas pelo menos, um dia inteiro tem que ficar, isso é obrigatório. :)
Aliás, a carne (rojões) é salteada na frigideira. E, pela cor, o vinho utilizado foi tinto, estou correcto?
Este prato ainda não me saiu da cabeça...
-
Por acaso não... foi vinho branco, se bem que foi um vinho branco caseiro que o meu pai fez e que tem uma cor mais carregada que o normal. Na cor, quase faz lembrar Moscatel de Setúbal... :D
-
Só pratos magníficos!! :)
-
Dia de jejum e abstinência hoje, foi uma coisinha leve e sem carne!! ;D
(http://danseursbretonsarsu.free.fr/Images/plateau%20fruits%20de%20mer.jpg)
-
Dia de jejum e abstinência hoje, foi uma coisinha leve e sem carne!! ;D
(http://danseursbretonsarsu.free.fr/Images/plateau%20fruits%20de%20mer.jpg)
Depois de um prato desses, teria que fazer abstinência nos dias seguintes... :P
-
Esse almoço dá toda uma nova dimensão à palavra frugal ;D
-
Dia de jejum e abstinência hoje, foi uma coisinha leve e sem carne!! ;D
(http://danseursbretonsarsu.free.fr/Images/plateau%20fruits%20de%20mer.jpg)
Envias para o Brasil?
Belo prato!!!
-
Envias para o Brasil?
Belo prato!!!
;D ;D
Vocês não têm marisco?
-
Dia de jejum e abstinência hoje, foi uma coisinha leve e sem carne!! ;D
(http://danseursbretonsarsu.free.fr/Images/plateau%20fruits%20de%20mer.jpg)
Meu Deus, lâmina!!! o que é isso? deve ter sido uma delícia.....Portugal, sem dúvida, é um paraíso gastronômico!!
-
Eu como sou agnóstico enchi o "bandulho" de carne ;D ;D ;D ;D
-
;D ;D
Vocês não têm marisco?
Temos sim. Por aqui também conseguimos belos frutos do mar.
-
Dona Vera nos presenteou hoje com um Bacalhau nas Natas... Foi regado a Mateus... Fazia quase quarenta anos que eu não tomava...
-
Mateus Rosé esse "peso/pesado" das exportações portuguesas! Um clássico já, que quando se tem a sua própria página na Wiki' está tudo dito... :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mateus_%28wine%29 (http://en.wikipedia.org/wiki/Mateus_%28wine%29)
-
Belo prato, parabéns! :)
-
Gil, esse prato quase que toca no pecado da gula! :D
-
Gil, esse prato quase que toca no pecado da gula! :D
Esta foi boa, gostei!!
Este prato me faz lembrar de Angra dos Reis!! ::) :)
-
Por acaso foram uns marisquinhos "mix" mas nada de tão robusto ;D
-
Hoje é dia de leitão :)
-
Hoje é dia de leitão :)
Aqui também!
-
Aqui também!
Hoje, aqui em casa, é dia de Lasanha;D ;D ;D.
-
Hoje fomos almoçar fora... Churrascaria rodízio, ou espeto corrido como dizem os riograndenses...
-
Hoje fomos almoçar fora... Churrascaria rodízio, ou espeto corrido como dizem os riograndenses...
Ô Inveja de ti ;D ;D ;D ;D.
-
Ô Inveja de ti ;D ;D ;D ;D.
Quando me serviram um generoso naco de picanha no alho (regada a Antarctica Original), pensei em todos os confrades daqui do forum...
-
Ontem tivemos o tempo mais ou menos bom e aproveitei para estrear o novo grelhador.
Ficou uma maravilha:
(http://up.picr.de/21788463fs.jpg)
(http://up.picr.de/21788471jb.jpg)
(http://up.picr.de/21788473fb.jpg)
(http://up.picr.de/21788474xu.jpg)
-
Ontem tivemos o tempo mais ou menos bom e aproveitei para estrear o novo grelhador.
Ficou uma maravilha:
(http://up.picr.de/21788463fs.jpg)
(http://up.picr.de/21788471jb.jpg)
(http://up.picr.de/21788473fb.jpg)
(http://up.picr.de/21788474xu.jpg)
Essa chiça é alemã?
-
Essa chiça é alemã?
Foi pelo menos o que me disseram no talho. Aqui nesta região há muitas quintas com gado.
-
Foi pelo menos o que me disseram no talho. Aqui nesta região há muitas quintas com gado.
Tem muito bom aspecto. :P
-
Essa carne está con um excelente aspecto!
-
Aqui, daqui a pouco, sairá algo assim:
(http://www.restaurantesaboresdobrasil.com.br/fotos/churrasco/03.jpg)
Aproveito e coloco um vídeo de como escolher carnes para churrasco:
http://www.youtube.com/watch?v=TWT5q_oIQYE
-
Aqui, daqui a pouco, sairá algo assim:
(http://www.restaurantesaboresdobrasil.com.br/fotos/churrasco/03.jpg)
Aproveito e coloco um vídeo de como escolher carnes para churrasco:
http://www.youtube.com/watch?v=TWT5q_oIQYE
JL: sem palavras !!!
-
Ontem tivemos o tempo mais ou menos bom e aproveitei para estrear o novo grelhador.
Ficou uma maravilha:
(http://up.picr.de/21788463fs.jpg)
(http://up.picr.de/21788471jb.jpg)
(http://up.picr.de/21788473fb.jpg)
(http://up.picr.de/21788474xu.jpg)
(http://www.dietaebeleza.com/wp-content/uploads/2010/04/engane-a-fome.jpg)